ID работы: 4434304

Потерял и обрел

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Обычный дождливый день, кругом тучи, дождь рассекающий воздух. Деревья трепет ветер и шелест листьев, шум дождя, доходящие не только до ушей, но и до самого центра души, вызывая меланхолическое состояние. Запах асфальта, жар, который стынет после зноя, всё это в середине лета. Обычный солнечный день стал мрачным.       Тучи дошли и до одного из тихих, уютных домов. Сад этого дома не был столь мрачен из-за разнообразия цветов, ярко-жёлтой каменной дорожки, достигавшей порога деревянной веранды. В окне этого милого домика появился мужской силуэт, держащий в руках чашку чая одной рукой, а другой осторожно придерживает штору. По силуэту можно определить, что это мужчина аристократического типа: тонкие запястья, особая манера держания чашки, фигура худощава, но не излишне, широкие плечи костюма и малость, островатый нос. Он наблюдал за дождём, словно замечая каждый удар капли о землю, воспринимая его за пульс природы. Белый маленький заборчик отлично сочетался с белой качелей, которая спокойно покачивалась от ветра. Постояв немного, силуэт скрылся за шторой окна, рамы которого были так же окрашены в белый.       Мужчина, стоявший за окном, был из старинного дворянского рода. Его звали Штайнер Уинтерроуз. На его плечи спадали светло-русые волосы, а глаза играли то сиреневым, то голубым цветом. Лёгкая, но заметная щетина придавала ему более мужественный вид, так как его лицо было подобно ангельскому. Белое кружевное жабо ложилось на грудь и подчёркивало аристократичность юноши. Такие люди были редкостью в современном мире. Его старинные интересы, предпочтения казались бы дикими среди тех, кто держит в руках планшеты или телефоны. Безусловно, внешность этого молодого человека очаровывала многих дам, но лишь на балах реконструкторов и в ночь на Хеллоуин.       Касательно характера, он был спокоен и никого к себе близко не подпускал, жил со своим питомцем, псом по имени Джек. Он довольно забавный пёс, порода-английский мастифф. Штайнер всегда его балует чем-то вкусненьким, играет с ним, заботится и даже разговаривает. А разговор обычно происходит в одном из парков Лондона, когда на закате Штайнер крепко сжимает в руке некий медальон и что-то говорит себе под нос, а Джек умащивает мордашку на его колено.       Дом стоял на окраине, а в солнечный день казался очень тихим и уютным. А, как сейчас, при мрачной погоде, казался вполне гостеприимным убежищем, где можно было бы выпить немного чая с хозяином. В гостиной был небольшой камин, кресло-качалка, стол из красного дерева, красивые стулья ручной работы с вырезанными узорами. Окна покрывали едва прозрачные шторы. Портреты родителей Штайнера и других членов семьи висели на стенах в старинных рамках.       И вот, на часах уже 17.00. Хозяин неторопливо проходит в гостиную и садится в кресло.Проведя рукой по груди он нащупывает медальон и нежно сжимает его в руке. Глаза полны печали и только с уст сорвалось: «Дорогая моя Франсин…». Мужская скупая слеза покатилась по щеке. Штайнер уверенно протянул руку к бокалу и выпил содержимое. Будучи не столь дремучим, он имел в доме современную технику. Телевизор, ноутбук и даже телефон. Возможно, Вы подумаете: «Зачем такому одинокому человеку телефон? Он ведь ни с кем кроме собаки не разговаривает!». Так вот, он одинок душою, но на данный момент работает в школе учителем истории. Зарабатывает прилично и знания у него отменные. Дети делают успехи, а коллектив доволен коллегой. Сам Штайнер очень любит детей, считает их чистыми созданиями, но и презирает общество за то, что они портят малышей, заполняют сосуд их душ негативным влиянием. Юноша смирился, что так в обществе заведено, но по возможности старался рассказать ученикам всё необходимое, чтобы сохранить доброту и честь, ту детскую чистоту ума. Дети всегда к нему прислушивались и уважали его.       Пройдя в свои покои он забрался на кровать, где рядом сопел Джек. Протянул руку к пульту и включил телевизор. Картинка за картинкой, сюжет за сюжетом и Штайнер уснул, обняв своего четвероногого друга. А впереди его ждал новый день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.