ID работы: 4434304

Потерял и обрел

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утро пришло тёплыми лучами. Кое-как Штайнер вставал с постели, чтобы накормить своего четвероногого друга и себя. Всё ещё чувствуя лёгкую слабость после вчерашнего дня, он решил, что немного свежего воздуха ему не помешает. Сначала, он вышел в свой любимый сад, присел на качели и запрокинул голову назад. Солнце не жгло его бархатистой кожи, а лицо обдувал лёгкий ветерок. Странный недуг проходил мимо, и молодой человек обретал силы.       Недолго думая, Штайнер решил, что неплохо было бы ему сходить в книжную лавку, дабы пополнить свои книжные полки новой литературой. Свой старинный стиль он решил заменить на современный, поэтому завязал волосы, не сильно стягивая их, надел белую футболку, джинсы и кеды. И вот, классический костюм был заменён. Перед зеркалом красовался обычный парень 21-го века. Он положил телефон в карман, на Джека надел поводок и пошёл себе спокойно в книжную лавку через город.       Прогулки такого вида, обычно, отвлекали графа от тех мрачных мыслей. Он жил как мог и со многим смирился, увы, то страшное состояние с ним случилось впервые. Минуя улицы, он ловил себя на том, что уже ходит совсем по-другому. Графская осанка, конечно, никуда не могла деться, а вот привычка прятать руки в карманы стала для него новой. Никто бы не смог подумать, что этот человек родился в далёком прошлом.       Завернув за угол одной из улиц, он увидел дружелюбную вывеску книжного магазинчика, а рядом красовалась летняя площадка одной из местных кафетерий. Прохожие могли объединить приятное с полезным, что и сделал Штайнер. Он привязал Джека и зашёл. Недолго блуждая между рядами книг, он увидел книгу посвящённую уфологии. Его заинтересовало прибытие внеземных цивилизаций на нашу землю. Он мог, разумеется, прочесть это в интернете, но впервые наткнулся на этот термин. Даже за его длинную жизнь, он ни разу не видел нечто подобное, что описывалось в той книге. Взяв книгу, он направился к кассе, за которой сидела довольно милая кассирша в очках. Брюнетка вежливо поздоровалась и «сверлила» своими зелёными глазами смущённого парня. Он положил нужную сумму денег, поблагодарил, взял книгу, только собирался открыть дверь, чтобы выйти, как услышал голос той девушки: «Молодой человек, заходите к нам чаще, скоро у нас будет новый товар!». Штайнер только и видел, как она кокетливо положила ногу на ногу и улыбнулась. Растеряно посмотрев по сторонам, он сглотнул слюну, кивнул и вышел. — Ну ничего себе, привязалась, — подумал Штайнер.       Забрав с собою пса и пройдя пару шагов, он уселся за стол в той самой кафетерии возле книжного магазинчика. Взял меню, а чуть позже заказал себе кофе с булочкой. Достав книгу, он открыл её и сделал первый глоток, как вдруг почувствовал, что кто-то смотрит на него. Это был Уинстон. Поправляя очки, он поприветствовал своего учителя, взглянул на обложку книги и спросил: «Впервые вижу, чтобы учитель литературы интересовался чем-то подобным. Зачем это вам?». Штайнер опустил глаза вниз, но и выкрутился молодцом: «Это не мешает общему развитию, мой юный друг». Уинстону нечего было ответить. — Можно мне с вами присесть, мистер Уинтерроуз? — Конечно, присаживайся. — А я вот тоже из книжного магазина вышел не с пустыми руками, — сказал парнишка, не тая улыбки и восхищения от новоприобретённой книгой. — Что у тебя там? — Книга для будущих айтишников! Я бы очень хотел поступить после школы в университет компьютерных технологий. — Вот как? Хорошо разбираешься в компьютерах? — Можно и так сказать. Вот вы видели ту продавщицу в книжном? — О да… Её невозможно не заметить, этот прожигающий взгляд, даже я смутился. — Так вот, она дала мне свой номер и просила разобраться с её компьютером, когда у меня будет свободная минутка. — Ох-хо-хо. Держись юноша, эта леди не из простых! — смеясь проговорил Штайнер. Тут спящий под столом Джек начал вынюхивать ноги Уинстона. Бедняга подскочил с перепуга, едва не уронив свою чашку. Штайнер утихомирил собаку и уверил своего ученика, что пёс ему ничего плохого не сделает. Молодые люди сильно разговорились, смеялись и даже нашли общие темы для разговора.       Но время шло и неожиданно для них, субботний день превращался в вечер. Уинстон решительно пригласил Штайнера к себе в гости. Красивый дом был наполнен разными трофеями, книгами, портретами родителей Уинстона, экзотическими картинами и многим другим. Большая лестница, усланная красным ковром, вела на второй этаж. Кудрявый мальчишка показал Штайнеру свой личный кабинет. Едва Штайнер успел всё осмотреть, как вдруг, его начал охватывать голод. Он представил запах крови своего ученика, а теперь и друга, представил, как он потихоньку обнимает его плечи, проводит языком по шее и прокусывает тонкую кожицу, из которой струится свежая кровь. Но встрепенувшись, он спросил где находится туалет и быстро побежал туда. Оказавшись на месте, он достал бутылочку с кровью, испив, пришёл в себя. — Прости Уинни, выпил достаточно много кофе, вот и придавило, — смущённо оправдывался Штайнер. — Да ничего, всё в порядке. Понимаю.       Весело беседуя, два друга и четвероногий отдыхали на роскошном диване. Сильно подружившись, они спокойно распивали шотландский виски, закусывая бутербродами. Чувствуя себя ровесниками, отношения как между учеником и учителем были стёрты, теперь они были похожи на двух старых друзей. Не заметив как пришла ночь, Уинни настоял, чтобы Штайнер остался на ночь. Оба пьяные они уселись на диван и продолжили разговор о повседневности, в ход пошла «пьяная» философия о жизни. Медленно, но уверенно, алкоголь взял своё. Они уснули в обнимку. Их ноги и руки переплетались, щеки горели, как и тела. А не за горами было воскресное утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.