ID работы: 4434363

Смутно Сияющие В Разгаре Отчаяния

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раздел 1. Глава 0,5. Легенда.

Настройки текста
Много лет назад, когда на земле не жили ни люди, ни звери, а были лишь духи, расцвел первый цветок. Никогда раньше жители древнего мира не видели такого явления. Цветок был совершенно обычным. Он не имел цвета и был прозрачным. И всё же он не мог не привлечь внимания. Всё в мире духов обладало характером и определённой энергией , а цветок был чист, как белый лист бумаги, которому предстоит обрести свой рисунок. Каждый день духи приходили к цветку. Они сочиняли о нём песни, стихи, писали картины, танцевали и просто высказывали свои предположения о том, что же вырастет из этого чудного растения. Вскоре его лепестки окрасились в золотой цвет и он стал излучать энергию. Созидательную энергию. И, наконец, духи догадались о его ещё одной любопытной особенности. Стоило только попросить, и цветок мог исцелить больного. Всё было хорошо, пока не началась делёжка волшебного растения. Его жители словно потеряли голову от чудесного дара. Каждый хотел забрать цветок себе. И чем больше грубых слов они произносили (да-да, духи тоже позволяют себе такое), чем больше враждовали, тем больше загнивал цветок. В конце концов, чудесный цветок, вернувший к жизни многих, завял. В отчаянии от собственной глупости, духи перепробовали все способы, чтобы вернуть утерянное. И не было никого, кому бы это было под силу... пока не появилась таинственная странница - шаманиха Уннако. - Я готова воскресить дитя небес, но вы больше не сможете любоваться им - сказала Уннако. Духи были согласны. Тогда шаманиха подошла к цветку и заговорила с ним нежным, успокаивающим голосом: - Прелестное дитя! Твоё хрупкое тельце больше не может сочетать в себе созидательную и разрушительную энергию. Как же много её в тебе! Я разделяю вас, будьте свободны. Я дарую вам вечную жизнь. Творите, что хотите. И так цветок превратился в пыль, но зато энергии, некогда жившие в нём, освободились. Теперь каждая в течение многих веков скиталась по миру, ища себе пристанище. И нашла. В одном мирке, что назывался "Земным", родились две девочки-близняшки. Волею судьбы они были разлучены. Тогда энергии цветка вселились в души девочек и навсегда остались с ними...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.