Глава 1. Созидатель (1).
2 июня 2016 г. в 14:55
Я сидела за столом и дописывала двадцать пятую главу своего рассказа «Свободный боец». Была ночь…, а может быть и утро? Как и всегда я погрузилась в свои фантазийные дебри с головой и совсем не следила за временем. Вынула наушники из ушей и взяла в руки телефон. «4:16» было на часах моего разбитого экрана.
« Мне пора бы уже приводить себя в порядок» — решила я и подошла к деревянному шкафчику, стоящему около моего рабочего стола. Убрала черновик и принадлежности. Мой взгляд пал на старые черновики, завалившиеся за стенку шкафчика. Мурашки пробежали по коже — «Это мои недописанные рассказы» Всегда, проходя мимо таких черновиков, я ощущала некое чувство вины перед ними. Это истории, которым никогда не быть рассказанными, миры, которым не суждено существовать, персонажи, которым никогда не жить. И виной всему…я? Ха-ха, ага. Мне не хочется их дописывать. Эта мысль угнетала меня, и в тоже время забавляла.
Покончив с черновиками, я продолжила свой путь до ванной. Я приостановилась на пороге комнаты и оглядела её.
Слабое освещение… я бы назвала его «пасмурным». Стол, шкафчики, гардероб, большие окна с белыми кружевными занавесками и кровать… и ребёнок. Стоп, что…?
Маленькая девочка с золотыми волосами . Хотя, насчет волос, мне могло и показаться из-за освещения. Она сладко спала, небрежно укрытая одеялом.
«Хм…может быть, это моя дочь?.. Или сестра…» — Всё-таки, чересчур много времени провела за письменным столом и соображала туго. Явно туго. Наконец, я решила всё же дойти до ванной, и, как было задумано с самого начала, привести себя в порядок.
Приняв душ и умывшись, я посмотрела в зеркало. Виден был только силуэт. Как бы я не напрягала глаз, я не могла разглядеть себя. Зеркало запотело от тёплой воды. Прошло ещё немного времени. Внезапно моё сознание прояснилось. Почти полностью. Та девочка… ведь это же я! Н-но как… как это возможно?
«Блюмц». «Тиньк-тиньк-тиньк»
С соседней комнаты донёсся звук разбитой вазы и звон колокольчиков, висевших на стене. «Это там» — прошептала я и ринулась в комнату в одном только шёлковом халате.
Первое, что я почувствовала — запах паленой шерсти, смешанный с мятой и чем-то ещё… я не могла разобрать чем, но этот компонент выделялся резче и неприятнее остальных. Это был запах смерти. Я знаю его лучше чем кто-либо другой и различу из тысячи подобных «ароматов»…
Он исходил от зверя. Чёрное, косматое пятно (и как только я додумалась назвать его «зверем»?), ошивающееся у моей кровати, с длинными худощавыми конечностями и мордой. Он как бы растворялся в пространстве и собирался из ничего, трудно описать. Его дрожащие руки ринулись к девочке, когда монстр заметил меня. Он схватил её, пронёсся мимо меня, словно порыв ураганного ветра и вылетел в коридор. Он поднимался по лестнице, практически не касаясь ступеней. Мчался с такой скоростью, мне казалось, он глотает всё пространство перед собой. А я бежала за ним.
«Нет! Нет!» — кричала я вслед монстру. Постепенно мой голос стал приобретать хриплый оттенок. Я поняла что его целью является крыша.
Я бежала, а нумерационные таблички этажей уносились в противоположную сторону с немыслимой скоростью «7 этаж… 9… 14…и, наконец, 29».
Монстр выскочил на крышу, а я за ним. Он остановился на самом краю, держа девочку за пятку кверху ногами. Обстановка накалялась. Я дышала очень быстро и как бы обрывисто, так, что при каждом вздохе сильнее и сильнее проявлялся хрип.
«Почему? Почему? Почему! Почему! Почему же?!!!» — Носились мысли в моей голове. Монстр улыбнулся, но улыбка его больше напоминала оскал.
-Нет… — прошептала я.
Монстр отпустил ногу девочки.
Я. Без сознания. Летела вниз. В пропасть. В никуда. Я…
«Не-е-е-е-ат!» — завопила я и яростно кинулась в никуда за ней, за девочкой, за самой собой, оттолкнув тонущего в собственном смеху монстра.
В силу своего веса я быстро нагнала девочку и крепко прижала к себе. Мы летели. Она открыла глаза смотрела наверх. В этих глазках отражалось небо, монстр, разлетающиеся во все стороны локоны моих волос. Вдруг она произнесла — «Р.. Р… Ру-фи…»