ID работы: 4434363

Смутно Сияющие В Разгаре Отчаяния

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Разрушитель(1)

Настройки текста
По холодному и мрачному коридору секретной *****ской лаборатории, в которую никто не заглядывал вот уже 9 лет, прорвался сквознячок, ветерок, предвещающий скорых гостей. В этом месте держали в заточении всех непохожих на других, опасных, страшных и необъясняемых наукой существ. Иными словами, мутантов. Правительство не просто не одабривало здешние «развлекалки», а категорически запрещало их. Был отдан приказ убивать всех мутантов без каких-либо церемоний, но учёные не могли уничтожать столь важный и полезный материал для изучения. Они также считали этот приказ неразумным и неверным. Как оно и было. Жителей этого приюта было решено замораживать. Вскоре и количество учёных, заинтересованных в коллекционировании монстров, резко сократилось. Наблюдающих осталось 10-15 человек. Последнего «монстра» отловили 9 лет назад и больше сюда никто не возвращался. Но видимо этому миру мало приключений и он снова ищет марионеток, которые расшевелят столь его интересную игрушку… В эту ночь, 25 ноября 20** года в лаборатории пробудился один из мутантов. Случилось что-то, способное пробудить сознание в его теле. Чья-то душа кричала так громко, что существо услышало ее. Зов ли о помощи? Или же побуждения к мести? А может быть, что-то еще? Мы можем лишь догадываться. Тело «монстра» начало нагреваться и ледяная глыба, сдерживающая его, растаяла. Маленькое тельце шмякнулось на пол. Температура резко пришла в норму. -ум-м… Где я… Придя в себя, заключенный в панике бросился к двери начал колотить, что есть мочи «Откройте! Помогите мне! Помогите!» Дежурный в соседнем, более оживленном корпусе услышал звон тревоги и поспешил к камерам. Еще двое ученых вбежало в кабинет на сирену. — Что случилось, Браян?! — Там… Там девочка, сер!!! В лаборатории девочка!!! Еще минуту все стояли в шоковом состоянии. Двери лаборатории были идеально заперты и не открывались 9 лет… Открыть их вот так просто и без шума было невозможно. Да и кому бы это понадобилось? А к тому же, оставлять здесь ребенка… Явная бессмыслица. — Сер… Что мы будем делать? — Отключите сигнализацию и обыщите базу данных. — Вы же не хотите думаете, что она — одна из наших пациентов, сер?! — Вероятнее всего, так. Живее! Лаборанты принялись за поиски информации. Тем временем девочка избила свои кулаки в кровь, и с каждым ее визгом, с каждым всплеском истерики Браян содрогался от жалости к ней. Он не так давно работает здесь и за всю свою жизнь не видел ни одного монстра… — Нашел! — сказал наконец один из учёных. — Ох… — переживал Браян. — Что там? Читай! — Это последний мутант, пойманный неким Юри… — Пропускай, дальше. — Существо неизвестного происхождения. Поймано на территории *****. Имело вид новорожденного ребенка, приобрело ужасный демоноподобный облик, имеет способность нагревать свое тело до особо высокой температуры, когда находится в сознании… Поймано в состоянии обморока. — Что-то пробудило ее… Что? — Сейчас нам куда важнее решить, что с этим делать! Если об этом узнают верхи, нашу лавочку прикроют и все мы полетим на улицу!!! — ээ… Господа. Похоже, нас проблемы. — сказал ученый, не участвующий в панике и находящийся у камер. Девочку трясло. Она перестала кричать, но продолжала стоять у двери нервно дрожа. Она медленно положила руку на дверь… И прожгла ее. Затем обернулась и также медленно и зловеще прошлась вдоль других «ледяных экспонатов». — Вызывайте спецотряд! — Сер! — Мне уже плевать на все, главное, чтобы эта тварь не выбралась оттуда!!! Вызвать спецотряд немедленно!!! Девочка остановилась у одного из них. Приложив руки ко льду, она растопила его и выпустила еще одного монстра. Большой черный пес, сотканный не из кожи и плоти, а из тени и света. Энергетический сгусток с животным обликом. Пес очнулся и вместе со своей освободительницей отправился к следующим дверям лаборатории. Жечь и жечь. — Свет уже близко — сказала она тихим, хриплым голоском.«Топ-топ», «Топ-топ» — шагает она босыми ножками по своей тюрьме. Каждая дверь вводила ее в новый, все более длинный и мрачный коридор. Наконец, шестая дверь вывела ее в конференц-зал. Там ее уже поджидал отряд натренированных, вооруженных с головы до пят военных, имеющие опыт обращения с мутантами. Всего 10 человек, но вместе они одолевали по 20 мутантов за раз… — Огонь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.