ID работы: 4434363

Смутно Сияющие В Разгаре Отчаяния

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Созидатель (2).

Настройки текста

ХЛОП

Внезапно мне стало тепло. Тепло и мягко. Мне больше не нужно было удерживать рядом с собой этого ребёнка. Больше не нужно было сопротивляться времени, ветру, пространству и… и смерти. -Руфи? — прошептала я в недоумении.- А-ах. Что такое? Что это? Мы умерли? Я не могла этого понять. С большим трудом, но я всё же открыла глаза. Как думаете, что я увидела? Мягкий махровый пледик, плюшевого котёнка, которого я по-видимому сжимала в руках всё это время… Проще говоря, увидела спальню. Мою спальню. Детскую комнату в поместье семьи Росси. — Значит, снова этот сон. — заключила я. Всё в комнате было пастельных тонов: нежно-розового, нежно-фисташкового, персикового… Снова я — я. Орэбелла Скайдес. Второклассница средней школы «Колючих бутонов». Жила с тётей и дядей.

***

— Ах, Орэбелла, солнышко, встала! — закудахтала тётя Матильда. — А мы уже думали, что не дождёмся. Умылась? Выглядишь всё еще спящей. Я успела только открыть рот, но тётя не дала мне ответить. -Наверное, плохо умылась! Идём, я сама тебя умою! — Тё… -Пошли! Тётя Матильда взяла меня за локоть и потащила к умывальнику. Конечно, я была хорошо умыта, но тётку это никаким боком не волновало. Она должна всё делать сама, всё знать и контролировать. Сопротивление бесполезно! Она стояла и растирала мыльную воду о моё лицо, словно сыр о тёрку, ворча: -Десятый год, а до сих пор я должна тебя умывать! Рабство! Уж не до невест ли мне за тобой бегать?! — Да не дай Бог… — подумала я. — Уж к десятому-то году могла бы научиться умываться самостоятельно! Когда мы наконец покончили с водными процедурами, тётя направила меня к столу. Сама же ушла на кухню. Несомненно, в нашем поместье были повара. И они очень хорошо готовили. Работу свою любили! Таких ещё поискать…, но и платили мы им соответственно. Они того стоили. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ. Ни один процесс готовки еды не мог обойтись без тётушки Матильды. Ведь она должна участвовать всегда и везде. Уборка также, по большей части, была на тёте (такая же ситуация, горничные у нас были…, но и тётя тут же). Хватит деталей. Скажу, что таким образом тётя серьёзно изматывала себя и это делало ее еще стервознее. ТЁТЯ — ГЛАВА НАШЕЙ СЕМЬИ. Наконец подали на стол. Госпожа Матильда села подле меня и смотрела, как я ем. Это было обязательно. Появился и дядя Кастиель: — Доброе утро! — сказал он и озарил нас своей улыбкой. Он улыбался всегда! Иногда было видно, как внутри у него щемит от боли, но он улыбался. Главное, что цепляло меня в нём. Он улыбался для меня. Стоило ему появиться и озарить комнату своей, чуть ли не божественной аурой и становилось хорошо. я чувствовала прибавление сил. — Доброе утро! Тётя, уже здоровалась с ним. На неё, по-видимому, дядина улыбка не оказывала такого влияния. Она похмурилась и сказала: — Садись за стол, Кастиель. — В её устах его имя звучало как-то корявенько. Будто в голосе не хватало детальки, нотки, способной передать его звучание. — Чем собираешься заниматься сегодня? -Хм… думаю, поеду в город. Мой плащ совсем изорвался и придётся покупать новый. -Я давно говорила тебе! Говорила же, что зашивать его бесполезно! Рано или поздно он всё равно развалился бы! Вот возьми и сходи за новым. Старый выброси. И смотри чтобы… — Тильда! — наконец не выдержал дядя. Он тоже не выносил тётиного долгого кудахтанья. И ещё. Одна из особенностей дяди — это то, как он зовёт тётю. Её имя — «Матильда», но он зовёт ее «Тильда». Почему именно «Тильда»? Я знаю, что есть такая кукла… шитая из ткани… однако, это тут явно не при чем. — Белла, может ты хочешь пойти со мной? — Ещё чего. Охота ей таскаться с тобой. Лучше она сделает генеральную уборку в своей комнате, да, Белла? — Вновь влезла моя тётка. А в комнате была стерильная чистота, не трудно догадаться. — Ну… на самом деле я бы очень хотела погулять с дядей… можно? — спросила я. — А я думала, что мы проведём уборку с тобой!!! — Угу… — Будь же спокойна, Тильда! Я возьму её с собой. Может тебе что-то нужно? Мы купим. — Нет. — Тогда, пожалуйста, отдохни. Ты очень много взваливаешь на себя. — Не хочу. Вот так и живём. Я, тётя Матильда и дядя Кастиель. В нашей башне под названием «поместье семьи Росси».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.