ID работы: 443450

Всегда чисты!

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава-2. Обыск

Настройки текста
Когда поезд остановился, Нарцисса ушла догонять своих однокурсниц, а Сириус и Регулус сидели в купе до последнего и вышли, только убедившись, что проталкиваться в коридоре через толпу не придется. У кареты их остановил Филч и сообщил, что новым указом директора все студенты проходят обыск при входе в школу. Сириус поморщился, но позволил завхозу себя обыскать. Филч провел рядом с ним каким-то шариком бледно-розового цвета, в котором Регулус безошибочно узнал лимпир, устройство позволяющие обнаружить запрещенные магические артефакты. Как только он опустил шарик на уровень рук, тот засветился ярко-красным цветом. — Так-так, мистер Блэк, проносим что-то запрещенное? — ухмыльнулся Филч. — Фамильный перстень моей семьи, на нем лежат некоторые заклятья, у меня есть на это разрешение от министерства, — равнодушно сказал Сириус и протянул завхозу какую-то бумагу. Сперва Регулусу даже показалось что у брата и правда какой-то документ, но потом он заметил, как Сириус прошептал какое-то заклинание, и лицо Филча расплылось в глупой улыбке. Пока завхоз все еще сжимал в руках чистый лист пергамента и улыбался Сириус и Регулус быстро запрыгнули в карету, и она поехала к замку. — Конфундус? — спросил Регулус. — Да, на Филче он всегда легко срабатывал, сколько бы я раз не пробовал результат всегда один и тот же, — улыбнулся Сириус, и братья дружно рассмеялись. По дороге в Большой зал они встретили Беллу и Рудольфуса. Девушка что-то сказала жениху, он кивнул и пошел в зал, а Белла направилась к кузенам. Блэки отошли в сторонку, подальше от любопытных ушей. — Филч вас обыскивал? — спросила Белла. — Да, но все обошлось, лимпир среагировал еще на кольцо, а до карманов не дошло — я наложил на него Конфундус. А вас он тоже обыскивал? — спросил Сириус. — Меня пронесло. Я улыбнулась, и этот ничтожный сквиб постеснялся меня обыскивать, — ухмыльнулась Белла и пошла в зал. Сириус и Регулус пошли вслед за ней. Распределение еще не началось, первокурсников в зале еще не было, и запоздавшие ученики рассаживались за столы своих факультетов. Братья присели за стол Слизерина рядом с Нарциссой и Беллой. Сириус смотрел за преподавательский стол и старательно не замечал того что Снейп сверлит его взглядом наполненным неприкрытой ненавистью. Наблюдая за ними, Регулус вспомнил день, когда они познакомились… *** В тот день, первого сентября, Регулус еще не собирался в школу, но поехал с матерью проводить брата и кузин. Когда Блэки появились на вокзале многие родители подошли чтобы познакомить своих детей с потомками благороднейшего рода. Большинство пожимало им руки и уходило по своим делам, но один мальчик привлек их внимание. Сириус уже прощался с братом и собирался заходить в поезд, когда к ним подошла темноволосая женщина. — Доброе утро, Леди Блэк. Я — Эйлин Принц, — она подвела поближе своего сына — мальчика с очень острыми чертами лица, черными волосами средней длинны и крючковатым носом, — мой сын в этом году идет в Хогвартс и никого здесь не знает. Ваш сын Сириус тоже идет в школу в этом году, я подумала, они могли бы подружиться. Леди Вальпурга выжидающе посмотрела на сына, она всегда давала ему свободу в выборе друзей. Сириус оценивающе посмотрел на мальчика перед собой и, в конце концов, протянул ему руку для рукопожатия, но мальчишка проигнорировал протянутую руку, скривился и, потянув мать за рукав мантии, сказал: — Мама, пошли отсюда, они мне не нравятся, я не хочу с ним дружить. От слов сына Эйлин густо покраснела, начала извиниться перед Леди Вальпургой и Сириусом и, взяв за руку сына, поспешила увести его прочь. Хотя в тот момент Леди Блэк и хранила равнодушное молчание, а на ее лице и была хладнокровная маска, ее сыновья догадались, что на самом деле она кипит от злости. Это оскорбление Сириус не стерпел, и весь первый год старался превратить жизнь Снейпа в ад. Он постоянно показывал свое превосходство, а когда Снейп проходил рядом морщил нос, как будто от нестерпимой вони исходящей от полукровок или просто смотрел на него с невероятным презрением. Снейп тоже не отставал и постоянно говорил, что Сириус Блэк это только известная фамилия и не более того, а без своей семьи Сириус никто. После этого Сириус часто задевал его из-за дружбы с грязнокровковкой Эванс с Гриффиндора. Друзья для Снейпа были больной темой, с ним практически никто не общался, по нему было ясно, что он завидует Сириусу, за которым всегда ходила толпа из поклонников и поклонниц. А еще Снейп постоянно переругивался с Поттером, их однокурсником с Гриффиндора, тот клеился к его несравненной Эванс, к этой гадкой грязнокровке. Регулус просто не понимал его, Поттер чистокровен, из влиятельно древнего рода, зачем ему эта грязнокровка? *** Увлеченный раздумьями Регулус не заметил, как закончилось распределение. Есть не хотелось, и он просто сидел и смотрел по сторонам. Сириус тоже не ел, он пил чай задумчиво глядя в одну точку. Потом к ним подошел Люциус, его назначили старостой Слизерина в этом году, он протянул им расписания занятий. Завтра второкурсников Слизерина ожидали травология с когтевранцами первым уроком, за тем трансфигурация с пуффендуйцами потом обед и защита от темных искусств с гриффиндорцами. Бегло просмотрев свое расписание, Регулус взял расписание брата, который что-то обсуждал с Нарциссой. У Сириуса первым уроком стояло прорицание, затем нумерология, трансфигурация и древние руны. В гостиной Слизерина Малфой объяснил первокурсникам здешние правила, а его помощница, староста девочек — Саманта Андерсон ушла показывать детям спальни. Рудольфус сидел на диване, а Белла легла и положила голову ему на колени. Нарцисса ушла спать, а Сириус и Регулус сидели в креслах у камина и обсуждали уроки, которые ждут их завтра. *** Наутро Регулус поднялся в комнату третьекурсников и попытался разбудить брата, но тот, проворчав, что-то вроде: «Пошел вон, Кикимер», продолжил спать. Разбудить Сириуса всегда было сложной задачей, когда Регулус понял, что растолкать брата не удастся, он поднял кувшин с холодной водой и вылил Сириусу на голову. Но поднялся тот все равно не сразу, пару минут поворочавшись в насквозь мокрой кровати Сириус, наконец, встал и, пробормотав что-то бессвязное Регулусу, запустил в него подушкой и ушел в ванну. — Я подожду тебя в гостиной, братишка, давай там не долго! — крикнул Регулус брату, а в ответ услышал какую-то тихую ругань. Что поделаешь, по утрам Сириус как всегда зол на весь мир. Сириус не заставил себя долго ждать и уже через полчаса спустился в гостиную, где его дожидался Регулус. — Доброе утро, мы идем на завтрак? —хмуро, позевывая, спросил Сириус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.