ID работы: 443450

Всегда чисты!

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4-Первый день - лучше не куда.

Настройки текста
После плотного завтрака, состоящего из яичницы с тостами, братья разошлись. Регулус спустился к входу школы, присоединившись к своим однокурсникам, поплелся на ненавистную травологию. Сириус же поднялся по винтовой лестнице в башню, окруженный кучей поклонниц. Он не любил прорицания, не то чтобы ненавидел, просто у него как у будущего главы семьи был родовой дар к прорицанию, и его бесило, что совершенно ничего не понимающие в этой тонкой науке люди, ходят на этот предмет. Урок с пуффендуйцами — он этого не вытерпит! Это тупое стадо баранов будет тщетно пялиться в шары, мямля себе под нос какую-то бурду. Блэк поморщился, вошел в маленькое помещение и сел за первую парту, он знал — чтобы учитель тебя не замечал, сиди на первой парте и прикидывайся примерным студентом. Класс начал наполнятся людьми, и когда все расселись по местам, вошла профессор Мейн — сухонькая старушка с лукавыми глазами и собранными на затылке седыми волосами. Профессор начала урок, Сириус не слушал и не конспектировал, а зачем? Он и так все это знает. Тупоголовые пуффендуйцы пытались повторить манипуляции профессора Мейн, но, как и всегда, безуспешно. Блэк демонстративно отвернулся от учителя и уставился в окно. — Мистер Сириус Блэк, может Вы и имеете талант к прорицаниям, это еще не значит, что Вам можно ничего не делать на моем уроке. О чём Вы вообще думаете? — прогремела прорицательница, иногда эта хрупкая женщина могла быть твердой и непреклонной в своих действиях. — Если честно профессор, я всерьез подумываю начать обучать маглов играть в квиддич или разучить с ослами бальные танцы, потому что мне очень хочется следовать таким же тяжелым путем, как и вы, в просвещении неспособных к обучению существ, — уронил Сириус и улыбнулся своей белоснежной улыбкой, театрально обводя класс взглядом, останавливаясь на пуфендуйцах. Миссис Мейн побелела от злости, она, конечно, знала, что Сириус своевольный, умный и капризный ребенок, но даже с его стороны это было слишком. Хотя мальчик ничего такого не сказал, за что она могла прибегнуть к наказанию. А Сириус знал это и наслаждался произведенным эффектом. — Минус десять очков Слизерен, за неуважение к однокурсникам, — как-то справившись с собой, сказала прорицательница. — Да, пожалуйста, — ухмыльнулся Блэк. — Еще минус пять очков Слизерен, за пререкания с учителем, — отрезала миссис Мейн и продолжила урок. Сириус лишь улыбнулся и к концу урок заработал двадцать очков, окупая штрафы в начале урока. Из башни он вышел довольный и веселый. *** Травология — единственный предмет который Регулус ненавидел. Нет, он, конечно, хорошо выполнял домашние задания, но предмет ненавидел. А в этом году он смежный с когтевранцами, которых тоже не мог терпеть, как невыносимых заучек и всезнаек. Теплица номер три. Ужас, странные и непонятные растения тянули свои безобразные леанообразные листья к его рукам. И эти омерзительные растения им предстояло пересаживать, он не знал название этих ползучих гадов, но вот когтевранец стоявший рядом с энтузиазмом поглядывал на них, желая преступить к работе. «Наверняка, грязнокровка или полукровка раз так тянется работать руками», — пронеслось у него в голове. Регулус с жалостью посмотрел на свои белые тонкие пальцы и ухоженные ладони, натянул на низ перчатки из тонкой кожи молодого дракона. С отвращением на лице, Блэк принялся за работу. Из теплицы он в буквальном смысле вывалился, выжатый как лимон. Он быстро ополоснулся в душе и пошел на трансфигурацию. Этот предмет ему очень нравился и легко давался. Мальчик быстро поднялся в класс трансфигурации и занял среднее место в ряду. Он все еще смотрел на свои руки покрытые красными кровоточащими мозолями — все-таки он не привык работать руками. Зато на уроке профессора МакГонагалл, пока другие пытались сделать из жука одну пуговицу, у него на столе лежали около двух десятков разноцветных пуговиц. Профессор МакГонагалл улыбнулась даровитому мальчику, добавив его факультету десять очков. Регулусу как всегда не терпелось перейти к чему-то более сложному, но почти все не справились с заданием, поэтому с более интересными превращениями придётся повременить. Он не расстраивался, ведь начался учебный год — значит, можно сколько угодно тренироваться в превращениях. Когда профессор объявила конец урока, все вздохнули с облегчением, кроме Регулуса, который с большим удовольствием еще попрактиковался бы. С сожалением в глазах паренек отправился на обед, где и встретил своего старшего брата. — Ну, и как уроки? — спросил Сириус, орудуя вилкой и ножом. — Нормально, скучновато, правда. — ответил братишка, поедая бутерброд, — а у тебя как? — Да ничего, повеселиться, уже успел, я тебе в гостиной все расскажу. У меня сейчас нумерология. — У меня ЗОТИ. — Удачи, братишка, — сказал Сириус Регулусу и вышел из зала. Младший Блэк тоже не стал задерживаться и пошел на следующее занятие, ЗОТИ прошло не так скучно, как обычно, потому что пришел новый преподаватель — это был худой молодой мужчина лет тридцати с карими озорными глазами. У него были тонкие черты лица, изящные руки и густые длинные волосы с тугим хвостом на затылке. Профессор смотрел на всех с не поддельным интересом на юных волшебников. Первым делом был проведен опрос, на котором стало известно, что за лето ученики все позабыли. И чтобы напомнить им прошедший материал профессор Дроу задал большое домашнее задание. Регулусу понравился урок, он был легким и интересным. Такого не было в прошлом году. Младший Блэк сначала пошёл в библиотеку за книгами, которые ему были нужны для написания домашней работы по ЗОТИ, ведь он не хотел оказаться перед новый учителем неумехой и богатеньким дурачком. После этого слизеренец пошел в гостиную своего факультета, пытаясь найти своего старшего брата. Но Сириуса не надо было искать, он сидел в кресле в общей гостиной Слизерина, читая учебник по древним рунам. Подойдя к брату, Регулус кивнул на учебник: — С каких пор ты читаешь учебник? — Сейчас все объясню, — откинувшись на спинку кресла, начал Сириус. Третьекурсник рассказал своему брату о перепалке с профессором Мейн, о том, что все уроки прошли сравнительно спокойно, кроме последнего, который, как всем известно проходит в одно время для всех факультетов, так как на него ходит восемь человек со всего второго курса. Эванс снова ответила на все вопросы учителя, давая понять, что именно она самая лучшая ученица, а этого терпеть Сириус не мог, поэтому он и засел за учебники. Одна мысль, что грязнокровка учиться лучше него — чистокровного, в Мерлин знает каком поколении, мага, переворачивало все внутри. В ответ Регулус поделился своими впечатлениями от первого дня учебы, рассказал о новом учителе ЗОТИ, и показал свои кровоточащие мозоли, оставшиеся после травологии. Так братья очень долго болтали и делились впечатлениями, сидя до того момента в гостиной, пока все не разойдутся по своим спальням. И после этого совещания мальчики пошли спать, мысленно готовя себя к новому дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.