ID работы: 4434658

Питер Пэн - кто ты? Я узнаю твой секрет...

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это твоя вина!

Настройки текста
-Как я мог... Крюк обвел меня вокруг пальца! Пока я был у него на корабле и тебя спас он схватил мальчишек! А я глупец... То то на корабле поубавилось этих грязных крыс! -Я могу чем-то помочь? -Ты? Хах! Ты же просто девчонка. Ни шагу отсюда! Динь, за мной! Питер и Динь мгновенно вылетели из убежища, оставив меня в полном недоумении. -Это что ж выходит? Просто девчонка! Бе-бе-бе! Очень надо! Спасибо, конечно, что спас и все такое, но он противный и дерзкий! Его вообще никто не просил этого делать! Пойду и сама во всем разберусь! Я расхаживала туда-сюда по комнате, нервно ударяя подошвами кед о пол. Меня выбесило поведение Пэна, поэтому я решила действовать сама. Нужно разобраться, что есть в этой "пещере", или как это называется. Я подошла к стулу, за которым сидел Питер. Он походил на трон короля Нетландии. Широкий, красивый, с множеством листьев...опять... -То, что нужно!,- прошептала я, найдя саблю, которая торчала из спинки сзади. Ну у них и игры... Я попыталась как-то выдернуть ее оттуда. -У-х-х-х,- я пропыхтела, когда клинок выскочил из дерева. Он весит, как мой кот! Мне казалось, что он должен быть легче. Гордо запихнув саблю за пояс я покарабкалась к выходу. Он представлял собой небольшую дверку, в которую почти невозможно протиснуться. Наконец у меня получилось и я оказалась на свежем лесном воздухе. Дверка за мной резко и плотно захлопнулась, что заставило меня встревоженно обернуться. Погода стояла чудесная. Над головой ярко светило солнце, изредка обжигая своими непослушными лучами. А вокруг простирался сплошной лес, весь зеленый, походящий на неведомый волшебный лабиринт. Но он был живой. Там пели птицы, бегали разные зверьки, листья играли мелодию на ветру. Я побрела туда, не разбирая дороги. Я не знала куда иду и сколько, но ноги начинали невыносимо болеть. Дополнительные неудобства создавала эта сабля, неудобно волочащаяся по земле. Небо начало сгущаться, тучи медленно укрывали его своими мрачными покрывалами. Мне нужно быстрей найти убежище, поэтому, я ускорила шаг, не смотря на всю изнемождённость. На мои плечи упали первые капли дождя, слегка остудив их от палящего солнечного света. Наконец, впереди, между стволами деревьев я увидела просвет, ведущий меня из лесу. Я кинулась туда и, перешагнув грань зарослей, остолбенела. Я едва не врезалась в большую стену, сложенную из темных, почти черных камней. Сюда я хотела попасть меньше всего. Это замок... Черный замок... В небе ударил раскат грома и сверкнула молния. Грохот и рев разнесся по всему острову и заставил меня дрожать. Мне было холодно, мокро, теперь и страшно. В стене неподалеку я заметила дыру, не раздумывая я полезла внутрь. За стенами замка пахло сыростью, по стенам и потолкам стекали капли воды. Но, это лучше, чем сидеть на улице. Внезапно сердце в моей груди содрогнулось и я услышала шаги, и голос. Самый страшный голос, который я знала. -Ты понимаешь всю знаменательность этого момента, Сми?,- бурно восклицал Крюк. Я тут же вжалась в шершавую каменную стену, стараясь е издавать никаких звуков. -Конечно, капитан. Теперь мы сможем выйти в море. -Ох, Пэн. Несчастный глупец побежал спасать нашу новоиспеченную гостью, не подозревая что ждет его друзей. А теперь, хах, сам оказался в этой ловушке. Даже поверить сложно. -Тогда, может, сделать все по-быстрому? -Что ты, Сми. Нам нужно дождаться кое-кого... -Та девчонка? Вы и ее хотите прикончить? -Совершенно нет. Мы ведь заключили сделку. Это ведь так сладостно, наблюдать за человеком, по вине которого умер другой. Я уверен, что она заявится сюда, так что, будьте на чеку... Ждите гостей... Зазвучал громогласный хохот, эхом пронесшийся по всем коридорам. Он схватил Питера? Я не верю ему! А вдруг, Крюк знает, что я все слышала. Я присела на холодный пол и обняла колени руками. -Что же мне теперь делать? Гроза усиливалась. Стены замка сотрясались от раскатов грома, рычащего подобно дикому зверю. Я схватилась за саблю, сжав рукоятку до боли в ладонях. Мне было страшно, разум не слушался и дыхание прерывалось. Когда, наконец, шаги совсем стихли я решила выйти из укрытия и попытаться найти Питера. Я пошла по коридору, туда, куда, предположительно, пошел капитан. На стенах висели факела, которые отбрасывали мою танцующую тень. Я запнулась и прислушалась. -Подлец! Негодяй! Я тебя ненавижу!,- издалека послышались гневные крики, перекрывающиеся плачем. -Питер..,- прошептала я. Я пробежала чуть дальше и снова остановилась, резко впечатавшись в холодную стену, да так, что на руке остался синяк. Я слегка выглянула из-за угла. Картина предстала ужасающая. Когда смотришь на подобное с экрана телевизора, тебе ничуть не страшно, но это реальность и тут страх безжалостен. Ужас огромным цунами накрывает тебя так внезапно, что ты не успеваешь опомниться. Питер был связан по рукам и ногам и лежал на земле, весь в ссадинах. Он... плакал... Питер Пен плачет? Я никогда не думала, что такое возможно. Само помещение представляло собой небольшую пристань, встроенную в замок. Посередине были ворота, выход в море и много воды, а по бокам располагались сами причалы, спереди находился высокий булыжник, наполовину выше чем я. Каждый раз, когда сверкала молния, он на миг устрашающе загорался и снова потухал. -Ох, Пэн,- громогласно молвил Крюк, рассеивая страх,- доигрался, мальчишка. Пират приблизился к Питеру и наклонился, подняв своим крюком его подбородок. -Бедный мальчик плачет, он не может летать... Хах!,- он резко отстранился от него. -Завяжите ему глаза, пусть... -Нет!,- не знаю что меня дернуло, но я не могла смотреть на чужие страдания. В сердце что-то кольнуло и я выскочила из тени. -Ох, Элеонора, ты как раз вовремя, девчушка. -Не называй меня так!,- я ринулась на него, закричав и замахнувшись саблей. Хрупкая рука с трудом удерживала громоздкую сталь. Капитан резким движением крюка выбил мое оружие, в итоге, лезвие оказалось у моего горла. -Что теперь? Убьёте меня?,- воскликнула я в отчаянии, глядя на измученного Пена. -Оу, мне незачем это делать. Мы ведь заключили сделку? Я с ужасом наблюдала за тем, как черты на лице вечно молодого мальчика изменялись. -Так ты помогала ему? Это все из-за тебя! -Нет!,- я почувствовала, как хватка ослабла и ринулась к нему. Но он отстранился. -Я хочу помочь тебе... -Нет! Предательница! Уходи! Я думал, что ты мне друг... Слезы покатились из моих глаз, я отбежала от него и заплакала. Мне еще никогда не было так больно. Теперь Питер молчал. и ничего хуже этой угнетающей тишины не возможно было придумать. Я не успела опомниться, как его схватили и, поставив на ноги завязали глаза. Я снова кинулась к нему, но крепкая рука капитана схватила меня за шиворот и оттянула назад. Он смотрел на меня своими глазами и сейчас, да да, это тот момент, когда в них зажглись два кроваво-красных огонька... В них отражалось мое презрение и его победа. Тем временем пираты вывели Пена на тот самый камень. -Настал твой час, Джеймс,- прошептал капитан и швырнул меня в руки другого пирата. А сам вытащил из-за пазухи мушкет и направил на Питера. -Сейчас я подстрелю его, как куропатку... Ну что, мальчишка, готов к последнему полету?! В бездну..,- на его лице появилась дьявольская ухмылка. Пираты толкнули Питера в спину и он полетел... Мне стало ужасно страшно, я вся дрожала от этого кошмара. Все должно решиться за долю секунды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.