ID работы: 4434658

Питер Пэн - кто ты? Я узнаю твой секрет...

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

На свободу!

Настройки текста
*Порой опасность и безысходность сводят людей с ума, толкая их на отчаянные поступки, которые они сами не ожидают от себя...* Укус... Все и впрямь произошло молниеносно. Хватка ослабла и пират взвизгнул от боли. Палец капитана уже был на курке, заставляя мое сердце выскакивать из груди. Я мгновенно ринулась к нему, всего пару шагов отделяло меня и мою цель. Моя рука коснулась руки пирата и оттолкнула в сторону. Выстрел. Звук удара железа о камень. Вода и множественные брызги. -Нет..,- эти слова горечью перца сорвались с моих губ. Капитан крепко схватил меня за шиворот и, притянув к себе, подставил крюк к горлу. -Ты что совсем ошалела?,- не было в нем больше той вежливости и изящества, лишь гнев. Его лицо напоминало пыхтящий вулкан. На моем лице появилась надежда, может, он все же не попал? Но, чувствуя холодную сталь у своей шеи, я не могла радоваться. -Пусти меня!,- я попыталась вырваться из его рук, но он быстро приструнил меня. -Не так быстро. Я уже не знаю мертв ли Пэн, а все из-за тебя. А знаешь что?,- на его лице заиграли ехидные нотки,- пойди сама посмотри! Крюк швырнул меня в воду, с такой силой, что у меня разболелась голова. Внезапно я услышала выстрелы сверху, попытавшись вынырнуть, я едва е попала под пулю. Тут я увидела пузырьки воздуха, идущие снизу. Я направилась туда так быстро, как могла. Это Питер! К моему несчастью он оказался без сознания. Тревога наростала. Я не в состоянии всплыть и должна спасти его. Я схватила ело за рубашку и потянула вверх и одновременно в сторону. Перед глазами была лишь водная синева, пеленой мельтешащая вокруг. Наконец я услышала кое-какие звуки. Мне уже становилось нехорошо, воздуха не хватало и это ослабляло меня. Наконец я прорвалась сквозь водную завесу, вытащив за собой Пэна. Мы были уже не в замке, но и не совсем за его пределами. Все те же черные камни, торчащие из поверхности моря, все та же устрашающая гроза. Тем не менее здесь мне было уютнее, нежели в компании озлобленных пиратов, во главе со своим убийцей-капитаном. Я вытащила мальчика на один из таких камней и попыталась привести в себя. Мы были мокрыми, да еще и этот дождь... Казалось, что его капли пронзают тебя, будто мелкие иглы. -Давай, ну же, ты должен,- нервно шептала я, изредка заикаясь,- ты должен помочь мне, Питер Пэн! А как же пропащие? Пожалуйста... -Элеонора, им же нельзя без капитана,- послышался хриплый голос. Он жив! Я кинулась к нему и обняла. Он закашлялся и, наконец, встал на ноги. -Спасибо, вот,- не смотря на то, что его губы посинели от холода, на щеках проступил румянец. -Ты плакал? Тогда... -Ничего подобного! Я просто волновался, как же мальчишки останутся без командира. Я ведь главный на этом острове! -Ой, прошу прощение, Ваше Величество,- я слегка наклонилась, издав дерзкий смешок.В ответ он тоже улыбнулся. Я не успела оглянуться, как он уже парил в воздухе и, подхватив меня под руки спросил: -Ну что? Спасем мальчишек и покажем этому старику, кто здесь главный?! Я еще раз взглянула в его глаза, цвета свежо скошенной травы и мне стало легче. Нет ничего, что может поддержать лучше, чем улыбка средь туч. Я уверена, что Крюк еще получит свое. Снова ощущение свободы и безопасности. Чувство, когда ты запрыгиваешь ветру на спину и он несет тебя, когда твои ноги не касаются земли. Хотелось что бы это длилось вечность, но время не остановить. Мы пролетели еще немного и приземлились в оконном проеме на втором этаже. -Ну что ж, пойдем искать!,- скомандовал Питер. -Ты не знаешь куда идти? -Совершенно нет. Я молча пожала плечами и пошла за ним. Мы петляли коридорами,то опускаясь, то поднимаясь, но мальчишек нигде не было. И тут ко мне пришла одна мысль. Я остановилась. Питер тоже. Мы посмотрели друг на друга и поняли все, ни сказав не единого слова. Я догадалась, что капитан слишком умен чтоб оставлять своих пленников без охраны. Он наверняка держит их внизу. Мы нашли первую же лестницу и побежал вниз, сломя голову. Мы оказались правы. Немного дальше, в трех камерах, за решеткой, прижавшись друг к други и дрожа от страха сидели пропащие. Рядом, изредка попивая ром, стояли их охранники - пираты. От них немного отдавало алкоголем и табаком. В этих силуэтах я неожиданно узнала Старки и Чекко. Люди и строки книги совпадали беззаговорочно. Итальянец и бывший учитель... В настоящем - флибустьеры,истинные убийцы, мастера своего дела. -Ну что, пойдем?,- неожиданно изрек Питер. -А у тебя есть план? -План? А зачем? Впере-ед!,- мальчик с криком вылетел на пиратов. Те, в замешательстве выронили бутылку, которая с треском разбилась о каменный пол. -Черт возьми, Пэн! Ты же м..м..,- пираты заикались на каждом слове. -Бу!- мальчик слегка крикнул, от чего бедняги с криками ужаса помчались прочь. Я едва сдерживала смех, застрявший прямо в горле. Эти балбесы выронили связку ключей. Я выбежала из укрытия и, схватив ее начала открывать дверь. Наконец ключ провернулся и решетка, скрипя и кряхтя, отворилась. -Ну что, ребятня, уходим отсюда?,- скомандовал Питер. Мальчишки уже не казались такими запуганными, их щеки порозовели, а глаза зажглись, как звездочки. Они все были такими смешными, все в шкурах, босые, грязные, с растрепанными волосами, но было в них что-то заставляющие сжиматься сердце, сострадать. -Я знаю где выход, пойдем со мной,- предложила я. Мальчишки выбежали из клетки и уставились на меня. -Питер, а это кто? -Это Эля, знакомьтесь. Она тут из-за Крюка и немного мне помогает. Хах, немного... Тоже мне, я, значит, ничего и не сделала вовсе? Ладно... Мы побежали по коридору. Наконец я увидела те самые факела, мимо которых проходила, когда искала Пэна. Поворот направо, налево, прямо... Вот! Наконец мы добрались до комнаты, в стене которой была прореха. Снаружи все еще лил дождь, начинало темнеть и джунгли впереди приобретали жуткий вид. Мои уши уловили шум, который пронзил мое сознание и заставил встряхнуться. Я слышала приближающиеся шаги и голоса. Не только я, но и вся наша команда. Мальчишки мгновенно кинулись в рассыпную, их сдуло, словно пушинку с ладони. Все исчезли они, вместе с Питером, просочились в дыру в стене и скрылись за зарослями. Я боялась темноты больше всего на свете. С самого детства она казалась мне худшим врагом, таящим в себе вечную опасность, готовую утащить меня и никогда не вернуть. Шаги затихли и я услышала горячее дыхание. В дверном проеме, слегка покрасневший, то ли от злобы то ли от бега стоял он. Капитан гордо выпрямился и посмотрел прямо в мои глаза. Взгляды сошлись случайно, всего на миг. Он видел меня насквозь, будто я была сделана из стекла. Он читал мои эмоции, страх, все... Я слышала как в коридоре за его спиной завывает ветер, будто волк, отчаянно воющий на луну, переживающий разлуку. А ведь Джеймс Крюк тоже что-то переживает, а что же Питер Пэн? Мы стояли, уставившись друг на друга. -Я все равно тебя поймаю,- сорвалось с его уст и он взглядом указал мне на выход на свободу. -Лучше беги! Я развернулась и, закрыв глаза, ринулась в непролазный лес, насквозь промокающий под потоками дождя... Почему он сделал это? Сказал беги....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.