ID работы: 4434936

Синапсы

Гет
R
Завершён
240
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 173 Отзывы 59 В сборник Скачать

Какао с зефирками

Настройки текста
— А нифиговенько вы тут все отстроили, — присвистнул Пьетро, заходя в холл института и оглядываясь. — Джин, а обои-то вы откуда с Эриком взяли? Все ж сгорело? — Хэнк же привозил грузовик с отделочными материалами, — пожала плечами Джин, — приклеить-то легко, тем более, когда на каждое крыло на всех этажах по четыре копии Мэдрокса. — А? Кого? — поднял брови Пьетро.       Джин кивнула куда-то за спину парня: в окно было видно, как на новенькой баскетбольной площадке играло несколько ребят. Двое из них, похоже, близнецы. В одного из них врезалась шустрая девчонка, пытаясь отобрать мяч, и на глазах у изумленной публики, из этого парня вывалился еще один, точно такой же. Теперь близнецов было трое. — Это он так почкуется? — от удивления голос Пьетро съехал наверх. — Удобненько. Джин только усмехнулась в ответ. Пьетро решил остаться в институте подольше, побыть среди таких же, как он сам. Сидеть в подвале всю жизнь и смотреть по телику, как твой папашка разрушает/спасает мир, нужное подчеркнуть, не то, что надоело… Просто была какая-то грань, случился надрыв внутри, когда стало невыносимо быть одному. В этом медленном для него мире, где все думают, ходят, говорят слишком долго для восприятия Пьетро, все же полно тех, среди кого он не чувствует себя… так одиноко. Пьетро поудобнее перехватил такой непривычный для него костыль. Когда ты легконогий и быстрый, тяжесть на ноющей и ужасно, ужасно чешущейся ноге кажется настоящими кандалами. Кисло улыбнувшись Джин, Пьетро поковылял обратно на улицу. Сегодня было солнечно, и посидеть под деревом на травке с музыкой в ушах, понаблюдать за всеми этими очень странными ребятами, было самым лучшим вариантом времяпрепровождения до обеда. Там спидстера и нашла еще одна девчонка. Скромно улыбаясь, она подошла к нему, обеими руками вцепившись в свою сумку-дипломат. Девушка перебирала в пальцах фломастер. — Привет, — сказала она, и Пьетро кивнул в ответ. — Да, привет. — Я еще не оставила тебе своей благодарности… — она указала фломастером на разрисованный гипс, — хочу, чтобы ты помнил мое «спасибо» за спасение меня. — О, так ты тоже была, когда бабахнуло? — Пьетро вгляделся в лицо девушки. — Да, я сидела на окне, вон там, — она указала куда-то на второй этаж. — А! Да, тебя я, вроде, вынес на руках, — вспомнил парень, и подвинул загипсованную ногу поближе к девушке. — Спасибо, что не выкинул в окно, как других, — рассмеялась она, — Айна говорит, что здорово прикусила язык, когда упала на шторы. Но она сказала тебе свое спасибо, — девушка присела рядом, и показала на кривоватое зеленое граффити на гипсе. — И я хочу. — Щелкнул открывающийся колпачок, и на свободном месте, где-то возле коленки, стали появляться черные буковки. Девушка выписывала их очень старательно, даже высунула кончик языка от усердия. И хотя чувствовать, как она рисует, Пьетро не мог, отчего-то по ноге от коленки вверх побежали мурашки. Девчонка была ничего, так Максимофф решил про себя. Естественно, рассматривать всех, кого он тогда вытаскивал из здания, он не мог, было не до того, но у нее лицо было запоминающееся, симпатичное. Сейчас он мог рассмотреть подробнее: стало видно, что у нее веснушчатый нос, и немного осыпалась тушь. — Вот, — закончила девушка, — мое тебе вечное и огромное спасибо за то, что спас мне жизнь, — она лучисто улыбнулась. — Не такое уж и огромное, — посмотрел на надпись на гипсе Пьетро. — Места мало, — пожала она плечиками и усмехнувшись уголком рта и снова сняла с фломастера колпачок, — могу нарисовать, где повиднее… — Не-не-не! На лбу не надо! — предупредительно поднял руку Максимофф. — В общем, я благодарна. Ты герой. — Жопа с дырой, — проворчал себе под нос Пьетро. Отчего-то его коробило, когда его называли героем. Герой — это тот, кто рискует жизнью, спасая человека, или собаку, или рыбок от опасности. Он-то точно жизнью не рисковал. Это все было играючи, с музлом в ушах и удовольствием от происходящего, несмотря на весь массовый звиздец. Пьетро задумчиво рассматривал новую появившуюся надпись: «Спасибо тебе и твоим быстрым ногам. Хейли Д.», и нарисованная кружка с какао и зефирками. Такая смешная, кавайная, улыбающаяся кружка. К чему она вообще тут? Когда он поднял глаза, девушки рядом уже не было, неспешным шагом она удалялась в сторону института.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.