ID работы: 4434936

Синапсы

Гет
R
Завершён
240
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 173 Отзывы 59 В сборник Скачать

Дефибриллятор

Настройки текста
— Хейли, ты никуда не торопишься? — вынырнул из коридора Хэнк МакКой. — Как раз тебя искал. — Меня? — Девушка удивилась, но кивнула, — зачем? — Мне надо проверить проводимость новой платы для бортового компьютера, но я пока изолировал ее от сети, чтобы не сжечь контакты. Я еще не все припаял набело. — Я мало что поняла. Но конечно, помогу. — Хейли пожала плечами и пошла следом за просиявшим МакКоем. По дороге он что-то говорил, девушка почти не слушала: все равно чтобы понять, о чем речь до конца, надо разбираться в электронике, а не в сортах черного чая и шоколадках Риттер Спорт. В огромном ангаре все было разбросано, стояла куча каких-то приборов, и девушка шла, спотыкаясь об провода. Хэнк подвел ее к столу, на котором громоздилось два компьютера, гора проводков и микросхем. Он взял с подноса зеленую плату, дал в руки Хейли. Девушка недоуменно покрутила ее в руках и вопросительно посмотрела на Хэнка. — Вот здесь и здесь, — показал он, — контакты. Проверь пожалуйста их проводимость, я хочу изучить возможность работы не от сети, а от биологического источника. — В смысле — от меня? — нахмурилась девушка. — Я думал о Шторм, — неловко замялся Хэнк. — Но если тебе интересно, я мог бы обучить тебя пилотированию, — заторопился он. — Да что ты! — Хейли рассмеялась, — я боюсь высоты и самолетов, я и близко к штурвалу не подойду. Хэнк тоже рассмеялся, неловкость сгладилась. Хейли приложила пальцы обеих рук к контактам, и тут же сообщила, что плата работает нормально, ток есть на обеих сторонах. Но Хэнк не позволил ей положить плату и уйти. Он попросил дать напряжение больше, переменный и постоянный ток, импульсы… И так, пока от платы не пошла тонкая струйка дыма. — Прости, я испортила ее, — на лице Хейли отразилось сожаление, — все же я не работаю с техникой. — Это хорошо, значит, тут я накосячил, и надо исправлять, - успокоил девушку Хэнк. — А что у тебя с тренировкой на животных? — Я отказалась от этого. — Хейли твердо вложила плату в ладонь Зверя, — у меня была пара неудачных опытов. Больше не хочу мучить мышей, собак и кроликов. — Девушка хотела пройти мимо Хэнка к выходу, но тот поймал ее за плечи и заглянул в глаза. — Ты должна понимать, что это пойдет на благо твоему контролю способности. Ты ведь можешь не только останавливать и запускать сердце и вызывать судороги… — Да-да, мы с профессором уже это опробовали. — На лице Хейли появилось виноватое выражение. — Биологический ток — он везде в организме, все процессы регулируются микроимпульсами. Вот только кролик не скажет мне, что он чувствует, а Чарльзу читать ощущения и мысли зверей… ну сам понимаешь, у него дел много, не до того ему. Чтобы точно знать, мне надо пробовать на человеке. Желающих как-то не нашлось. — Она пожала плечами. У нее это получалось довольно привычно, будто она часто так делала. Часто говорила языком жестов: «так уж вышло». — Давай я помогу. — От возбуждения, Хэнк даже снял очки. — У меня вполне достаточно стойкости, чтобы выдерживать электрические нагрузки. Дефибриллятор мы найдем, на случай… — Хэнк, какой дефибриллятор? — хохотнула Хейли, — я не стану испытывать на тебе… такое. — Ее взгляд остановился на его лице, таком непривычном без больших очков, которые он теперь крутил в руках. Трудно поверить что это лицо может покрываться синей шерстью, а изо рта, бывает, торчат большие клыки. Он слишком мил для свего прозвища. — А какое станешь? — заинтересовался ученый. — Ты закончи с этой платой, — усмехнулась девушка, — побить тебя током я еще успею. — Нет, ну подожди! — МакКой отложил электронные запчасти. — Я ведь серьезно. Твой дар управлять организмом через микротоки позволит тебе вылечивать людей, спасать жизни. Это стоит развивать. — Честно говоря… — девушка отвела глаза и теперь смотрела куда-то в угол на полу, — …я пробовала кое-что на Шторм, поскольку ей электричество не навредит. Она даже не заметила. — И что ты делала? — Я могу получать и обратную связь. Чувствовать, что происходит в каждой клетке тела. Мне надо только коснуться человека. Хейли дотронулась до запястья Хэнка. Где-то за спиной негромко хлопнула дверь ангара, по ногам пронесся сквознячок. Девушка подняла глаза на Зверя: — Ты обжег два пальца на правой руке. Еще ты хочешь есть, у тебя очень быстро бьется сердце и… и в кровь выбрасывается адреналин. — Хейли сосредоточенно посмотрела в лицо Хэнку, который глядел куда-то мимо девушки. Зрачки у него расширились, и он быстро вырвал свою руку у девчонки. Хейли обернулась. К ним шла Рейвен. И тут не надо было складывать в уме какие-то паззлы, чтобы понять, отчего у Хэнка МакКоя при появлении синей мутантки в крови вскипел такой коктейль. И уж тем более не надо было комментировать ощущения внизу живота, которые слегка уменьшили приток крови к умному мозгу Хэнка. — Привет, — кивнула Мистик. Девушку, изумленную ощущением мужского возбуждения, она проигнорировала, и обратилась к МакКою, — мы собираемся в тренировочном зале через час. Тебя ждать? Хэнк торопливо надел очки, и тут же немного сник: — Н-нет, я… у меня много работы. Тренируйтесь без меня. — Точно? Ну ладно. Тебя еще Чарльз хотел видеть. Что-то насчет кроликов и мышей. — Рейвен мягко улыбнулась, и ушла. Хейли вздохнула. Быть частью команды Икс ей не суждено: боевых способностей у нее нет, ее забота — учиться лечить. Так что, тренироваться в крутейшем голографическом зале, плечом к плечу с легендами института можно только мечтать. Её от утренней пробежки-то тошнит, какие там боевые тренировки. И отчего-то стало обидно за Хэнка. За то, с каким равнодушием Мистик ушла от него сейчас, когда у него сердце зашлось от ее присутствия. — Знаешь, я, пожалуй, согласна тренироваться на тебе, — неожиданно для самой себя сказала Хейли. МакКой улыбнулся и даже пожал ей руку, а Хейли, возвращаясь какими-то путанными маршрутами в свою комнату, размышляла о том, как странно устроены мужики. И что на самом деле ей страшно захотелось попробовать испытать все это снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.