ID работы: 4434936

Синапсы

Гет
R
Завершён
240
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 173 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Доктор Додж! Одну минутку, - Тони пробирался через репортёров и фотографов, отвешивая дежурные улыбки, но активно работая локтями. Нельзя было дать ей уйти. Светловолосая женщина лишь мельком на него оглянулась, и, стуча каблуками по мрамору, пошла к выходу из экспоцентра. Тони выбрался из кольца фотовспышек и микрофонов, и рванул за женщиной в бежевом пальто. Она уже садилась в машину, но Старк оперся руками на капот, встав прямо перед автомобилем. - Тебе придется меня переехать. - С радостью, - холодно ответила она, - но свидетелей многовато. - Нам все равно придется поговорить. - У тебя еще пресс-конференция. Напиши мне на почту. - Мои письма у тебя стоят с пометкой "спам". - Ты подослал Джарвиса. Как это для тебя обычно. - Женщина пожала плечом, и села за руль. - Джарвиса больше нет, теперь её зовут Пятница. - Тони в два прыжка очутился рядом с дверью, и через пару секунд - на пассажирском сидении. Доктор Додж устало закатила глаза. - Послушай. Марк-42 - беспилотник, полностью готов к эксплуатации. У меня есть четырнадцать образцов, и ты должна... - Я ничего тебе не должна. - Она резко повернулась к Старку, и стало заметно, как у неё трепещут ноздри. - Пошел ты к чёрту, Тони, я больше не работаю с тобой. Напомнить, почему? - Хейли... - Тони умолк, подбирая слова. - Это был его выбор. Никто не заставлял Питера идти на такую жертву, он закрыл собой детей. - Скажи-ка мне, а кто создал эту дрянь? Альтрон должен называть тебя папой и просить денег на мороженое, ты думаешь, никто не в курсе, откуда он взялся? - Она сорвалась на крик, и в порыве гнева схватила Тони за ворот пиджака. - Каким таким чудесным образом Ртуть, который вытащил меня, и еще полсотни детей из взрывающегося здания за пару секунд, погиб, поймав телом пулемётную очередь?! Что там было? Нейроингибиторы? Те, над которыми я работала, мог ли их активировать Альтрон под Заковией? Ты не знаешь. Конечно, ведь всё уничтожено, следов разработки не найти. Как удобно. Он двигал пули пальцами прямо в полёте! И что же? - она отпустила пиджак Тони, у которого, не смотря на гель для укладки, ощутимо встали дыбом волосы на голове. - Его нет. Появился ты, а его нет. - Глаза у женщины были абсолютно сухие. Все свои слёзы она уже выплакала. - Я работала на тебя двенадцать лет. Я твоего отца успела застать. Начиная с Марк-8, Тони. Знаешь, - она коротко и холодно взглянула на него, - ты никогда мне не нравился. - Вероятно, я не смогу сделать ничего, чтобы ты простила меня. Не знаю, достал ли Альтрон твои нейроингибиторы, активировал ли их. Не знаю, почему Питер не остановил пули. И мне очень жаль. - Выметайся, - проговорила она сквозь зубы. - Пошёл вон, пока я тебе не устроила пляску святого Вита*. Ей можно было верить, она могла. И говорить дальше смысла не было. Тони взялся за ручку двери, нажал её, чтобы выйти, но в последний момент вновь посмотрел на Хейли. - Скажи мне только: зачем ты пришла на презентацию? Доктор Додж криво усмехнулась. - Думала, что тебе понадобится помощь врача. Вдруг бы у тебя остановилось сердце прямо во время твоей пламенной речи? - Она подняла бровь, и посмотрела на Тони. От Старка не укрылось то, что по ее пальцам, лежавшим на руле, пробежали едва заметные зеленоватые разряды. - И почему же оно всё ещё бьется? - глухо спросил Тони. - Потому что тебе еще много твоего дерьма разгребать. И кроме тебя этого никто не сделает. - Она отвернулась, давая понять, что разговор окончен. Старк бросил на неё последний взгляд, и вышел из машины. "Шевроле" сорвалась с места, когда он едва успел захлопнуть дверь. Машина скрылась за поворотом на перекрёстке, так что доктор Хейли Эмбер Додж никак не могла видеть, как к Старку, глядящему ей вслед, подошел ещё один человек. - Она бы так или иначе ничего тебе не сделала. - Уж ты-то её, конечно, хорошо знаешь. - Она добрая. Не станет вредить тем, кто ей дорог. Или был дорог. Хотя и думает, что ты - монстр. - Хейли сказала, что я никогда ей не нравился, - обернулся Тони к собеседнику. - Это правда, - подтвердил тот, - Хелл всегда считала тебя заносчивым уродом. Но работала на тебя. Потому что любила их обоих, была благодарна Институту Чарльза, и хотела защитить. - Ей это удалось, что сказать... Хэнка никто не рискнёт трогать благодаря ей. Посла ООН по делам мутантов обижать глупо. А Ртуть просто попал под раздачу. Мэдрокс опустил голову, и тихо сказал: - А ведь ингибиторы там были. Тони промолчал. К нему вновь хлынули журналисты, оттесняя Джима от Старка, и Множитель быстро потерялся в толпе. Мэдрокс еще какое-то время понаблюдал за Старком, по привычке крутя на пальце золотое обручальное кольцо. Он всегда так делал, когда волновался о Хейли, пальцы сами находили единственную ниточку связи с ней. Они давно не жили вместе. И она кольцо уже не носила. Но Джим знал, что оно лежит у неё в шкатулке над аквариумом. Вместе с первым кольцом из чистого серебра, как и волосы того, кто когда-то носил второе такое же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.