ID работы: 4435000

Core!Frisk

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 72 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17. "Так каков ваш класс?"

Настройки текста
Стоп, это ещё что за штука? В этой вселенной что, у каждого существа есть класс? А что выбирать им? Какой класс что делает? Какой им подойдёт? Понять было невозможно... Но раздумья девочки и скелета прервал опять набирающийся текст на панели. Теперь на ней было написано: "Оу, вы существа из AU? Тогда можете пока не выбирать класс. Освойтесь тут и расспросите местных жителей о классах, а потом выберите их. Учтите: продолжительное нахождение у нас без класса невозможно: вы не сможете сражаться!" Если честно, наши герои не понимали и половины написанного, но они тут явно ненадолго: забрать местного Санса и смыться.И вдруг, панель, да и вообще все окружение стало распадается на мелкие, невидимые глазу а, потом уж совсем исчезнувшие частички. Неожиданно они появились в... Вотерфолле? Вот где угодно, а тут они появиться не думали. Осмотревшись, Bird!Санс произнес: - Так, нам нужно идти назад, то-есть, в Сноудин. Только вот куда тут - назад?- а и вправду, среди всех этих водопадов и секретных коридоров действительно можно было потеряться. Вотерфолл таки не самая малая зона в Подземелье. Но ближайшая дверь, состоящая из старых и скрупучих брусьев, еле как сдерживающих тяжёлые породы вела неизвестно куда. Похоже, исследовать местность было некогда. Упавшая в Ядро Фриск последовала за скелетом в эту дверь неизвестности... И, похоже, они пришли в зал, примерно идентичный этому, но с загадкой тех цветов, распускающихся на воде только тогда, когда все они четверо будут стоять в ряд. Девочка помнила эту загадку и уже хотела принять я за её решение, но Санс с крыльями переместил их на другую сторону. - Не стоит тратить драгоценное время на вещи, подобные этой.- но его голос звучал как-то не так... Возможно, он был подавлен своим срыв в темнице Оутертейла... А может и нет. Кто знает? Но они прошли через дверь, пропуская загадки подобные той и возможно приближаясь, а возможно и отдаляясь от Сноудина. И наконец, девочка подала голос: - Что-то не так?- Мда, не очень уместный вопрос в данной ситуации. Скелет вполне мог на него не ответить, а если присмотреться к девочке, которая умрет через 6 часов, то можно было задуматься, кому сейчас хуже. - Это сейчас действительно имеет значение? Мы должны будем найти ещё одного Санса и решить твою чертову проблему.- грубо ответил скелет, явно не надеясь на ответ. Как-же сейчас нужно было поступить? Утешить Сана и потратить кучу времени, во время которого тот незнакомец мог делать с половиной души Фриск что угодно или придерживаться плана? Но да, во всех историях подобных этой главный герой выберет первый вариант. Только вот она и сама не знала, как сможет помочь. Она-же лишилась части эмоций, упав в творение Гастера, так что... - Может все-таки ответишь на поставленный вопрос?- более уверенно спросила Core!Фриск.- Когда люди задают тебе вопрос, не вежливо отвечать "Это сейчас имеет значение?"! - Если честно ты - первый человек, задающий мне вопросы. Перед этим мне их задавали только монстры. - Это сейчас имеет значение?- Ооо, скелета начинают контратаковать его-же словами. - Хорошо, хорошо. Я обьясню. Я, если честно, сомневаюсь в том, что смогу спасти тебя и поэтому мои спокойные нервы начинают давать сбои. Понятно? - А я уверена, что дело не в этом. - Нет, дело в этом и никакого подсмысла тут нету...- произнес скелет, пытаясь отвертеться. - Не ври мне, я вижу ложи в твоих глазницах. - А я думаю, что то, что можно различить ложь по глазам и является ложью. - А я думаю, что ты просто заботиться обо мне, потому что... - ...мы друзья. Настоятельно не советую тебе продолжать этот разговор.- сказал скелет и отвернулся. На воде уже можно было разглядеть плывущие льдинки. Они были близко... И вот, на горизонте можно было увидеть снежный покров. Пора это заканчивать. - Пора это заканчивать.- Почему Bird!Санс сказал то-же самое, что и сказал автор? Он ломает 4-ю стену? Это совпадение? Не думаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.