ID работы: 4435000

Core!Frisk

Джен
PG-13
Заморожен
71
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 72 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 16. Альфа.

Настройки текста
- Какого черта?! Этого нам не хватало! Я на такое не подписывался!- уже не говорил, а кричал крылатый Санс, злобно оглядывая двух своих сокамерников. Девочка-же заперлась в углу, а реакция HorrorSwap!Папайруса была очевидна. - Когда мы выберемся отсюда, я вас прикончу.- произнес он безэмоциональным голосом.Но сейчас не было времени давать волю своим эмоциям. С ними говорили по динамику. Bird!Санс призвал Гастер-Бластер, направленный на динамик, но его выстрел не пробил силовое поле, закрывающее камеру. Облокотившись о стену, Санс продолжил психовать. И похоже, его левый глаз стал светиться ярче правого. Но скелету-маньяку было абсолютно плевать на проблемы обоих. В его руке появился топор, который он кидал в силовое поле, отбрасывающее его назад. Оружие, также способное быть кухонным предметом всегда ловко возвращалось в руку хозяина рукояткой. Он знал, что не сможет пробить топором выход, он просто хоть как-то пытался развлечься и не замечать бурную реакцию его сокамерников на их заключение. Пока Санс психовал, Core!Фриск засела в углу и пыталась логически обдумать все, что сейчас произошло. Неужели столько усилий нужно было приложить, чтобы забрать половину её души?! Да и почему она не может жить с половиной?! И сколько времени осталось?! Боже, эта головная боль была ничем не слабее, чем в начале её путешествия. Хотя, тогда-то с чем она была связана? Но не успела она погрузиться ещё глубже в свой мир бессмысленных мыслей, как слева от камеры послышались приглушенные шаги.И, как вы думаете, кто это был? Outertale!Санс. Осмотрев всех заключенных, он спросил: - Ну и как-же вы, ребятки, в такое вляпались?- но "ребятки" даже не ответили на заданный им вопрос. Более того, заговорил лишь Bird!Санс. - Мы даже не знакомы, не называй нас ребятками. Ты наверно пришел лишь поиздеваться над нами. - О, нет. Как ты вообще о таком подумал?- спросил скелет, делая вид, что не понимает, о чем идет речь. - Андайн из вашей вселенной засадила нас сюда. Думаешь, ты не способен на что-то похуже? - Нет, не способен.- произнес "звездный" скелет, щелкнув пальцами, тем самым заставив силовое поле камеры исчезнуть. Тем временем топор Папайруса, который уже не был остановлен силовым полем полетел дальше, в лицо Оутера, но вовремя исчез. - Воу, будь поосторожнее с этим, приятель.- произнес чуть не убитый Санс, повернувшись к своей крылатой версии, намекая на то, что преграды уже нет. - Это вам о чем-то говорит? - Нет.- коротко и ясно ответил крылатый Санс, но решил убрать весь пафос своей фразы, продолжив ее.- Мы на своем веку видели таких, как ты.- но собеседник даже не отреагировал на фразу уже не заключенного, а снова щелкнув пальцем. Все четверо исчезли из темницы. И как-раз вовремя: за углом был слышен топот стражей. Скелет, девочка и маньяк теперь лицезрели следующую картину: лежали они на гладком, сером, металлическом полу. Не было ни стен, ни потолка, они были внутри чего-то вроде шара с приплюснутым дном. И он был огромен. Несколько десятков метров отделяет их от самой высокой точки. Кое-где были окна, дающие очень необычный обзор: вид на какой-то астероид из космоса. На этом огромном куске камня, похоже, в несколько раз больше станции, можно было разглядеть гору. Хотя, это ничто иное, как очередной выступ из породы астероида. Этакая местная Гора Эботт. - Где мы?- спросил крылатый скелет, хотя и сам понимал, что это было какое-то подобие космической станции. - Это "Альфа". Тут силы Оутертейла не найдут вас. Хоть они и настолько развиты, они даже не знают о существовании данного места, принадлежащего мне. Даже мой брат не знает. Сказал скелет и нажал на кнопку на панели. Из стены выдвинулся манипулятор с чашкой кофе, которое скелет стал медленно попивать, слушая жалобы новопосилившихся здесь. Хотя, они тут явно были ненадолго, что можно было понять в следующих их фразах: - Я конечно понимаю, что тут нас не найдут, но нам нужно найти ещё одного Санса, если считать тебя, конечно.- говорил недовольно Bird!Санс. Похоже, именно в этот промежуток времени он был раздражительнее, чем когда-либо. - Именно поэтому только заприметив вас в нашей вселенной, я построил тут портативный переход между ними! - Ну и где он?- произнес скелет, уже недоверяя всему и везде. Два его друга (хотя один другом и не был) все слушали и слушали, не решаясь чего-либо сказать. - Он вон там.- произнес Оутер, показывая на небольшое металлическое кольцо, вкрепленное в стену.- Я подготовил для вас все благоприятные условия: всех найденных Сансов можете оставлять здесь, а также выбор вселенной стоит лишь за вами, чтобы у вас не возникало ко мне недоверия.- произнес скелет, в очередной раз щелкнув костлявыми пальцами. На руках скелета-маньяка появились наручники. Он попытался призвать свой верный топор, разрубавший много людей... не получилось. Он попытался призвать кости... не получилось. - Это для общей безопасности.- произнес Outertale!Санс, успокаивая всех. HorrorSwap!Папс лишь огрызнулся - не более. А две главные персоны данной истории подошли к машине и выбрали AU, которое никто кроме них увидеть не смог. Портал открылся. - И забыл заметить: у портала нет побочных эффектов. Вы не будете отключаться при переходе!- Да, это наверно была уловка. Но у них не было выбора. Как-будто он когда-то был. Оба одновременно ступили в портал. А первое, что они увидели там: выбор класса героя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.