ID работы: 4435012

Спасибо, Питер

Слэш
PG-13
Завершён
759
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 6 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну, как я? , — нетерпеливо спросил немного смущенный Питер. — Мне понравилось, — улыбнувшись, сказал профессор., -Как у тебя это получается? Так…непринужденно? — Просто он мне нравится, — будто невзначай сказал парень, — само выходит. — Надеюсь, у меня тоже выйдет. — Я верю в вас, проф, — Питер положил руку на плечо Чарльза, — и, кстати, как… как он отреагировал? , — в лице подростка читалось напряжение. — Ты ведь знаешь, — мягко улыбнулся телепат, — ему понравилось. Короткий вздох облегчения, и Ртуть уже утек — обратно к Логану. Которому, по словам Чарльза, понравилось. И который, Питер теперь уверен, хочет ещё.

***

Вечер, затянувшийся слишком долго, был прекрасно спокоен. В тишине Чарльз смог расслабиться, забывая о проблемах вроде слишком шумных детей или слишком огромном количестве бумаг, которых ему нужно рассортировать. Что, к слову, ему делать совсем не нравилось. Но этот вечер обещал быть особенным. Ведь сегодня Чарльз, наконец, сделает шаг вперед навстречу Эрику. И этот шаг будет совсем не дружеский. Ксавьер когда-то дал обещание, что не будет читать мысли Эрика без разрешения. И он никогда не нарушал его. Может, если нарушил хотя бы раз и прочитал там всё об отношении Леншерра к нему, всё было бы по-другому. Но и сегодня он постарается обойтись без этого. Стук в дверь отвлекает от всех мыслей. Чарльз волнуется, как на первом свидании. Может, это оно и есть. Но ему не дано знать, его мутация ни коем образом не связана с просмотром будущего. А иногда так хочется… Второй стук. Телепат уже хотел было сказать, что бы Эрик входил, но у него в горле словно застрял ком. Тогда он передал это послание мысленно. Как только дверь закрылась, ему захотелось провалится под землю от стыда, за то, что еще не произошло. Он залился румянцем, так и не повернувшись к Леншерру. — Чарльз? Его голос сразу привел Ксавьера в сознание. Чарльзу нужно собраться. И он разворачивается. — Здравствуй, мой друг. Былое смущение почти исчезает, телепату сейчас не до этого. Он должен взять все в свои руки. — Партию? Эрик одобрительно кивает головой. Они сели за уже приготовленный Чарльзом стол с шахматной доской и стоящимими на ней фигурками. Ксавьер сделал первый ход. Они играли уже больше часа, когда Эрик победил. Такое бывало часто — они подолгу задерживались над доской, занимая друг друга разговорами. — Ты победил, друг мой, — признал в конце Чарльз и поднял на него глаза, посмотрев самым обворожительным взглядом, каким мог. Затем он провел рукой по волосам, откидывая их наверх, не отводя взгляда от Леншерра. Эрик немного кашлянул в кулак, отворачиваясь. Срабатывает. Следующие полчаса они сидели напротив, в расстоянии около метра, разговаривая о Церебро. Иногда Ксавьер спускался до хриплого шепота, немного растягивая слова. В эти моменты Эрик смотрел на него с удивлением, но в его взгляде было что-то еще, что Чарльз объяснить не мог. Когда разговор подошел к логичному завершению и Эрик не спеша встал, что бы уйти в свою комнату, Чарльз понял — нужно действовать более решительно. Чарльз только поднялся за ним следом и подошел на несколько шагов, как вдруг Эрик развернулся. — И всё-таки ты очаровательная подопытная мышь. «И ты красивый, Чарльз» Эта мысль была слишком громкой, что бы ее не заметить. Будто Леншерр сам захотел, что бы телепат услышал её. Этого хватило, что бы он решился на последний шаг. Тихо рассмеявшись, он подошёл к Эрику настолько близко, насколько можно было, улыбнулся и посмотрел ему в глаза, словно ища там что-то. Например, желание. И, спустя несколько секунд, он встал на носки и потянулся к его уху, тихо прошептав «Спасибо, Эрик» Дальше он должен был поцеловать его в щеку, но что-то ему помешало. Например, руки одного очень обворожительного мутанта, обвивающие его талию и прижимающие к себе для поцелуя. Более заманчивого, чем мог предложить Чарльз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.