ID работы: 4435205

IV. Крылья дракона

Гет
NC-17
Завершён
420
Размер:
352 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 659 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 26. Не бойся, и тогда никто другой не посмеет

Настройки текста
— Прости, но тебе снова шах и мат, — в глазах Тумнуса тень сожаления и, что уж греха таить, блеск задора от очередной победы. Люси откидывается на изумрудный бархат спинки кресла: — Сегодня просто не мой день. Тумнус принимается расставлять фигурки из белого и тёмного мрамора по своим местам: — Ну что ты, это просто мелкая неприятность. Ещё раз сыграем? Королева Отважная бросает взгляд на незанавешенное окно, сквозь которое видно ночное нарнийское небо: — Последний раз. Кстати, где наш горячий шоколад? Фавн наконец справляется со всеми фигурами и поднимает взор на свою прекрасную королеву: — Имейте терпение, Ваше Величество! — Тумнус прислушивается. — Слышишь шаги? Несут тебе уже твой шоколад. Люси довольно потягивается. В тот момент, когда торопливые шаги утихают прямо возле двери, королева быстро выпрямляет спину и придаёт своей позе более монаршеский вид. Раздается стук и Люси спокойным голосом позволяет войти. Вопреки ожиданиям Люси и Тумнуса, вместо служанки с серебристым подносом в небольшую уютную комнатку входит грифон: — Ваше Величество, — крылатый лев склоняет голову перед владычицей. — Тумнус. — Бикаф? — хмурится Люси. — Чем могу быть полезна? — Плохие новости, королева. С южных границ. Люси встаёт на ноги, между аккуратных бровок королевы вырисовывается тонкая морщинка: — В чем дело? — Вчера утром там была найдена группа тархистанских торговцев… Мертвыми, Ваше Величество. Люси прикрывает губы ладонями. — Мертвыми? Как это случилось? — встряет фавн. Грифон переводит взгляд на Тумнуса: — В их телах стрелы… Нарнийские стрелы кентавров. — Кентавров? — Люси делает резкий шаг вперёд. — Зачем нашим кентаврам понадобилось бить тархистанцев? Я поклясться готова, без веских причин они бы не подняли руки! Фавн мягко кладет руку на плечо Люси, щеки которой запылали алым: — Мы все в этом уверены. Люси закусывает губу, переводя взгляд с Тумнуса на Бикафа: — Сколько погибших? — Четверо, Ваша Светлость. — Есть ли свидетели? Тумнус замечает, как грифон нетерпеливо переступает с лапы на лапу: — На данный момент не найдены, моя королева. Братья всегда держали младшую сестру как можно дальше от конфликтных ситуаций, пеняя на «не женское дело» и «маленькая ещё». Допенялись. Теперь, когда все земли Нарнии оказались в одних нежных руках юной королевы, опыта в решении подобных вопросов ой как не хватало. Девушка хмурится. Она так надеялась, что все будет хорошо, хотя бы до возвращения остальных королев. — Это так ужасно! — Люси смотрит на грифона с искренним сожалением. — Завтра же мы отправим в Тархистан послание с выражением наших соболезнований. Нет, лучше отправим посла. — И в обстоятельствах гибели купцов не мешало бы разобраться, — встревает Тумнус. — Не нравится мне это. Будь кентавры виновниками смерти — не стали бы они прятаться, это по их обычаям. — Точно, Тумнус, — Люси отбрасывает длинные рыжие волосы за спину, — начнём расследование утром же! — Не думаю, что это резонно, моя королева, — качает головой грифон. — Наша граница была атакована тархистанцами сегодня по полудню. Тисрок узнал о произошедшем мгновенно. Говорят, он был в ярости и приказал своим лучшим отрядам немедленно отомстить за обиду. — Что?! — Люси кажется, что из-под её ног выбили землю. — Тархистан атаковал наши земли? А как же договор?! — Боюсь, что так, Ваше Величество. Люси смотрит на Тумнуса в надежде найти ответы на все вопросы. Действовать. Нужно действовать немедленно. Знать бы, с чего начинать… — Бикаф, я приказываю созвать совет лордов и воевод! Грифон кивает и быстрым шагом покидает комнату. Побледневшая Люси оборачивается к лучшему другу: — Тумнус… Что мне делать? — Надеяться на возвращение королей не стоит. Если нам даже их точное местонахождение неизвестно… — Аслан, почему все так не вовремя покинули Кэр-Параваль? — Люси зарывается пятерней в волосы. — Всё-таки, я была права. — Когда мы заставили детей рассказать о том, куда делись их мамы, неделю назад? — Нет. — отрешенно качает головой королева. — Когда сказала, что сегодня не мой день. В дверях снова возникает Бикаф: — Моя королева, Вы можете проследовать в зал для переговоров. — Тумнус? Мы ведь сейчас найдём решение, правда? Фавн мягко приобнимает лучшего друга: — У меня в этом нет ни малейших сомнений, тем более, когда нас защищает самая отважная в мире королева. Люси улыбается краешком рта и выходит в замковый коридор, направляясь в зал для переговоров. Главный советник Её Величества следует за ней. У самых дверей их встречает миссис Бобр, в лапках которой шелковая подушечка, на ней — венок из серебряных цветов. Королева приседает перед миссис Бобр и берет в руки корону: — Разве сейчас время? — Самое время, милая, — заботливо улыбается миссис Бобр. — Мне нельзя с тобой внутрь, но мысленно я буду рядом и ты обязательно примешь правильное решение. — Спасибо. Люси выпрямляется и надевает на голову серебряный венец. Прикрывает глаза и глубоко вздыхает. Тумнус наклоняется к самому уху рыжеволосой и произносит шепотом так, чтобы никто другой не услышал: — Не бойся. И тогда никто другой не посмеет. Королева кивает: — Ты меня поддержишь? — Каким бы ни было твое решение. Тяжелые деревянные двери в зал распахивается и взору всех предстает большой овальный стол, по обе стороны которого сидят лорды и воеводы. Пока что занята лишь треть мест. Глашатай объявляет королеву Люси Отважную, все присутствующие поднимаются и склоняют голову в знак уважения. Девочке из далёкой страны Той-Комната кажется, что в тот самый момент она по-настоящему взрослеет. *** Переговоры затягиваются почти до утра. Поблагодарив всех за помощь и попрощавшись, Люси идёт по тёмным коридорам за мирным договором, подписанным между ними, Тельмаром и Тархистаном. Сквозь замковые окна видно сереющее небо и предрассветные сумерки. Люси ежится от холода, приобнимая себя за плечи. Проходит целая вечность перед тем, как нужная дверь наконец находится. Только сейчас Люси понимает, насколько устала. Хочется скрутиться клубочком на мягкой постели и наконец закрыть глаза. И чтобы больше никто не дергал её каждые три минуты со своим «Ваше Величество». Люси смотрит на большой стол Питера и прикидывает, в каком из многочисленных ящиков та самая бумага. Королева открывает верхний и едва не вскрикивает от досады — он полон одинаковых бумаг, каждая точь-в-точь злосчастный мирный договор. В дверь стучат. Люси вздрагивает и выпрямляется, невольно поджимая губы. «Ну неужели теперь никто и шага ступить не может без моего разрешения?!» Стук повторяется, в этот раз настойчивее. — Да?! — более резким тоном, чем планировала, отзывается Люси. Дверь открывается почти бесшумно. В тусклом свете единственной свечи не видно лица вошедшего, лишь силуэт в проходе. — Ты занята… Но, как освободишься — мне очень бы хотелось поговорить, — таким мягким и знакомым голосом произносит принц орландский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.