ID работы: 4435205

IV. Крылья дракона

Гет
NC-17
Завершён
420
Размер:
352 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 659 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 25. Важное и окончательное

Настройки текста
— Эсмеральда, я знаю, что подобного разговора с тобой вести не должна и… — Люси прерывает речь, нервно теребя платок кончиками пальцев. — Что это я… Не бойся! Ты ничего плохого не сделала и тебе ничего не будет, если… Не если, конечно, а я хочу… хотела бы, чтобы ты… Королева Отважная абсолютно запуталась в собственных словах. Она бросает беспомощный взгляд на Тумнуса и тот одним мягким взглядом и едва уловимым движением руки просит королеву немного сбавить обороты. Эсмеральда выглядит слегка испуганно. Она лишь водит глазами, смотря то на Люси, то на фавна, и переминается с ноги на ногу. Люси глубоко вздыхает. Нужно начать сначала: — Эсми, прости, девочка. Я просто хотела бы знать, может, тебе известно… — Я все знаю! — неожиданно подает голос принцесса. — Прости меня, тетя. Мы должны были держать это в тайне, но, я думаю, это не совсем справедливо. — То есть? — Люси подается вперед. Тумнус лишь ободряюще улыбается взглянувшей на него девочке. — Они на Диких землях севера. Люси ошеломленно прижимает к губам ладони. Фавн же просто опускает глаза. У него не было никаких доказательств, но в данном факте он был практически уверен еще с первого дня пропажи шестой королевы. Люси не хотела даже подобной мысли допустить. Тумнус не хотел расстраивать. — Все шестеро? — все еще не верит королева. — Да, тетя. — Здорово, а меня просто списали со счетов, — королева Отважная отрешенно падает на одно из четырех кресел в комнате, — неужели так сложно было просто предупредить? Эсми подбегает к Люси, обхватывает ее плечи руками, прижимаясь всем телом: — Они не списали, просто очень соскучились! И я уверена, что им за это очень стыдно. Открывательница Нарнии тает от детской непосредственности и улыбается в ответ. Проводит рукой по темным волнам волос, стараясь не задеть металлические заколки. Эсмеральда устраивается рядом на подлокотнике кресла: — Я тоже по ним очень скучаю. По маме, папе, и дяде Питеру особенно. Но принцессы должны быть сильными и уметь ждать. — Принца на белом коне? — не сдерживается Люси, саркастично выгнув бровь. — Признавайся, есть кто на примете? Дочь Каспиана десятого заливается краской и слишком уж наигранно отмахивается: — Нет, конечно! — Ну да, Вы же уже лет семь, как с Тумнусом женаты. — Люси не сдерживает смеха, вспоминая красочную «церемонию» и букет в голову Эду. — Люси! — Тумнус с укором смотрит на лучшего друга, искренне сочувствуя пунцовой от стыда Эсмеральде. — Кто старое помянет… — Тому глаз вон… Свадебным букетом! — королева начинает смеяться еще громче. Обидевшись, Эсми соскакивает с подлокотника кресла и бежит в сторону двери, находящейся за спиной Тумнуса. Тот едва подавляет в себе желание подхватить девочку на руки, по старой памяти. За последние год-два Эсмеральда очень выросла. В ней появилась степенность принцессы и ответственность, что ли. Зато пропало желание взять в мужья полкоролевства. *** Небольшой зал украшен в розовое с голубым. На стенах слишком много позолоты: на рамах картин, подсвечниках, статуэтках в нишах. Когда дверь в зал открывается — легкие занавески дергаются, впуская внутрь поток горячего воздуха, всего на одно мгновение, пока дверь снова не закрывают. Это появляется Алим, наследник тархистанского престола. Азамат уже ожидает внутри. Старший из царевичей выглядит слегка недовольным — это ему полагается приходить последним, когда тисрок не приглашен. Вслед за Алимом слуга открывает дверь для Анзора, младшего из царевичей. Тот приветливо кивает братьям и усаживается рядом с Азаматом. — Щербет? — младший пытается чем-то заполнить образовавшуюся неловкую паузу. Оба царевича отказываются от угощения и Анзору ничего не остается, как опустить его обратно на стол. — Итак? — Алим с нетерпением смотрит на Азамата. — Подожди, еще не все в сборе, кого вопрос касается. Алим закатывает глаза и сбрасывает несуществующую пылинку со своего белоснежного одеяния: — Естественно. Не хватает лишь того, у кого дел больше, чем у всех нас вместе взятых. Анзор не сдерживает смешка, ероша темные волосы. Наконец в комнате появляется та, кого ожидали трое царевичей. Звон десятков украшений сопровождает каждый шаг царевны, выбравшей в столь ясный день ярко-пурпурные одеяния. — Мальчики, — Зафира одаривает каждого из братьев слащавой улыбкой, по очереди отбрасывает в разные стороны украшенные жемчужинами туфли и опускается на самое большое из кресел, находящихся в зале. — Я вас слушаю. — Я получил некое послание, касающиеся нас четверых, — начинает Азамат, демонстрируя некую бумагу в качестве доказательства своих слов. Если в глазах братьев — внимание и хоть какой-никакой интерес, то сестра даже не удостаивает бумажки взглядом, принимаясь заплетать длинные волосы в маленькие косички. — Я слушаю! — оповещает царевна, так и не оторвавшись от своего увлекательного занятия. Азамат переводит взгляд обратно на братьев: — Это от тельмаринцев. Нам пишет королева Присцилла… — Ой! Такая милая девочка! — восклицает Зафира. — Если вы не знакомы — то рекомендую! Азамат поджимает губы: — Зафира, можно я, наконец, закончу? Царевна демонстративно прикрывает рот ладонью, а затем разводит руками. — Итак, у них скоро праздник — Рождество. И нас всех приглашают быть их гостями… — Рождество?! — Зафира отбрасывает недоплетеную косичку за плечо. — О, это этот их праздник, забавный такой, когда деревья внутри домов ставят? И еще игры разные, да? — Они почитают рождение их бога в этот день, — чеканит каждое слово Алим, с укором глядя на сестру. — Правда? — Зафира тянется за щербетом. — Никогда бы не подумала! Кто-то видит ложки? Анзор молча протягивает сестре столовые приборы, жестом прося Азамата продолжать. — До праздника еще далеко, но они были бы рады видеть нас как можно раньше. Что вы думаете по этому поводу? Алим хмурится: — Чушь. Мы уже ездили на подобные празднества. В Нарнию. Это не наш бог. Азамат кивает: — Анзор? — А я бы с удовольствием, — пожимает плечами младший. — И я более чем уверен, Эстель это понравится. — Сейчас не о ней, — сухо отвечает Алим. — Она — моя жена, и для меня ее мнение всегда будет важным! — с раздражением парирует Анзор. — Не хочешь взять пример и спросить Тюркиз? — «Не хочу взять пример», — наследник трона кривляет более высокий голос младшего брата. — Как я решу, так и будет. — Ну и олух, — бурчит себе под нос Анзор. — Зафира? — встреет в перепалку Азамат. Царевна отрывается от недоеденного десерта и несколько раз хлопает длинными ресницами: — Что за вопрос? Ну, конечно же! Люблю Тельмар! Жила бы там, если б не… — Витольд? — насмешливо подсказывает младший. — Много будешь знать — скоро состаришься, — Зафира запускает в братца ложкой, но тот уворачивается. Зафира с досадой наблюдает за ее полетом и приземлением на голубой с золотым ковер. Затем царевна смотрит на оставшуюся в руках пиалу с десертом. — Анзор, а у тебя есть еще одна? — А что сам думаешь? — Алиму надоедает наблюдать за балаганом в зале. — Зная некоторые обстоятельства, — Азамат смотрит на сестру, а затем снова на старшего брата, — я бы поехал. Нам нужно как-то решить вопрос с Зафирой. Зафира, до этого пытающаяся зацепить остатки щербета кончиком языка, откладывает в сторону пиалу и наскоро вытирает губы тыльной стороной ладони: — Это что еще значит?! Вместо Анзора отвечает Алим: — Он прав. Ты — дочь тисрока и наша обязанность обеспечить твое будущее. Тебе нужен муж. — А если я передумала? — надувает губки Зафира. — Ты уже не маленькая. А мы не можем всю жизнь покрывать тебя и твои ночные приключения. — Но… — Зафира! — взгляд Алима не строгий, но серьезный. — Подумай хорошо до поездки, чего же ты все-таки хочешь. И мы примем решение. Важное и окончательное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.