ID работы: 4435205

IV. Крылья дракона

Гет
NC-17
Завершён
420
Размер:
352 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 659 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 32. Только ради Нарнии

Настройки текста
Из-за последних событий Люси заметно похудела и стала еще тоньше, чем обычно. На длинных волосах лежит серебряный венок, но не в знак привилегии, а как знак ответственности. На этот раз. В зале переговоров вместе с ней лорд Мельбор, советник Тумнус и Тристан. — Итак, где генерал? — Люси переводит слегка затуманенный взгляд на лорда. Она уже так давно не спала. Если на первых порах спать хотелось смертельно, то сейчас уже не хотелось ровным счетом ничего. Она даже перестала зевать. — Полгода назад он скончался, и на его место назначили кентавра Орея. — Точно, — Люси читала об этом в письме Эдмунда, когда сама была в Орландии. — А он…? Мельбор говорит медленно, будто боится получить оплетуху от правительницы: — Он… На острове Вечной осени, Ваше Величество. — Аслан… — Люси прикрывает глаза. Этот вопрос ей следовало задать, как только они узнали об угрозе. Хотя… До острова Вечной осени неделя пути при спокойном море, а потом — обратно… Кого она обманывает — они бы все равно не успели. Да и море сейчас штормит каждый день. Тумнус мягко откашливается: — Но ведь должен быть его заместитель? Люси хватается за слова друга, как за последнюю соломинку: — Точно! Заместитель генерала! Где он? Мельбор говорит еще тише: — Его ребенок был похищен вместе с крестьянскими ребятишками… Он на севере, вместе с Их Величествами. — Ясно, — на самом деле, Люси совсем не ясно, что делать дальше. — Мы собрали полторы сотни солдат, — продолжает Мельбор. — Но их должен кто-то вести, иначе толку мало. — Хорошо, но ведь обычно это происходит…? Лорд разводит руками: — Это всегда делал король. Генерал на подхвате разве что. Королева Отважная виновато опускает глаза. Она бывала в битвах множество раз, владела мечом и даже немного луком, вот только она понятия ни малейшего не имеет, как делить войско по флангам и как ими всеми еще и командовать, когда вокруг шум, суматоха и… умирают. Пока королева погружается в размышления, все остальные выжидательно на нее смотрят. Тумнус тихонько прокашливается, намекая Люси, что от нее ждут ответа. Королева поднимает голову. — Простите, но я не смогу… Я не имею ни малейшего понятия, как руководить войском. Мельбор? Лорд снова разводит руками: — С тех пор, как я в последний раз держал в руках меч, прошло больше десятка лет. Я стар, королева, да и времена уже не те. — Ладно! — Люси обнимает себя за плечи. — Мы спрячемся за стенами замка! Все, и простые крестьяне, и воины. Обстреливать врага будем со стен! — Нет, Лу, — наконец подает голос Тристан. — Это безумие! Ты сама себя в капкан загоняешь. Замок уже брали, давным-давно, когда нас с тобой… — орландец осекается, — по крайней мере, меня, еще на свете не было. Значит, можно взять снова. А путей отступления нет, с другой стороны — море! Войско нужно вести врагу навстречу и оттеснять, аж до самой границы! Дай мне руководить армией! — Со всем моим уважением, Ваше Высочество, — вместо Люси отвечает лорд Мельбор, — но Вы — не нарниец, и не можете управлять армией другого государства. — Ерунда! — горячо отвечает Тристан. — Здесь кроме меня никто этого сделать не сможет! — Я Вам верю и не сомневаюсь, но Вы — правитель соседнего государства и нет никаких гарантий, что, гипотетически, Вы не будете действовать в своих целях. А те рыцари, что пойдут под Вашим началом, будут считаться предателями. Тристан с обидой отворачивается, зарываясь пятерней в и без того растрепанные волосы. Хочется закричать или хоть что-то толкнуть. Орландец с силой пинает ногой пуфик на кривых ножках, и тот отлетает к дальней стене. В дверях появляется запыхавшийся гонец: — Новости, Ваше Величество. Люси резко оборачивается в его сторону. Тристан снова начинает спорить с лордом Мельбором. — Хорошие? — с надеждой спрашивает королева. Гонец виновато качает головой: — Меня прислали из Тельмаринского замка. Сегодня утром пропали все принцы и принцессы… Люси перестает слышать препирания Тристана и Мельбора за спиной: — Как пропали?! — Рано утром, их пришли будить, но кроватки пусты были. Сейчас обыскивают весь замок и опрашивают прислугу. В ушах королевы начинает звенеть. Здорово она править осталась. Мало того, что на подходе армия врага и она ни малейшего понятия не имеет о том, как дать отпор, так еще и детей потеряла. Всех. Вот Питер обрадуется, когда узнает! -…нарниец пойдет только под своим флагом и за своей короной… — до Люси доносятся обрывки фразы Мельбора. Гонец продолжает речь, но на этот раз он всего лишь говорит оправдания в адрес нянек. Королева обхватывает руками голову. Это все сон. Очень плохой затянувшийся кошмар. Сейчас она проснется и все будет хорошо. — Лу, — орландец дергает ее за плечо, заставляя обернуться, — выходи за меня! Разговоры со всех сторон затихают, а резкая тишина тяжело бьет по голове. Королева несколько мгновений смотрит на принца, а затем не выдерживает и начинает смеяться. Тристан непонимающе хмурится, ожидая ответа. Смех Люси стихает и она оглядывается по сторонам в поисках поддержки. Наконец взгляда Ее Величества удостаивается и сам орландец: — Тристан, серьезно? Черт побери, прямо сейчас? У меня враг у ворот, я проворонила всех наследников престола, младшему из которых — четыре, а ты меня замуж зовешь? Тристану хочется начать прыгать на месте, как капризному ребенку. Ну как же можно не понимать и так бездарно тратить бесценное время?! — Как же ты не понимаешь, если мы поженимся прямо сейчас и меня коронуют, я смогу повести ваше войско в статусе короля! Люси переваривает информацию еще несколько мгновений. Абсурд. Ей снится абсурд. — То есть, ты хочешь провести свадьбу сейчас?! — Через четверть часа — максимум, — Тристану не терпится воплотить свой гениальный план в жизнь, оседлать лошадь и полететь на тархистаца, занеся меч над головой. — Так что, ты выйдешь за меня? Люси чувствует себя неловко из-за собравшихся вокруг людей. Не так она себе представляла этот момент, совсем не так. Королева, словно ища спасения, оглядывается на Тумнуса. — Если Ваше Величество пойдет на сей шаг во имя спасения — мы все будем бесконечно благодарны, — мягким голосом произносит Тумнус, подбадривающе глядя на лучшего друга. Люси кивает, немного мнется. Больше советовать королеве никто не решается. Люси глубоко вздыхает, поправляет серебряный венок на волосах: — Хорошо, я выйду за тебя замуж… — Люси осекается. — Но только ради Нарнии. Последняя фраза действует на принца, как эдакий подзатыльник. Но радость все-таки берет свое и Тристан расплывается в улыбке. Жаль, радоваться приходится недолго. — А… Что нужно для свадьбы? — Тристан оглядывается на остальных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.