ID работы: 4435614

Спор.

Гет
R
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 50 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Следующий день для всех был сумасшедшим: во-первых, Кэролайн отказалась куда-либо идти без Хейли и Ребекки, так что Клаусу пришлось пол дня провести ища ещё два билета, это во-вторых, и в-третьих Кэрр в пух и прах раскритиковала внешний вид Никлауса, который кстати говоря состоял из джинсов и футболки, отправив того переодеваться и не один раз. Но не смотря на всё это, компания добралась во время на концерт. К удивлению Кэролайн им не пришлось стоять в нескончаемой очереди и, за некоторую плату от лица Клауса, их пропустили без каких то было проблем. Группа 30 Seconds To Mars уже была готова и по залу разлетелись первые аккорды зажигательной рок музыки. И Ребекка тут же потащила всех к бару, как она сама же и объяснила « Для храбрости», на что Кэролайн как-то уж зловеще улыбнулась. Всё время Клаус прижимал Кэролайн к себе, как бы показывая, что она его. Подойдя к стойке бара, Клаус расплылся в улыбки, а Ребекка театрально закатила глаза. — Ками! — Обойдя стойку, Клаус заключил барманшу с объятья. Кэролайн подошла ближе к Ребекке, наблюдая за парочкой, стоявшей за барной стойкой. — Кто это? — Указывая вглядом за барную стойку, спрашивает девушка подругу. — Бывшая пасия и по совместительству его лучший друг. — Хмыкнула Ребекка, отводя взгляд от брата и барменши. Бекс как всегда пренебрежительна и пытается удержать нейтральную позицию, не вмешиваясь в отношения Кэролайн и Клауса, хотя это и довольно сложно. — И ещё единственная кто выиграла у этого засранца спор. — Довольная собой говорит Камилла. — Ты его не выиграла! — Возмущенно говорит Никлаус, складывая руки на груди. Кэролайн видит его таким впервые, рядом с Ками он мальчишка, любящий шутить и вообще душа компании. Но рядом с ней он взрослый, состоятельный мужчина. — Ты в наглую споила меня и засадили на трое суток за решетку! — Я импровизировала. — Пожимает плечами Ками. Кэролайн замечает на себе изучающий взгляд барменши, но пытается его игнорировать, в большинстве своём, смотря на Клауса. — Ну и семейка, — Кэролайн оценивающе окидывает подругу Клауса, пытаясь разглядеть, что так понравилось в ней Никлаусу. Но ничего особенного не находит. — с лучшей подругой переспал, с женой брата переспал, Ребекка? — Что с ума сошла?! — Вскрикивает Ребекка. — Фу, Кэролайн, как тебе такое могло прийти в голову?! Это всё твоё влияние, Клаус! — Знаешь, я бы как-то даже не удивилась! Клаус без разбора спит со всеми. — Эмоционально вскидывая руками, говорит Кэролайн. — Камилла, познакомься это моя девушка, Кэролайн. — Представляет двух блондинок друг другу. — Ну, а мою сестру и Хейли ты знаешь. Кэролайн с Камиллой обмениваются вежливыми фразами, а после Ками извиняется и просит Клауса уединиться, для "серьёзного" разговора. Клаус без каких-либо возражений обнимает подругу, и они скрываются за дверьми. В крови Кэролайн бурлит… Что? Ревность? Но Кэролайн не собирается в этом признавать даже себе. Тем временем Клаус с Камиллой проходят тёмный коридор и в конце заходят в небольшую комнатку, свет в ней намного ярче и Клаусу понадобилось пару минут, чтобы привыкну. Когда зрение приходится в норму, он осматривается, будто здесь впервые. Ками останавливает его, задерживая за руку и обнимая за шею и страстно целует, пытаясь получить ответа. Но Клаус нежно, но довольно настойчиво отодвигает девушку от себя. — Какого чёрта, Камилл? — Черты лица мужчины ожесточаются, и он с упреком смотрит на подругу. — Поздравляю, ты прошёл проверку. — Просто отвечает О`Конел. — И могу с точностью до… Девушка задумывается, что-то считает в голове. — До 85% сказать, что ты влюбился в Кэролайн. — Отходя от друга на пару шагов и садясь в кресло, заявляет Ками. — Твоя интуиция подводит тебя. — Всё продолжая стоять, отвечает Клаус. — Ты оттолкнул меня. — Как доказательство, заявляет Камилла — Не хочу осложнить нашу дружбу. — Тут же находит объяснение своему поведению. — Этим нашу дружбу не осложнить, просто уже не куда. — Сидя будто не на кресле, а на троне, говорит Камилла. — Камилл, прекрати применять на мне свои психологические трюки! — Ляг. — Ками указывает на небольшой диванчик у её кресла. — Нет. — Категорично заявляет Клаус. — Ляг, я сказала! — Не помыкай мной! — Взрывается Клаус и орет на подругу, никак не заботясь об такте. — Я ещё не помыкала! — В ответ орет Камилла, не сдерживаясь от такого к себе отношения. — Так что, будь добр, ляг. И Клаус повинуется, хотя и не сильно этого желает. Камилла тот человек, которому Клаус, хотя и не сильно добровольно, но всё же позволяет собой манипулировать. Он и Ками похожи, это он увидел в первую их встречу и надеялся, что эта схожесть позволит забыть давние раны, но, к лучшему или худшему, оно помогло обрести ему подругу. — Вот, — Клаус разводит руки, даже подчинившись он пытается быть главным. — что дальше? — Как вы познакомились? — Имена в их разговоре лишние. А Камилл может выворачивать фразы так, что имена и не понадобятся вовсе. Камилла успокаивается и возвращается вновь в кресло. Она ждёт ответа, и Клаус это знает поэтому и тянет время. История их встречи таинственная с примесью юмора. Расскажи ты каму-то её, люди подумают что это забавный выдуманный рассказ и лишь тебе будет известна правда. — Неподалёку от кладбища, в маленьком городке Мистик-фоллс. — Взгляд мужчины становится туманным, он уходит в воспоминания, пытаясь вспомнить всё до мелочей. Всё это по непонятной причине очень важно для него. — Она шла с похорон матери. Была ночь и даже не считая черного одеяния, была ангелом, светлым, но ужасно грустным ангелом. В этот городок меня притащила Ребекка, но, по неведомой мне причине, я захотел остаться. — Действительно ли она не ведома? — Подталкивает друга Ками. Клаус уперт и это Камилла поняла сразу же, но за годы дружбы она нашла уловку: если Клаус прийдёт к правде сам, то не станет ей противится. — Мистик-Фоллс – это город в который редко кто приезжает, но побывав там однажды ты захочешь там остаться. — Клаус философствования, и это хороший знак, он близок к понимаю того, что пытается донести до него подруга. — Этот город таин и сколько не разгадывай их, ты не осилишь всех загадок. — Правильно, людей тянет не в сами города, а в то что в них спрятано: воспоминания, мечты, люди… Что тянет тебя в Мистик-фоллс? — Ребекка… — Камилла тяжело вздыхает, на пару секунд прикрыв глаза. — Мы же оба знаем, что это ложь. — Наконец говорит блондинка, устремляя свой взгляд на друга. И она права, Клаус лжёт... — Терять кого-то это больно… — Открой глаза, Никлаус, — полным именем она называет его лишь в порывах злости, и сейчас он её безумно злит. — она не Аврора! — У них много схожести: обе ангельски невинны, но внутри них живет дьявол, они не умея играть, выигрывают... — Она не Аврора! — Срываясь и забывая об психологическом ведении разговора, кричит на Клауса Камилла. Она пытается годами пробить этот вакуум, окружающий её друга, видит сегодня его с Кэролайн, Камилл, за долгие годы, видит трещины в защите Клауса, но даже не смотря на повреждение в защите, Клаус всё ещё не готов принять действительность… Слишком долгое время он скрывался за масками и высокими стенами, воздвигнутыми для того, чтобы спрятать хозяина от чужих взглядов, а самое главное, от чужих чувств. Клаусу так проще, в его жизни нет драм, слёз, истерик. Он живёт в своём мире, где чувства под запретом… но вскоре ему придётся выйти из зоны комфорта или на всегда потерять что-то… А возможно и кого то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.