ID работы: 4435614

Спор.

Гет
R
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 50 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кэролайн спешно берёт из шкафчика учебники, когда дверца захлопывается, чуть не придавив девушке руки. Она уже готова была наорать на этого идиота, но, переведя взгляд, видит Ребекку, очень серьезную Ребекку. — Какого чёрта только что было на улице?! — А что было? — Включая режим "блондинки", спрашивает Кэролайн вновь открывая шкафчик. — Вы с Клаусом выглядели как влюбленная парочка! Фу, противно! — Бекс передергивает плечами. Она угрюмо смотрит на подругу, видимо ожидая, что та станет оправдываться. — Что спор уже проиграла?! — Прекрати! — Прерывает её Кэролайн, сама на этот раз захлопывая шкафчик. — А ну что это я, будь спор проигран он бы тебя просто бросил, а не строил заботливого парня. — Спор не проигран, сегодня у нас перемирие. — И сколько оно продлится? — Яд в голосе Ребекки чувствуется практически физически. — До завтра. — Идя по коридору к своему кабинету, отвечает Кэролайн. — Клаус согласился сопроводить меня на бал в честь награждения мисс Мистик Фоллс. — Кажется, конец света наступил, а я не заметила. — Пробурчала Бекс и последовала дальше за блондинистой подругой. Тем временем на другом конце города у себя в кабинете восседал Клаус, просматривая бумаги, иногда делая пометки и ставя подписи. Дверь в кабинет открылась и, что не свойственно, Элайджа вошёл без стука или приглашения. Старший Майклсон расположился на диване. — Тебе что-то нужно, Элайджа? — Прервал Клаус задумчивость брата. — Я занят… — Я на счёт Кэролайн и вашего… пари. — Медленно подбирая каждое слово, понимая, как его брат вспыльчив, начал свою речь Элайджа. — Месяц на исходе и стоит уже задуматься, что будет дальше. — А что будет? — Риторически спрашивает Клаус. — Мы вернемся к своим делам, продолжая жизнь... — Я серьёзно! — Повышает голос Элайджа. — Я не хочу, чтобы повторилась история. — Мне уже надоело всё это! — Откидывает от себя документы и, встав, наливает себе бурбон, Клаус. — Каждый напоминает мне об Авроре! И ты туда же! Залпом уходит первый стакан, второй, третий забирает из рук брата Элайджа. Взгляд старшего Майклсона суров, и даже вспыльчивый Никлаус насторожился. — Тебе сегодня ещё с Кэролайн нужно встретится. — Клаус хмыкает, вновь возвращаясь в своё кожаное кресло. — Завтра ты идёшь с ней на бал, вам многое нужно обсудить. — Мы идем на школьный бал, а не в ЗАГС! — Для неё это важно. — А для меня нет! — Элайджа лишь качает головой. — Смотри из-за своих амбиций не останься один. И он выходит из кабинета, оставляя Клауса обдумать их разговор. « Два часа спустя.» Клаус расслаблено лежал на диване, изредка делая глотки обжигающей горло жидкости. Лежал бы он и дальше на диване если бы не одно "но", и этим "но" оказались вошедшие Ребекка, а вслед ней Кэролайн. Клаус тихонько застонал, сегодня его никак не оставляли родственники. — Ники, ты нам нужен! — Пролепетала сестра, целуя его в щёку, и садясь на кресло. Кэролайн же в наглую скинула ноги Клауса и села на диван. Клаус вопросительно посмотрел на двух блондинок и понял, что живым он от сюда не уйдёт... — Так первое, что нам нужно… — начала Ребекка и её тут же перебивает Клаус. — Вам. — Что вам? — Непоняв, что имеет ввиду её брат, переспрашивает Ребекка. — Вам нужно, не мне. — Нет, нам! — Клаус закатывает глаза и дальше следит как сестра и Кэролайн ищут что-то в кучи каких то листков, журналов и учебников. — А вот! Мы с Кэрр подумали и решили, что вы наденете что-то приблизительно 18-19 веков. Прекрасное алое, с золотой вышивкой платье для Кэролайн и чёрный, строгий смокинг для тебя, Ники. — Во-первых, не называй меня так, — Откидывается на спинку дивана Клаус, отрицательно качая головой. — А, во-вторых, это я не надену! — Это ваши костюмы! — Как ребёнку говорит Ребекка, тыча в журнал пальцем с идеальным маникюром. Клаус готов был ответить, как Ребекка переключает своё внимание на телефон и просит изменение, отходит. — Ты этого так хочешь? — Спрашивает Никлаус, пробегая пальчиками по длиной ножки девушки. — Если скажу да, ты наденешь костюм? — Склонив голову на бок, спрашивает Кэрр. — Это идея Ребекки, не так ли? — Поняв в чём дело, спрашивает Клаус. — Тебе так же не нравятся эти костюмы, но ты ни хочешь расстроит Бекс. Я же прав? — Когда же ты стал у нас психологом? — Спрашивает Кэролайн, продвигаясь ближе к нему. Вместо ответа Клаус просто напросто целует её, нежно, томно, неспешно проникая ей в рот языком и исследуя его. — О Боги! Мои глаза! — Раздаётся где-то сзади голос Кола, и Клаус успевает за доли секунды придумать миллионы способов для убийства младшего брата. — Здесь же люди ещё живут?! — Заткнись… — шипит сквозь зубы Клаус, а Кэролайн лишь увидев Кола заходится истерически смехом. — Блин, да вы оба больные! — Напоследок говорит Кол и махнув рукой, продолжает свой путь на кухню. Когда Кэролайн немного успокоила, Клаус всё же спрашивает, что так развеселило её, и она просто изображает лицо Кола, на что Клаус тоже начинает смеяться. Именно в таком состоянии застает Ребекка этих двоих. — И что произошло? — Клаус согласен на всё. — Мило улыбаясь, отвечает Кэролайн. — Подкаблучник. — Неожиданно раздаётся голос, вновь пришедшего Кола. И не успевает тот сесть на диван, как получает от Клауса подзатыльник. — Эй, больно же! — Зато заслуженно. — Обнимая Кэролайн и притягивая ближе к себе, говорит Клаус. — Так-с, что я пропустил? — Сам у себя спрашивает Кол, с умным видом, что смешит двух блондинок. — Вы двое нашли общие интересы и теперь можете находится в комнате и не ругать, а это, я хочу сказать, уже прогресс. Так же побывали на концерте, но меня никто не удосужился позвать, а это обидно. И наконец, спор уже не действителен, если вы ведёте себя, как безумно влюбленные идиоты, не смотря на то, что до конца месяца осталось уже чуть меньше трёх дней. Кэролайн закусила губу и потупив взгляд, смотрела в пол. Клаус же сжал её предплечье и поцеловал в висок, шепнул на ушко: — Не обращай внимание. — Эм, мне нужно домой. — Пролепетала блондинка и быстро собрав в сумку все книги, журналы и остальное, вышла из комнаты. На выходе она столкнулась, причем в прямом смысле, с Элайджей и извинившись вышла из особняка. Элайджа проводил Кэролайн уставшим взглядом, и направился в гостиную, определено зная, что кто-то из младших замешан во всем этом. Он вошёл в гостиную спокойным шагом, прикрыв за собой двери и каждый в комнате знал, что сейчас Элайджа начнёт читать лекции. Конечно же, они пытались ретироваться, но со старшим Майклсоном это не пройдёт. — Никлаус? — А что сразу я? — Эта привычка, отвечать вопросом на вопрос, частенько бесила Элайджу. — Кол? — Логике Элайджи никогда не было равных и в этот раз она его тоже не подвела. — Я ничего такого не сказал! — В оборонительную пошёл Кол. — Просто спросил на счёт их спора. — Так, мне надоели ваши пари, ссоры, разбитые сердца и так далее! Сейчас ты, Никлаус, идёшь и извиняешься перед Кэролайн… — Почему накосячил Кол, а прошу прощение я?! — Потому что я так сказал. А вы вдвоём делаете генеральную уборку и чтоб дом блестел! Я лично проверю. — Это не законно! — Вскрикивает Кол. — Что? Уборка не закона? — Скептически спрашивает Элайджа. — Эксплуатация детей! — Сейчас дети ещё и карманных денег на месяц лишаться! Так что марш убирать. — Грозно говорит Элайджа. — А от тебя, Никлаус, я жду полного отчета!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.