ID работы: 4435614

Спор.

Гет
R
Завершён
127
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 50 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Никлаус? — Стуча в двери, зовёт Элайджа. — Входи. — Спокойно отвечает Клаус. Элайджа входит в кабинет и за ним влезает Кол. Клаус увидев младшего брата, закрывает глаза. Элайджа останавливается возле брата, когда Кол в наглую располагается на кровати брата. — Я вчера не смог прийти, но сейчас я собираюсь услышать всё с подробностями. — Ты вчера не мог, а я сегодня. — Поправляя галстук, отвечает Клаус, смотря на брата через зеркало. — Через час начинается бал и мне пора. — Похоже Кэролайн тебе хорошо вчера дала раз ты надел ради неё костюм. — Как между прочим сказал Кол, рассматривая что-то на потолке. — Кол, дам совет не зли меня, а то зубы не восстанавливаются. — Проходя мимо родственником, говорит Клаус. А после исчезает за дверьми. Кэролайн крутилась у зеркала, рассматривая платье цвета свежей травы. В двери постучали, и она поспешила открыть, на пороге стоял Тайлер с букетом роз и ещё одной розочкой, которую тут же надел на руку девушки. — Ты прекрасна. — Протягивая ей букет, говорит парень. — Спасибо, проходи, — впускает его в дом блондинка. — я поставлю цветы в воду и поедим. — Хорошо. Кэролайн, улыбаясь, уходит на кухню, оставляя Тайлера в гостиной. На кухне девушка застает отца, который пьёт кофе. Она пытаясь не обращать внимание на взгляд отца, из шкафчика достаёт вазу и, наполняя её водой, ставит букет. — Красивые розы подарил Клаус. — Отмечает отец и Кэролайн сжимает губы, не зная, как всё происходящие объяснить папе. — Букет подарил Тайлер. — Вы поругалась? — Задает вопрос Билл. — С Клаусом? — Всё сложно, пап. — Тяжело вздыхая, отвечает Кэролайн. Бил проходит к дверям и осторожно их закрывает. Он просит присесть дочь и наливает ей чай. — Я не знаю, что у вас с Никлаусом, но я вижу, как вы вдвоём страдаете. — Билл заправляет прядь волос и с какой то, только ему известной печалью, смотрит на дочь. — Чтобы он не говорил, у Клауса есть к тебе чувства. — Пап, а если ты ошибаешься? — Неуверенно задает блондинка вопрос, смотря в пол. — Кэролайн, ещё не один твой парень не мог поднять тебе настроение за доли секунды, не один из них не хотел познакомится со мной и уж точно, я бы не отпустил тебя на выходные не доверяй я ему. — Хорошо, я тебя поняла. — Кэролайн целует отца и покидает кухню. Она всё же не бросает Тайлера и почти весь вечер проводит с ним. Она ждёт Клауса и это знает не только она, Тай давно перестал пытаться вывести её из своих мыслей и просто сидит с ней, прощается. Клаус появляется, нет не эффектно, а тихо, не заметно. Он подлавливает её у столика со всякими вкусностями. Кэролайн, скучающи, рассматривала пирожные, хотя он прекрасна знал, что думала она далеко не о них. Кэролайн протягивает руку к розовому пироженому, намереваясь взять его. — Тебе больше понравятся сиреневые. — Произносит Клаус. Кэрр слишком резко разворачивается, встречаясь с серо-голубыми глазами, в них как и прежде искрились огоньки, а на губах играла полу улыбка. — Клаус… — Здравствуй, Кэролайн. — Я не думала… ты пришёл… на бал… — слова ни как не хотели складываться в организованное предложение, а мысли в голове у девушки летали, как отпущенный ребёнком, воздушный шар, который не был завязан ниточкой. — Я же обещал стать твоим партнёром на вечер. — Клаус протягивает девушке руку ладонью в верх. — Потанцуешь со мной? — Да. — Выдыхает девушка, вкладывая свою ладошку в широкую руку Клауса. Они провели оставшийся вечер вдвоём. И этот вечер был волшебным. Со стороны они казались идеальными и даже Тайлер увидев их в месте, просто оставил всякую надежду когда либо вернуть Кэролайн. Теперь сердце девушки безвозвратно принадлежит другому и ни кому этого не изменить. Но счастливы они лишь со стороны и стоит лишь подойти ты увидишь множество проблем, недоговореностей и лжи. Была уже ночь, бал в скором времени должен закончится, а завтра подсчетав голоса, собранный за сегодняшний день, объявят победительницу в наменации « Мисс Мистик Фоллс.» Кэролайн не выдержав, ушла из зала, она стояла на балконе, смотря на луну и думая… Через пару секунд на её плечи Клаус набрасывает пиджак. — Сегодня заканчивается спор. — Спокойно произносит она, всё ещё не отрывая взгляда от ночного неба. Сегодняшняя ночь по особенному прекрасна: огромная луна на небе, россыпь звезд и медленная музыка звучащая из глубины зала. — Я знаю. — Ты уйдёшь? — Да. — Их разговор спокоен и со стороны и не скажешь, что они прощаются. — Я уже заказал билет до Чикаго. — Хорошо. — Кэролайн разворачивается лицом к Клаусу и между ними оказывается расстояние всего в несколько миллиметров. — Я буду скучать. Она проводит своей прохладной ладошкой по его щеке, очерчивает заостренные скулы, спускается к подбородку и отпускает запястье. Её движения слегка нерешительны, но взгляд выражает готовность. Кэролайн приходится приподняться на носочки, чтобы поцеловать его. В их поцелуи уже нет той страсти, безумия… он до абсурда нежен. Клаус не отвечает, зажмурившись делает шаг назад, а после и вовсе отходит в другой конец балкона. — Ты усложняешь. — Его пальцы до побеления сжимают прутья, а на лице… злость. Кэролайн не понимает на кого он зол и главное за что. У них было миллионы поцелуев и ни на один он так не реагировал. — Возможно. — Чёрт, Кэролайн, ты можешь не быть такой равнодушной! — Срывается он, с силой ударяя о каменную стену. И Кэролайн уверена на ней остался след от его удара. — А ты такой сволочью?! — Вторит она ему. Одна, две, три секунды, но он молчит. Зрительный контакт не прерывается. У обоих дыхание сбитое. Для обоих время остановилось, за их мини миром жизнь продолжается: всё так же светит огромная, жёлтая луна, на небе мелькают звёзды и лишь музыкальная композиция сменилась. Перед Клаусом стоит выбор в три шага и нужно выбрать сделать эти три шага к Кэролайн или же от неё и из её жизни... И он делает свой выбор… Приняв единственное верное решение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.