ID работы: 4435744

Зеркальный лабиринт

Гет
PG-13
Завершён
2020
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2020 Нравится 605 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Ремус оказался неплохим помощником и они с миссис Поджер были допущены к самостоятельному изготовлению шампуней и некоторых кремов. Рина не могла всё своё время проводить у котла, ей надо было и общаться с клиентками, и следить за работой салона, и вникать в отчёты бухгалтера, которого они наняли, когда дело пошло на лад.       Непонятный порыв Северины взять на работу Люпина оказался вполне оправдан, хотя должность охранника была в большей степени видимостью, в лаборатории он оказался нужнее. К тому же Рина пересчитала ему зарплату и теперь оборотень не чувствовал себя ни нахлебником, получающим деньги ни за что, ни обиженным работником, эксплуатируемым на двух должностях.       В скором времени после отъезда Северуса с семьёй работа салона снова наладилась и Рина порадовалась тому, что теперь брат, даже когда вернётся, сможет уделять больше времени научной деятельности и семье, которая у него, как надеялась Северина, ещё немного увеличится.

***

      От Фионы и Северуса совы прилетали достаточно часто, чтобы Рина была в курсе их жизни на Корфу. Подруга делилась успехами сына и Драко, которого уже приняла как родного, и описывала красоты острова, прекрасного в любое время года. Северус советовался по поводу ингредиентов, которые он смог раздобыть и делился мыслями о своих разработках.       Время от времени в письмах и брата, и подруги упоминались Нарцисса с Люциусом, который изредка навещал их. Сев с удовольствием описывал тренировочные дуэли с Малфоем, проводимые в эти посещения и упоминал, что продолжает разрабатывать новые боевые заклинания, проверяемые им на друге, который тоже не оставался в долгу.       Фиона же делилась с Риной «открытием» Нарциссы. Высокомерная мисс Блэк, которую в школе называли то льдинкой, то чем похлеще, оказалась не только неплохой собеседницей, как миссис Снейп уже успела узнать раньше, но и заботливой матерью, души не чаявшей в своём Дракончике.       Первое время женщины более внимательно присматривались друг к другу, но постепенно научились доверять. Этому способствовало и то, что дети были одного возраста.       Общие интересы — первые улыбки, лезущие зубы, проблемы кормления и обсуждение узоров на милых кофточках, связанных для любимых сыночков — всё это привело к тому, что они смогли стать хорошими подругами.

***

      Год пролетел незаметно. Северина очень скучала по брату и племяннику, но пыталась отговорить брата возвращаться сейчас. Нарцисса и Драко вернулись в Англию летом, уступив настойчивым требованиям Абраксаса, но Снейпы, поддавшись давлению Рины, отправились в путешествие по Европе.       Фиона мечтала побывать в Будапеште, Вене, и других европейских столицах, хотя Северус стремился на родину. Совместные разработки с Дамоклом Белби требовали его личного присутствия, к тому же он был уверен, что не должен бесконечно сидеть в Европе, свалив на сестру весь бизнес.       Так что в один из промозглых дней октября они появились на пороге своего дома. Рина, встречавшая их, тут же расцеловала брата и Фиону, порадовавших её лёгким загаром, и схватила в объятия сильно подросшего племянника, который тут же залился слезами, оказавшись на руках давно позабытой им тётки.       Мальчик, темноволосый и темноглазый, тоже мог похвастаться слегка золотистой кожей, и Рина убедилась, что эти полтора года отсутствия явно пошли всем троим на пользу. Северус оставался таким же худым, как и раньше, но уже не напоминал фестрала. Видно было, что теперь под его мантией имеется не только скелет. Он явно нарастил мышцы, что говорило о том, что он не проводил всё своё время только в лаборатории.       Рубашка и мантия, подобранные в общей серой гамме, радовали глаз безупречным покроем. Рина почувствовала, что на глаза наворачиваются слёзы — её братик превратился в уверенного в себе джентльмена и она была благодарна всем, кто помог ему стать таким.

***

      О событиях, произошедших на Хэллоуин, они, как и все волшебники, узнали на следующий день. Северина, обрадованная тем, что проблема выбора стороны теперь не будет мешать им жить, всё же внимательно следила за братом. Но гибель миссис Поттер, как ей показалось, не подействовала на брата так остро, как можно было бы ожидать, помня о его болезненной в неё влюблённости.       Северус, конечно же, был явно расстроен, но старался не подавать виду, хотя и уединился всё же после обеда, во время которого он трогательно ухаживал за Фионой. То, что брат отправился не в лабораторию, а в комнату сына, тоже очень порадовало Северину. Зная характер брата, Рина пришла к выводу, что Сев либо излечился от любви к Лили, либо научился хорошо скрывать свои эмоции.

***

      Люпин ходил подавленный, но молчал, и Северина предпочла не трогать его, хотя оборотня следовало бы загрузить работой, но сейчас салон не нуждался в новых партиях шампуней. Их богатые клиентки сидели по домам, неуверенные в собственном будущем.       Через несколько дней после того, как на улицах перестали обсуждать трагедию Поттеров и победу над Тем-Кого-Нельзя-Называть, Пожиратели напали на Лонгботтомов. Те попали в Мунго, а в газетах началась истерия… Тут же активизировались авроры, хватая всех, кто подозревался в поддержке идей Волдеморта.       Оборотень снова переквалифицировался в охранника и занял свой пост при входе. Рина не возражала, опасаясь провокаций.

***

      Поздним ноябрьским вечером в гостиной Снейпов зазвонил колокольчик, сообщая, что кто-то стоит у дверей салона. Присутствующие в комнате маги и ведьмы переглянулись. В это время к ним могли прийти только авроры, хотя с их стороны было несколько странно звонить в дверь.       Появление представителей закона ожидалось со дня на день. Салон обслуживал жён тех, кто сейчас сидел в аврорате, будучи арестованными по обвинению в сотрудничестве с Волдемортом. Естественно, что владельцы салона тоже были под подозрением, и сейчас он был закрыт.       Да и не мудрено — все работники, за исключением мадемуазель Франсуазы и Ремуса, уволились, побоявшись действий властей. Двое же оставшихся не сомневались в правильности своего решения и с разрешения Рины переселились в гостевые комнаты, собираясь поддержать Снейпов и ожидая, когда волнения улягутся и всё станет, как прежде. Теперь они все вместе коротали длинные осенние вечера.       Колокольчик зазвенел вновь и Фиона побледнела, прижав к себе сына и посмотрев на мужа, чья невозмутимость действовала на неё успокаивающее. Северус встал, намереваясь пойти и открыть дверь. Он был хозяином дома и если пришли авроры, значит, они пришли за ним.       Тут же из кресла напротив поднялся Люпин, намереваясь сопровождать зельевара. Переглянувшаяся с Франсуазой Рина тоже решительно поднялась с места. Если брата пришли арестовать, то она отправится с ним и докажет, что он невиновен.       Зазвеневший в третий раз колокольчик ясно дал понять, что они ошибаются по поводу визитёров. Авроры давно бы уже ворвались в дом. Северус поспешил вниз, сопровождаемый сестрой и оборотнем, и распахнув дверь, сначала не увидел никого за стеной дождя. Потом откуда-то сбоку появился человек, закутанный в мантию, и хриплый, но знакомый голос произнёс:       — Я уж решил, что зря пришёл. Северус, могу ли я надеяться, по старой дружбе, что ты пустишь меня в свой дом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.