ID работы: 4435744

Зеркальный лабиринт

Гет
PG-13
Завершён
2020
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2020 Нравится 605 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Домой матёрые укрыватели преступников успели вернуться вовремя, чтобы замести следы. Было уже три часа ночи, когда в их дверь снова заколотили, а потом и просто снесли её бомбардой. Рина порадовалась, что они успели переодеться, и теперь выскочили из комнат в ночных рубашках и пижамах.       В детской заливался плачем Санди и Фиона кинулась к нему, а Рина и Сев плечом к плечу встали в дверях, ведущих из гостиной в спальни, хотя и понимали, что это всё бесполезно, что и подтверждал топот ног поднимающихся по лестнице авроров.       Судя по всему, стражей порядка насчитывалось не меньше пяти и, как подозревала Рина, ещё примерно столько же рассредоточились вокруг дома.       — Северус Снейп? — обратился к зельевару один из авроров. — Вы подозреваетесь в укрывательстве преступников, вот ордер на обыск вашего дома.       — Мой брат ни в чём не виноват! — заговорила Северина, ощущая, как сквознячок холодит ноги, забираясь под ночнушку. — У нас в доме нет посторонних.       — Именно в этом мы и собираемся убедиться, — ухмыльнулся аврор, с интересом оглядывая Рину, которая уже пожалела, что не успела накинуть халат. В нём бы она чувствовала себя увереннее.       Оставив брата и сестру под присмотром двух магов, авроры разбрелись по дому. Вскоре Фиона, держащая на руках Санди, и Франсуаза тоже оказались в гостиной. Обыск не длился долго — в доме не было никого постороннего, а опасные книги, ингредиенты, и свои деньги Снейпы уже давно держали в Гринготтсе.       — Надеюсь, что убедившись в отсутствии у нас нежелательных персон, вы покинете наш дом? — едко поинтересовался Северус, глядя на явно раздосадованных магов.       — Не так быстро, — рявкнул старший. — По имеющимся у нас сведениям, сегодня к вам приходил гость…       — Извините, аврор, но к нам сегодня никто не приходил. Наоборот… Как раз вечером мы проводили друга. Он жил у нас почти год, а теперь решил вернуться в родной дом. Вечером он уехал, — твёрдо произнесла Рина. — Возможно, тот, кто сообщил вам о визите, просто перепутал выходящего с входящим, ведь дверь хлопает всегда одинаково, а темнеет рано.       Аврор, прекрасно понявший, что ему намекают на идиотизм доносчика, недовольно посмотрел на семейку.       — Как зовут вашего друга? Нам нужно проверить, действительно ли всё так, как вы говорите.       — Мы не обязаны делиться с вами именами друзей. Ваши подозрения не подтвердились, а если вы нас в чём-то обвиняете, то будьте добры, предъявите ордер на арест, чтобы мы могли вызвать адвоката, — возмутилась Рина, уверенная, что просто так их не арестуют.       Судя по всему, аврорам действительно был нужен повод, потому что следующее их действие удивило Северину. Старший подошёл к Севу и молча задрав левый рукав его пижамы, ткнул палочкой в предплечье и что-то проговорил.       Северус, видимо, догадавшийся, что именно ищут авроры, побледнел почти до синевы. Его рука никак не изменилась и это, кажется, произвело впечатление на авроров, явно почувствовавших неуверенность. И этим тут же воспользовалась Рина, заголив до локтя собственную.       — Не знаю, что вы там хотите найти, господа, но думаю, что не откажетесь убедиться и в моей непричастности, — произнесла она.       Тут же к ней присоединилась и Франсуаза, выставив на обозрение свою руку, крепости которой мог позавидовать любой мужчина. Когда же и Фиона изящным движением тоже откинула кружево пеньюара, перед этим демонстративно закатав рукав пижамки сына, авроры впали в ступор.       — Вы удовлетворены проверкой или надо ещё пошептать? — произнесла мадемуазель Дюбуа, с удовольствием глядя на растерянных магов. — Если же вы всё выяснили, могу я пойти спать?       — Это ещё ни о чём не говорит, — запальчиво выкрикнул молоденький маг, смутно знакомый Северине по Хогвартсу. — Вы, слизеринцы, все служили Волд…       Стоящий рядом сослуживец резко ткнул парнишку в бок палочкой, не дав произнести страшное имя.       — Магией клянусь, что никогда не состоял в организации, называемой Пожирателями Смерти, и никогда не давал приюта в своём доме входящим в неё магам, — произнёс Северус яростно, глядя на представителей власти. — Люмос!       Палочка в его руке выдала яркий огонёк и Северина облегчённо выдохнула, хоть и знала о непричастности брата.       — Вас устраивает такая клятва? — поинтересовался Снейп у авроров. — Теперь мы сможем, наконец, избавиться от вашего присутствия?       Главный, видимо что-то для себя решив, молча махнул рукой и авроры покинули дом, демонстративно громко разговаривая и грохоча сапогами по лестнице. Санди снова расплакался и Фиона принялась его укачивать.       — В этот раз вы вывернулись, но не думайте, что сможете делать это постоянно, — зло произнёс волшебник, удивив Рину ненавистью, звучащей в его голосе.       Они никогда не пересекались ни с ним лично, ни с аврорами в целом, и было непонятно, почему он питает к ним такие чувства.       Аврор неприязненно сплюнул на пол, развернулся и вышел, громко хлопнув дверью, оставив их недоумевать над его поведением. Всё это было очень странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.