ID работы: 4435744

Зеркальный лабиринт

Гет
PG-13
Завершён
2020
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2020 Нравится 605 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Альбус Дамблдор сегодня несколько изменил устоявшимся привычкам. Обычно он не читал газету за завтраком, как делало это большинство волшебников, предпочитая в это время наблюдать за учениками. «Ежедневный пророк» он получал с опережением и успевал посмотреть заранее, так что к завтраку, в отличие от коллег-профессоров, выходил, уже зная все новости.       Сегодня же ему это не удалось. Он неожиданно для себя проспал, чего не случалось с ним уже много лет, так что прессу пришлось изучать, сидя среди переговаривающихся магов, пытаясь одновременно прислушиваться к гомонящим ученикам.       Знакомое имя, мелькнувшее в статье, привлекло к себе внимание. Нелепая смерть аврора Хогана, с которым он некогда поддерживал взаимовыгодные отношения, заинтересовала директора.       «Погибнуть, аппарировав прямо под колёса автомобиля?! Странно для опытного волшебника… Интересно, куда делся тот второй, о котором написали со слов водителя-магла?»       Дамблдор отложил газету, повернувшись к обратившейся к нему Минерве, и сделав себе в памяти пометку выяснить подробности — интуиция подсказывала, что история странная, а Альбус привык интуиции доверять…

***

      — Что ты от нас скрываешь? — обратился к Рине брат, зайдя к ней в комнату после завтрака, на котором ему пришлось сознаться, что ещё после посещения их дома аврорами он наложил на всех членов семьи следящие чары, которые и помогли им с Люциусом быстро прийти к ней на помощь после появления патронуса.       — Я тоже могу иметь секреты, — буркнула обиженно отвернувшаяся Рина, на самом деле очень благодарная брату за своё спасение. — Ты ведь тоже не всё мне рассказываешь.       — Я был уверен, что ты будешь недовольна, но, как видишь, эти меры предосторожности спасли тебе жизнь. Так что делись, сестричка, я же чувствую, что здесь что-то нечисто. Ведь ты просто пошла отправить письмо, и получившие его Люпин с Мальсибером примчались уже на следующий же день, когда ты валялась без сознания… Я так испугался… — Рина посмотрела на брата, услышав вдруг, как изменился его голос, и столкнулась с ним взглядом.       В тёмных глазах Сева стояли непролитые слёзы, напомнив ей о увиденном когда-то в зеркале Еиналеж маленьком мальчике, рыдавшем в заброшенном классе. Северина прижалась к нему, утешая, и неожиданно разрыдалась сама, почувствовав себя маленькой девочкой в объятиях старшего брата.       — Я убила его, — прошептала она, желая поделиться тем, что натворила. Вина за содеянное сжигала её душу, и ей хотелось сознаться и понести наказание.       — Т-ш-ш, — Северус успокаивающе прижал Рину к себе покрепче. — Кого убила? Что ты говоришь?       — Хогана… Ну, помнишь, того аврора? — Рина снова всхлипнула. — Он угрожал мне, собирался против моей воли жениться на мне, обещал разобраться с Тобиасом и Абигайль, собирался шантажировать тебя и рассчитывал на деньги Блэков. Я испугалась, что он может захотеть избавиться от Санди, чтобы заполучить их.       — Подожди, Рина, что ты несёшь?! — воскликнул Северус, подозревая, что у сестры временно помутился разум после неудачной аппарации. — С чего бы ему такое творить?       — Он ненавидел нас! Он тот жених, что Принсы нашли для Эйлин. Он знал, что она беременна от Блэка, и собирался получить хорошие деньги за признание чужого бастарда. Но она убежала и вышла за Снейпа, а Хоган потерял деньги, которые были почти в его руках. Он решил отомстить Принсам и взять обещанное ими когда-то, а для этого ему нужна была я. Я… Я так боялась… Я решила, что лучше погибну, чем выйду за него замуж и подставлю под удар всех, кого люблю — и тебя, и Фиону, и Санди…       — Что ты сделала? — Северус прикоснулся к лицу сестры, поднимая её опущенную голову и с волнением глядя ей в глаза.       — Он прижимал меня к себе и не ожидал, что я утяну его в аппарацию. Помнишь шоссе, которое ведёт в Ковентри? Там всегда много машин… Авроры просто бы решили, что мы промахнулись…       Теперь мысль о самоубийстве пускала по коже толпы холодных мурашек и заставляла дрожать руки. Северину сотрясала крупная дрожь, воспоминания о том кошмарном дне были ещё слишком свежи и сердце сжималось от ужаса.       — Он оттолкнул меня, понимаешь?! Он оттолкнул меня от грузовика! Я видела машину как тебя сейчас! Он понял, что я затеяла, и всё равно оттолкнул, а сам…       Северина зарыдала, уткнувшись в сюртук побледневшего брата, который молча гладил её по спине, пытаясь успокоить, и глядя в глаза такому же бледному Мальсиберу, застывшему в дверях, привалившись к косяку. Северус не заметил, когда тот появился, и корил себя за то, что забыл закрыть дверь.       — Всё хорошо, успокойся, — успокоившись сам, проговорил Снейп. — Ему повезло, что он погиб, иначе он не дожил бы до собственной свадьбы. Я бы не дал тебя в обиду. Он сам виноват — ты защищалась.       — Я хотела его убить!       — Ты хотела от него сбежать, поэтому аппарировала, не рассчитав, — жёстко проговорил Северус. — И хватит об этом. Всё обошлось.       — Я не знаю, где потеряла сумочку, — уже успокоившись, в последний раз всхлипнула Рина. — Моя сумочка с зельями — её не было, когда я попыталась справиться с расщепом. Ты её не находил?       — Нет, но мы поищем. Я не рассматривал окрестности, как ты понимаешь, — Северус постарался не показать волнения. Вполне может быть, что она действительно потеряла её уже после аппарации или на улице Лондона…       — Рина, ты защищалась, — подойдя к ним, тоже произнёс Мальсибер, отчего Рина, не ожидавшая, что кто-то стоит за спиной, крутанулась в руках брата, выхватывая палочку. От резкого движения потемнело в глазах и она бы упала, если бы её не подхватил Рей, опередив Снейпа.

***

      — Ну и развели вы тайны Мадридского двора, — покачал головой Мальсибер, бережно поддерживая Северину за талию под недовольное бурчание друга.       Северина, пытаясь спрятать в ладонях покрасневшее от слёз лицо, судорожно вспоминала, что успела порассказать брату.       — Ну извини, не хотел подслушивать, но вы сами виноваты, — отмахнулся Рейнард от упреков. — И не смотри на меня так, Сев, я тебя не боюсь, ты друга не отравишь, тем более я Рину не обижаю, а наоборот даже, восхищаюсь ей и благоговею.       Усадив пунцовую подругу в кресло, Рей, не желая злить домашнего дракона, охраняющего сокровище-сестру, произнёс:       — А если серьёзно, то я на вашей стороне. Рина была права, пытаясь спастись любым способом, а уж что из этого вышло… А вот то, что вы Блэки — это неожиданно для меня, и кажется, я опоздал с разговором. Теперь, боюсь, вы меня неправильно поймёте…       Выговорившаяся, выплакавшаяся и успокоившаяся Рина, наконец-то вспомнив о своей слизеринской сущности, улыбнулась Рею, тут же прикинув, что он пришёл очень даже вовремя — не могла же она рассказать ему специально о своём чистокровном происхождении. Ещё подумал бы, что она набивается в невесты…       — А что ты хотел? — поинтересовалась она, призывая зеркальце и быстрым движением палочки убирая следы слёз на лице.       — Я хотел поговорить с тобой… — нерешительно начал Рей.       — Северус, ты можешь нас оставить? — поинтересовалась Рина, но Мальсибер остановил направившегося было к двери друга:       — Я буду говорить при нём, он твой брат, значит, его это тоже касается.       Снейп остановился и, наколдовав себе ещё одно кресло, уселся с преувеличенно заинтересованным видом.       — Когда я вернулся и узнал, что ты чуть не погибла при аппарации, я понял, что слишком долго не решался поговорить, и что в любой момент я могу тебя потерять, так и не успев сказать, как ты мне дорога, — Рей опустился на колено перед креслом, в котором, боясь вздохнуть, застыла Рина, и опираясь на подлокотник, подался к ней, заглянув в глаза. — Я хочу знать, есть ли у меня надежда завоевать твоё сердце и назвать тебя невестой, а после — женой?       — Что ты там говорил о том, что мы теперь можем неправильно тебя понять? — сумрачно глядя на друга, поинтересовался Северус, нарушив очарование момента.       — Ну, вы могли бы подумать, что я решился потому, что узнал о Блэках, но это не так, — Мальсибер на мгновение отвлёкся на Сева и снова посмотрел на Рину, лаская её влюблённым взглядом. — Мне и раньше было плевать на твой статус, останавливали только обязательства перед другой девушкой, теперь это препятствие перестало существовать…       — Я верю тебе, Рей, — наконец-то отмерла Северина, улыбнувшись Мальсиберу и потом брату: — Северус, я давно знала, что нравлюсь Рею, так что он не врёт, и я понимаю его нежелание разрывать помолвку — всё же мы слизеринцы и ставим благополучие семьи во главу угла.       Северус хмыкнул неопределённо и покачал головой, то ли протестуя, то ли соглашаясь, а Рина прикоснулась к руке Рея, ощутив, как от волнения подрагивают его пальцы, и произнесла:       — Ты тоже нравишься мне, Рейнард Мальсибер, так что я согласна стать твоей невестой, если ты именно это имел в виду, и если мой брат, конечно же, не против.       Рей, несколько ошалев от счастья, диким взглядом посмотрел на Северуса, молчаливо умоляя дать согласие, и тот махнул рукой, соглашаясь. Что тут возразишь, если видно, как сестра смотрит на его друга.       Трясущимися руками Мальсибер достал из кармана кольцо, и, чуть не выронив из рук, поспешил надеть его на тоненький пальчик своей невесты, трепетно поцеловав её в ладошку, удивляясь, что у заядлой зельеварки руки такие нежные и ухоженные.       Рина осмелилась протянуть руку и погладить своего жениха по голове, растрепав причёску, и поняла, что, несмотря на нерешённые проблемы, она счастлива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.