ID работы: 4435744

Зеркальный лабиринт

Гет
PG-13
Завершён
2020
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2020 Нравится 605 Отзывы 678 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Несущийся грузовик Рина увидела краем глаза, и почти перед столкновением ушла в аппарацию, жёстко и неудачно, откинутая от машины Хоганом. Его глаза, выражавшие не злобу, как она бы могла подумать, а ужас и понимание, были последним, что она увидела.       Выход из аппарационного вихря был ужасен. Северина упала, стоило ей только коснуться земли. Сильная боль в правой половине тела тут же дала понять, что аппарация прошла далеко не идеально, в чём она и смогла убедиться, попытавшись себя рассмотреть.       Частичное отсутствие одежды, будто срезанной ножом, и залитые кровью правая рука, нога и бок, с содранным с них мясом, кое-где вплоть до кости, явно указывало на расщепление.       Хотя боли она почти не чувствовала, Рину замутило от открывшейся картины, и она испугалась, что сейчас потеряет сознание и умрёт, теперь уже окончательно. Так Рина не хотела умирать. Ведь одно дело решиться на это самой и осуществить намерение, спасая близких и себя, другое — глупо умереть от потери крови после того, как проблема перестала существовать.       Сцепив зубы и пересиливая дурноту, она кое-как нащупала палочку, глупо радуясь тому, что левая рука, на которой она и была закреплена, осталась невредимой. Ведь если бы расщеп пришёлся на левый бок, палочку она могла бы потерять, а так есть надежда, что удастся попросить помощи.       Жаль только, что она где-то потеряла сумочку, обычно висевшую у неё на плече. Там были зелья, необходимые при разных экстренных ситуациях, в том числе и те, которые сейчас ей бы очень пригодились.       Но сумочки не было, и она, постаравшись отключить боль, применив окклюменцию, стиснула палочку левой рукой. Это было, конечно, не то же самое, что колдовать правой, но, вспомнив первую встречу с братом и прошептав «эспекто патронум», она всё же умудрилась вызвать пеликана, бывшего её патронусом, и отправила Севу мольбу о помощи, очень сомневаясь, что помощь подоспеет вовремя.       Потратив на это последние силы, Рина уронила палочку и потеряла сознание…

***

      Северус Снейп в кои то веки был занят совсем не тем, чего можно было ожидать от зельевара в разгар рабочего дня. Он не стоял над котлом, склонившись над ним в клубах пара, исходящего от очередного зелья. Не резал флоббер-червей и не потрошил лягушек. Он даже не сидел, уткнувшись в свой лабораторный журнал, занося туда очередной результат эксперимента.       Нет, Северус наслаждался хорошим вином, сидя в компании своего родственника, и происходило это в Малфой-мэноре, куда он отправился навестить крестника.       Сестра сбежала на почту, а жена, подхватив сына, камином отправилась к мадам Блэк, мечтавшей пообщаться с матерью наследника, наставляя её и делясь опытом. Всё же она вырастила двух сыновей, хотя один и был признан неудачным.       — Это эльфийское урожая шестьдесят восьмого года, — произнёс Люциус, поднимая бокал и давая лучу света пройти сквозь него, даря вину солнечный блик и заставляя его играть всеми оттенками бордового: — Чувствуешь, какой вкус?       Северус только собирался ответить, как перед ним появился полупрозрачный пеликан-патронус, который слабым голосом сестры произнёс:       — Северус, я не знаю, где нахожусь, и я расщепилась. Помоги, если сможешь… — голос затих и патронус растаял, напоследок взмахнув крыльями.

***

      Рина проснулась в своей кровати. В этом она убедилась сразу, как только открыла глаза — весёленькие бежевые розочки обоев были первыми, что она увидела, очнувшись.       Порадовавшись, что выжила, Рина попыталась встать с постели, чтобы найти брата, вытащившего её из передряги, и не смогла. Сильная слабость тут же дала о себе знать — попытавшись опереться на руки, она снова упала на подушку, ощущая головокружение и тошноту.       — Это же сколько крови я потеряла? И ещё сотрясение? — задалась вопросом Рина и понадеялась, что сейчас получит на него ответ — в комнату стремительно ворвался Северус, держа наготове палочку, и тут же наложил на неё простенькое диагностическое заклинание.       — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался он у сестры, хотя и составил уже собственное мнение о её самочувствии.       — Хорошо, — прошептала Рина, чувствуя, как холодный пот пропитывает ночную рубашку.       — Рина, я так волновалась! — Фиона вихрем влетела в комнату, на мгновение опередив Рея и Рема, которых Северина совсем не ожидала здесь увидеть.       — Что вы сюда припёрлись? — недовольным тоном поинтересовался Северус, глядя на друга и оборотня. — Это спальня моей сестры, в ней нечего делать посторонним мужчинам.       — Северус! — укоризненно воскликнула Фиона. — Они тоже волновались!       Обеспокоенные лица двух волшебников свидетельствовали именно об этом, но Северус был неумолим.       — Она чувствует себя сносно, если вас это интересует. Возможно, уже завтра утром она сможет присутствовать за столом. А сейчас убирайтесь!       Мальсибер с Люпином, не рискнув спорить с хозяином дома, поспешили выполнить его распоряжение, предварительно пожелав Рине скорейшего выздоровления.       — Как ты меня нашёл? — поинтересовалась Рина. — И как здесь оказались ребята?       — Все вопросы завтра, сейчас уже поздно, — Северус вытащил из кармана несколько пузырьков, не снизойдя до ответа. — Завтра, когда тебе станет лучше, мы поговорим, а сейчас выпей лекарство и спи.       Сев осторожно приподнял Рину и с помощью Фионы напоил сестру зельями, которые Северина определила на вкус — заживляющее, кроветворное и, немного подождав, зелье легкого сна, которое, как и следовало из его названия, погружало в сон, действуя намного мягче зелья сна-без-сновидений.       Сейчас Рина точно не отказалась бы от него, опасаясь снов с участием Хогана, но не стала переубеждать брата. Северус ещё ничего не знал о том, что натворила сестра, поэтому считал, что ей просто нужно восстановиться после расщепления и выспаться, для чего подходило именно зелье лёгкого сна.       Эта разработка была запатентована Северусом, который ещё несколько лет назад озаботился этим вопросом. Сон-без-сновидений был хорош, когда мага нужно было избавить от кошмаров, но он быстро вызывал привыкание и был вообще противопоказан тем, кто мучился бессонницей.       Разработанное же Северусом зелье мягко погружало в сон и дарило необходимый отдых, не вызывая привыкания, если принимающий его строго следовал инструкции. Дополнительным плюсом было то, что оно навевало приятные сны.       Благодаря этому всё больше аптекарей обращалось к Снейпу за разрешением варить его на продажу, и Северус гордился тем, что одна из его разработок уже приносила существенный доход.

***

      Убедившись, что Рина уснула, Северус притянул к себе Фиону, всё ещё продолжавшую беспокоиться за подругу, и поцеловал, заключив в объятия. Та расслабилась в его руках, убедившись по его поведению, что с Риной всё в порядке. Северус не был напряжён и это говорило само за себя.       — Продолжим ужин? — шёпотом поинтересовалась Фиона. — Мальчики волнуются, да и Франсуаза…       Хмыкнув на определение двух великовозрастных магов как мальчиков, Северус кивнул, соглашаясь с ней, и обняв Фиону за талию, увёл из комнаты. Она действительно была права, следовало закончить с ужином, который прервался, когда сработали установленные на кровать Северины оповещающие чары, и рассказать остальным о состоянии здоровья сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.