Девушка с волосами цвета звезд

NC-17
Заморожен
59
1
автор
lisaamelka бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 629 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
59 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник

Часть вторая

Настройки
Примечания:
Обожаю раннее утро, машин не так много и можно спокойно доехать без пробок на работу. Слушая любимое радио, где нет рекламы и болтовни, я доехала до галереи. Припарковавшись в излюбленном месте, где меня ждала моя давняя подруга-Октавия, я улыбнулась сама себе — почти вовремя, задержалась всего на 10 минут. С Октавией мы знакомы еще с института, бойкая брюнетка с большими зелено-голубыми глазами, небольшого роста. За скромной внешностью скрывался твердый характер и хорошее чувство юмора. Не скажу, что мы сразу стали подругами. После смерти отца, я была немного замкнута и старалась держаться мало знакомых мне людей. К сожалению, все это пришлось на начало первого курса, отсюда и пошел слух, что я скрытная и нелюдимая, и что совсем не умею улыбаться. После небольшой стычки со старшекурсником Беллами, который оказался её братом, она подошла ко мне и спросила, есть ли у меня парень, а то её брат мной заинтересовался. Я ответила, что ни за что не стану встречаться с ним, даже, если он будет последним парнем на планете. Рассмеявшись, Октавия сказала, что хочет со мной дружить, и что я одна из немногих, кто не попался на чары её братца. В общем, с того момента мы и стали подругами. Ближе неё у меня почти никого нет. — Ты сегодня рано, я бы сказала, что почти вовремя. На тебя это не похоже.— сказала Октавия, медленно попивая свой кофе. — Не бурчи, мое утро и так не задалось. Не хватало ещё нападок с твоей стороны. — ответила ей я. — Что-то случилось, Кларк? — спросила О, отдавая мне мой, заранее купленный, кофе. — Ничего существенного, просто плохой сон. — Плохой сон? Давненько в у нас небыло картин на тему кошмаров. Один из новых клиентов, как раз, ищет что-то подобное для оформления своего клуба.—сказала Окти. — Нет, это не такой плохой сон. Да и не плохой он вовсе, просто немного странный. Ладно забудь. Как подготовка к выставке? — спросила я. Болтая, мы зашли в галерею—это просторное помещение с несколькими колоннами в центре и по бокам. Белые кирпичные стены резко контрастировали с висящими на них картинами. —Надо будет перевесить пару картин, и заменить их другими, — сказала я Октавии. — и еще поменяй центральную картину, у меня есть мыли о новой, она будет ведущей в этой выставке. — Новая картина? —спросила Окти, вопросительно подняв брови. — Она о сегодняшнем сне? Осталась два дня, ты успеешь написать? — Я постараюсь, если нет, оставим первоначальный вариант. — Раздав распоряжения, я направилась в свой кабинет. На рабочем столе меня ждала кипа документов: счета, заявки на сотрудничество, и просьбы вывесить картины на выставках. Иногда я соглашаюсь и размещаю у себя пару картин, которые мне нравятся или подходят под стиль данного мероприятия. Каждый год я арендую огромный выставочный зал, где каждый желающий может выставить свои работы, это помогло сделать карьеру многим начинающим художникам. Понятно, что не все подряд попадут на Большую выставку, а лишь те немногие, кто пройдет конкурс. Но и их бывает предостаточно. В прошлом году было около тысячи заявок, отобрать пришлось только 300. Но эти работы были поистине великолепны. После выставки проходит аукцион, где распродают картины, это дает малоизвестным художникам прибыль и известность. Многие мне благодарны, но еще больше тех, кто считает, что я не правильно расцениваю их творчество. В этом деле всё всегда не просто. Но я стараюсь руководствоваться не только своим взглядом, но и мнением моих коллег и известных художников, которые регулярно у меня выставляются, так что все вполне честно.

***

Закончив работу с документами и написав пару электронных писем, я отправилась в главный зал, посмотреть как идут дела. Работа шла полным ходом: со складов привезли недостающие картины и реставраторы проводили осмотр, одни полотна сменяли другие, наводился свет и порядок в зале, все было почти готово. Всё, кроме центральной картины. Место на стене пустовало. Рабочий день подходил к концу, и многие из сотрудников отправились по домам. Я предложила Октавии поужинать где-нибудь, но она отказала, сказав, что идет на свидание с Линкольном. Линкольн-ее парень, высокий и мускулистый, несмотря на его вполне грозный вид, в душе он добрый и мягкий. Иногда он смотрит на Октавию с такой нежностью и любовью; хотела бы я, чтобы и на меня так смотрели. Его смуглую кожу покрывает множество татуировок. Одна из них привлекла мое внимание, но он не раскрыл значение, сказав, что просто нашел изображение в интернете. Они с Окти встречаются уже больше полугода, и, как мне кажется, намерения у него более чем серьезные, да и О явно не против, если дело пойдет к свадьбе. Я сказала, чтобы она не появлялась без Линка на открытие выставки. На что она ответила, что постарается его сюда затащить. В день открытия в галерее присутствуют только близкие мне люди, а также спонсоры и потенциальные покупатели. Иногда заходят и руководители крупных фирм и корпораций, те, у кого денег куры не клюют, но которые не хотят с ними расставаться. Они обычно просто смотрят и беседуют. Следующую неделю выставка доступна любому смертному, вот тогда и можно любоваться теми, кто действительно ценит и любит искусство. Их восторженные взгляды, улыбки, эмоции заряжают меня вдохновением на пару недель. Я провожу небольшие выставки три раза в год, и каждый раз это большое событие для нашего города.

***

Я отправилась домой, заказав по пути китайскую еду; похоже опять ужин в одиночестве. Темная квартира эхом тишины встретила меня, лишь окна светились ночными огнями улицы. Я подошла к окну и завороженно смотрела на цепочку движущихся машин, на людей, спешащих по домам. В этот момент я почувствовала себя необычайно одиноко, до боли в сердце, до слез. Нет, я люблю быть одна, это помогает мне в работе, но сейчас… Сейчас что-то на меня накатило. Даже аппетит пропал. Убрав еду в холодильник, я направилась в душ. Горячая вода тугими струями стекала по моим плечам и спине, заставляя мышцы расслабится. Мои мысли потекли своим чередом, и снова в моей памяти вспыхнуло лицо той девушки с зелеными глазами. Я всё думала о ней. Выйдя из душа, более расслабленной, чем была, я одела любимую пижаму. Надо нарисовать картину для выставки. Эскиз лежал на смятых простынях моей кровати, там, где я его утром и оставила. Взглянув на него ещё раз, я убедилась в правильности моего решения сделать его центральной картиной. Подобрав подходящий по размеру холст и краски, я стала делать набросок. Всегда во время рисования я словно уходила в некий транс, не замечая ни время, ни происходящих вокруг вещей. Вот и сейчас это знакомое чувство меня захватывало. Я думала о том, кто она, как ее зовут, сколько ей лет, она явно была не старше меня, чем она увлекается, что для нее главное в жизни. Из раздумий меня вырвал звонок телефона. На экране высветилось имя моей матери, Эбби. Почему не мама? Да потому что отношения у нас совсем разладились, я была больше папиной дочкой, чем маминой. У нас с ней слишком разные взгляды на жизнь, смерть отца. И то, что я не выбрала медицинский, как она хотела, а художественную академию, развело нас по разным городам. Она иногда звонит мне узнать как дела, но чаще мы общаемся СМСками. Из-за разницы во времени Эбби часто звонит ночью. Вот и сейчас глубокая ночь, я не стала отвечать. Ничего нового она мне все равно не скажет, только время потеряю. Картина почти закончена, осталось добавить цвета и поправить тени. Я все-таки решила поесть, наверно никто не греет китайскую еду, но поверьте, холодная она еще хуже. Запив все это порцией крепкого кофе, я вернулась к работе. С рассветом я закончила картину, и то, что получилось мне безумно нравилось. С полотна на меня смотрела брюнетка с длинными волнистыми волосами, убранными на одну сторону. Смуглая кожа оттеняла оливкового цвета глаза, а нежно-розовые пухлые губы тронула легкая улыбка. Да, это работа определенно одна из лучших, написанных мной. Быть боссом довольно не плохо, поэтому, написав Окти, что приеду к обеду, я легла спать. От нехватки сна моя голова просто раскалывалась, а пара часов сна ей помогут. Установив пару будильников, чтобы точно не проспать, я легла в постель. Последнее, что я видела, проваливаясь в сон, это зеленоглазая брюнетка смотрящая на меня с картины. Часть меня мечтала снова увидеть ее во сне.
59 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник