ID работы: 4436159

Дом, милый дом

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы -3 В сборник Скачать

Мадам де Фер

Настройки текста
Никто не любит мадам Вивьен. Мадам де Фер ходит на каблуках с железными набойками и ее шаги не заглушаются ни коврами ни чужими разговорами. Мадам Вивьен никогда не спускается к разговору, только отсылает прислугу передать записки, о том, что она хочет вас видеть. Мадам де Фер смотрит на всех сверху вниз и рассуждает только о политике. Так правильно рассуждает о политике, о магах, о храмовниках : обо всем словно ей за это платят. Вивьен - теплая, красивая змея на шее Инквизитора. Вивьен - "хорошая" книга о "правильных" вещах обернутая в кожу за баснословные деньги Но Инквизитору раз за разом оказывается нужна железная леди. Сначала, чтобы двор и весь Вал Руйо обратил внимание, что они не просто кучка оборванышей, живущих на чужой земле. Официальная чародейка императорского двора имеет слишком много признания. Потом, чтобы вытрясти с всерастущей армии поклонников еще больше денег, еще больше информации, чтобы иметь еще больше ниточек. А еще, она нужна, чтобы видеть пример перед глазами. Инквизитор должен говорить правильно. Инквизитор должен говорить четко, резко, уверенно, но при этом мягко и льстиво. Инквизитор должен быть змеей, которая не плюется ядом в каждого встречного, но вонзает клыки в свой ужин смертельно глубоко. И потому Инквизитор, отправляясь в поход, говорит, что они должны убить для мадам виверну и поискать книги Круга, игнорируя фыркающего Соласа и скривившуюся Серу. Поэтому Инквизитор представляет или упоминает в разговоре мадам де Фер всякому гостю, приехавшему в Скайхолд. Поэтому мадам Вивьен никогда не выезжает в походы, если это не поездки в столицу Империи Масок. Инквизитор в белой из кожи нагов, верхом на лучшей лошади на всем континте, останавливающийся рядом с шевалье и приказывающий представиться, слишком похож на того, кто может и спасет этот мир. Однако этот образ Вестника самой Андрасте слишком дорого обходится Инквизиции. В конце им придется расплатиться с жадной змеей властью большей, чем мог бы выдержать любой другой маг. Или же переиграть ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.