ID работы: 4436216

Летний челлендж.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Благородный олень.

Настройки текста
Лес. Бескрайний зеленый мир. Вековые деревья, ароматные дикие цветы и фауна этого места создают особую атмосферу. Капли росы мелкой россыпью лежат на траве, а прохладный ветер колышет гриву ковыля. Вздохнув полной грудью я взяла дочь за руку и мы побрели по лесной тропинке. В глубину особого мира, в гости к лешему и лесным феям. — Знаешь, ходит легенда, что здесь живет благородный белый олень, который оберегает лес от плохих людей, — мне вспомнились бабушкины рассказы о благородном животном. — А мы хорошие люди? — слишком серьезный вопрос от восьмилетнего ребенка. — Думаю, раз олень не против того, что мы здесь гуляем, то хорошие. — А ты его видела? — Нет, но бабушка говорила, что его шкура цвета первого снега, а ветвистые рога венчают его голову, будто корона. — Ух ты! Хотела бы я его увидеть! Дальше мы гуляли в молчании. Я наблюдала за дочкой, а рыжее чудо искала следы оленя. Пышные кусты молодого орешника зашелестели и на встречу нам вышел белый олень. Благородное животное вышло из кустов и стояло буквально в паре метров от нас. Меня удивили его рога: большие и ветвистые. Казалось, он мог достать ими до неба. — Мама! Это же олень из легенды! — с придыханием пробормотал ребенок. — Можно его погладить? — Я думаю, что не стоит. Он просто приветствует нас, милая. Животное слегка кивнула головой и медленно побрело по своему миру. Удивительный хранитель леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.