ID работы: 4436216

Летний челлендж.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мыльные пузыри

Настройки текста
Я прекрасно помню свое детство: незабываемый вкус лимонада и "Мамбы". Помню, как дедушка срывал веточку крапивы и гонял ребятню по полю. А еще помню лошадиную морду и побег от стаи гусей. Помню, как вечером вся семья собиралась на веранде, ужинала, взрослые принимали положенную стопку и тетушки напевали "Малиновый звон", а молодеж в сельском клубе танцевала под "Районы-кварталы". И ведь сейчас никто не поймет этого счастья, когда ты сидишь под звёздным небом, подпеваешь и кушаешь долгожданный арбуз, выплевывая косточки в густую траву. Самым ярким воспоминанием для меня навсегда остались мыльные пузыри. В то время они были большой редкостью. И когда мне подарили флакончик с мыльным раствором на День Рождения моему счастью не было предела. Я стискивала в пухленьких ручках зелёный флакончик с голубой этикеткой, где желтыми буковками было написано: "Мыльные пузыри" и была готова лопнуть от счастья. Даже предложение пойти поживиться крыжовником и смородиной не казалось мне таким заманчивым, как возможность насладиться подарком. Когда я села на потрепанное временем крыльцо и подо мной скрипнула половица, ко мне подбежала свора ребятишек. Они как будто учуяли, что сейчас произойдёт что то необычное. Я осторожно открыла флакончик и подула в специальное колечко. Мыльный пузырик увеличивался в размере и потом оторвался от колечка, и подхваченный воздухом устремился вверх. Прозрачная сфера мягко кружилась в воздухе, переливаясь радугой, пока не лопнула. Но на это уже никто не обращал внимания. Я выпустила еще несколько шариков и вся детвора с упоением наблюдала за незатейливым танцем. И теперь, будучи уже взрослой, наблюдая как моя дочь запускает мыльные пузырики я чувствую себя самой счастливой женщиной на этом свете. У меня было детство полное воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.