ID работы: 4436289

Загадка столетия: истинный облик наших братьев меньших.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Вонгола ведёт расследование. Часть 4. Мышки в клетке.

Настройки текста
      - Что мы тут делаем? – искренне поинтересовался Алло, вытаскивая из волос очередной листок. Прятаться в кустах возле чёрного входа в резиденцию Десятого Вонголы было не самым интересным занятием.       - Врой, не отвлекай меня. Лучше делом займись, – буркнул Скуало, не поворачивая голову. Всё его внимание было устремлено к входу в подвал.       - От чего? Чем? – недоумевал Алло. Его вопрос остался без ответа.       Устало вздохнув, он оглянулся. К нему на встречу, пробираясь сквозь кусты, шла Кодзиро.       - Хотите чаю? – поинтересовалась она.       - Не откажусь. – Выпрямив спину, он отряхнулся и слегка приподнял подбородок.       - Врой, а ты тут откуда взялась? – удивился Скуало. До этого момента он никогда не сомневался в своих способностях к маскировке и тайному проникновению на «вражеские» территории.       - Я здесь живу, – пояснила Кодзиро. – А вас я заметила ещё с обеда. Алло сказал, что у вас здесь какое-то важное дело, поэтому я не стала вас отвлекать.       Скуало послал Алло испепеляющий взгляд, а тот лишь пожал плечами и вновь посмотрел на девушку.       - Если хотите, я могу позвать Ямамото. Думаю, он уже закончил все дела. Вы же к нему пришли?       - Не надо. Ещё нет двенадцати, а это значит, что время ещё не пришло, – сказал Скуало.       - Но до двенадцати осталось всего пять минут, разве…       - Вроооой, я сказал, нет! – перебив Кодзиро, крикнул Скуало.       Пожав плечами, девушка удалилась. Через пару минут она вернулась с подносом.       Почувствовав приятный аромат чёрного чая с шиповником, бутербродов с мясом и печенья с корицей, Алло расплылся в довольной улыбке.       - Я подумала, что вы проголодались, поэтому принесла побольше.       Скуало не смог сопротивляться аппетитным запахам. Живот предательски загудел, намекая хозяину, что пора кушать.       Тем временем, сидя на стуле возле допросной, Ямамото боролся с желанием поспать. Всю прошлую ночь и весь сегодняшний день он занимался пленными. Порой он думал, что находиться на кухне или поле боя было намного легче и интересней, чем работать с бумагами и допрашивать людей. Несмотря на то, что в этот раз не он занимался этим, ему не раз пришлось присутствовать во время допроса.       - Господин Ямамото, – склонив голову, молодой солдат протянул синюю папку. – Всё готово. Меня просили передать вам, что девушек поместят в камеру на втором уровне.       - Спасибо, можешь идти, – сказал Ямамото. Забрав паку, он довольный отправился на улицу.       Прекрасно зная, что Скуало уже с обеда караулит его возле входа в подвал, Ямамото не составило труда его найти.       Взяв бутерброд с подноса, он обратился к Скуало:       - Давно уже ждёте? Может, зайдёте. Я вас нормальным ужином угощу.       Прожевав бутерброд, он улыбнулся.       - Врой, ну что, закончили уже? Чего так долго капаетесь? Я бы уже давно этих девок разговорил.       Ямамото усмехнулся, протягивая ему папку.       - Здесь всё, что мы узнали. Они не были в курсе планов их отца. Разве что косвенно догадывались, что он не собирается жить в мире с Вонголой. Их старший брат Кристан участвовал в разработке какого-то препарата. Судя по всему, это из-за него животные превратились в людей.       - В любом случае, они участвовали в заговоре, а значит, были частью плана, о котором мы ничего не знаем, – сплюнув, сказал Скуало.       Краем глаза, посмотрев на бутерброды с мясом, он сглотнул, но всё же отвернулся.

***

      Прогуливаясь по парку, И-Пин заметила фургончик с мороженым. Купив себе эскимо на палочке, она довольная собиралась его съесть, как вдруг врезалась в идущего на встречу парня. Мороженое полетело на землю.       Надув губки, И-Пин с обидой посмотрела на парня.       - Ох, как же неловко вышло. Не переживайте, я куплю вам новое, – сказал он. Сбегав до фургончика и обратно, парень протянул И-Пин эскимо. – Ну что, теперь вы улыбнётесь?       И-Пин широко улыбнулась и кивнула, принимаясь открывать мороженое.       В этот момент за её спиной возникла тень. Глаза девушки на мгновение расширились, после чего на щеках появился румянец.       - Хорошая работа, – сказал Кёя, положив руку ей на плечо.       - Это он?       - Да. – Забрав у девушки эскимо, он откусил небольшой кусочек, и посмотрел на растерявшегося парня. – Предлагаю сдаться добровольно или я изобью тебя до смерти.       - Чёртос два придурок, – буркнул парень, и побежал к мосту.       - Уведите его подальше от людей, – коснувшись передатчика в ухе, приказал Хибари.       - А что мне дела? – поинтересовалась И-Пин.       - Возвращайся домой, твоя помощь больше не требуется.       Бросив последний взгляд на мороженое, девушка опустила глаза и поплелась к выходу из парка.       Ближе к вечеру она узнала от Бьянки, что Кристан Герра, на которого они вели охоту, был пойман и доставлен в темницу на нулевом этаже резиденции Вонгола.       Налив себе сок, и сняв с плиты кастрюльку с раменом, И-Пин поставила её на железную подставку на столе. Подцепив палочками аппетитную лапшу, она подула на неё и положила к себе в рот.       - Ах, какая вкуснотища.       В комнату кто-то незаметно вошёл, и так же незаметно вышел. Оглянувшись, И-Пин заметила рядом с плитой эскимо. Бросив палочки, она выбежала из кухни и побежала к выходу.       - Хибари-сан, – девушка окликнула хранителя Облака. Он обернулся, и их взгляды встретились. – Спасибо.       Задержав взгляд дольше положенного, Хибари отвернулся.       - Вы ведь сегодня ещё не ужинали. Может, вы хотите рамена?       - Нет, спасибо.       - Я его сама готовила, он очень вкусный, – продолжала И-Пин, чувствуя, как щёки начинают пылать. Усилием воли она заставила себя подойти к Хибари. – Там есть ещё мясо. Оно мягкое и сочное. К тому же, – И-Пин крепко сжала кулачки. – Я не хочу оставаться у вас в долгу.       Хибари обернулся, внимательно посмотрев на девушку.

***

      Наполнив тарелку Хибари до краёв, И-Пин положила сверху кусочек мяса.       - Готово. Можно есть. – Схватив палочки, она потянулась к лапше, но неожиданно остановилась, и посмотрела на Хибари. – Приятного аппетита.       Время пролетело незаметно. Солнце за окном скрылось за горизонтом, и Хибари, поблагодарив И-Пин за ужин, оправился в допросную, где его дожидался Кусакабе.       Сияя от счастья, И-Пин помыла посуду и побежала к себе в комнату.       На следующий день она вместе с Хару и Бьянки отправилась выбирать платье для Киоко.       - Переполох в Вонголе – это ещё не повод отменять покупку свадебного платья, – заявила Бьянки. – К тому же я присмотрела такой хороший магазинчик. Там найдутся платья и для подружек невесты, – она подмигнула Хару и И-Пин.       - А может, стоит перенести дату свадьбы? – обеспокоенно сказала Киоко. – Цуне сейчас не до этого. Он ночами не спит, работает. В последнее время у него столько дел, что мы даже стали реже видеться.       - Глупости. Работа работой, а нежности по расписанию, – с умным видом заявила Хару. – Любые отношения можно освежить маленьким, но приятным сюрпризом.       - К тому же мы не знаем, сколько пройдёт времени, прежде чем ребята разберутся во всём, поэтому откладывать свадьбу нет смысла. Иногда нужно отдыхать и устраивать себе праздники.       Добравшись до места, Бьянки подошла к девушке у стойки, и попросила её принести все отложенные для них платья.       Из нескольких кабинок разом донеслись восторженные крики.       - Это платье просто создано для тебя, – воскликнула Бьянки, осматривая Киоко со всех сторон.       Спустя пару минут подошли Хару и И-Пин. На них были оранжевые платья с воздушной юбкой чуть выше колена.       - Девочки, вам так идут эти платья, – Бьянки расплылась в улыбке. – Посмотрите на Киоко. Она похожа на принцессу.       Покраснев, Киоко улыбнулась.       - Бьянки. Я же совсем забыла спросить. От Реборна есть вести? Он приедет к нам с Цуной на свадьбу?       Бьянки пожала плечами.       - Он пока молчит. Сразу после происшествия в особняке он сорвался с места и куда-то уехал.       - А что, если с ним что-то случилось?       - Зная его, я уверена, что с ним всё в порядке. Когда придёт время, он вернётся.       Пока они разговаривали, Хару вышла из примерочной, заметив, что за ними наблюдают из-за угла. Она ещё на улице почувствовала что-то неладное, но не придала этому значение.       Схватив горе-шпионку за ухо, она потянула её в укромное место.       - Натс? – удивилась Хару, внимательно оглядывая рыжеволосую девушку. – Что ты тут делаешь? И почему следишь за нами?       - Цуна сказал, что я могу отдохнуть. Мне стало скучно, и я решила посмотреть, куда вы идёте. – Натс опустила глаза в пол.       Хару тихо хихикнула.       - Ты могла просто подойти к нам, а не прятаться. Мы бы взяли тебя с собой.       - Правда?       - Ты ещё спрашиваешь? Пойдём со мной. – Схватив Натс за руку, Хару потянула её в примерочную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.