ID работы: 4436289

Загадка столетия: истинный облик наших братьев меньших.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Секрет раскрыт. Часть 1.

Настройки текста
      Миновав длинный коридор, Цуна свернул направо. Впереди открылась дверь в допросную и из неё вышел сгорбленный, с поникшим лицом Гокудера. Увидев босса, он улыбнулся и поднял руку вверх.       - Мы только что получили доклад от Хибари. Похоже, что картина складывается. – Гокудера пропустил Цуну вперёд. – Целью семьи Герра было уничтожение членов альянса, в том числе и вас Джудайме. Они надеялись убить как можно больше народа, но что-то пошло не так.       - Что ты имеешь ввиду?       - Тот странный дым – он должен был убить, а не превратить животных из коробочек в людей. Их учёные ошиблись в расчётах, поэтому у них нет противоядия.       Зайдя к окну камеры, в которой содержался Говард Герра, Цуна обратил внимание на царапины на его лице.       - Что вы с ним делали? – удивился он.       - Это всё Ури. Я просил её не психовать, но вы же знаете её, – признался Гокудера, опуская глаза в пол.       - Иди отдохни, а то на тебе лица нет.       Гокудера мгновенно замотал головой и выпрямился.       - Я в порядке Джудайме. Вы бы лучше о себе побеспокоились. Уже несколько дней работаете по ночам.       - Прекращай, – буркнул Цуна. – Пока хорошая погода лучше бы сходил погулять. Можешь Хару позвать, думаю, она не откажется.       При упоминании имени девушки, Гокудера поморщился.       - А ведь хорошая идея. Раз дело почти раскрыто, можно устроить себе выходной.       - Может тогда сходить на пикник? – предложил Цуна.       В комнату влетел Ямамото, и резко затормозил.       - Кто-то сказал «пикник»? – он лучезарно улыбнулся и посмотрел на Гокудеру, в которого нервно задёргался глаз.       - Какого фига ты тут забыл?       - У меня хорошая новость. Дино зовёт всех на уикенд в эти выходные. Я уже дал согласие.       - Кто бы сомневался, – пробубнил себе под нос Гокудера.       - Передай ему, что я с радостью присоединяюсь, – сказал Цуна.

***

      Сидя в парке на скамейке, Хибёрд тихо напевал себе под нос мелодию.       - А ты можешь ещё раз повторить первый куплет? – попросила Ролл.       Хибёрд кивнул, и начал заново петь гимн школы Намимори.       Из-за поворота появилась невысокая, темноволосая девушка. В руках она держала огромный мешок.       - Фух, успела. Надеюсь, вы не проголодались? – И-Пин облегчённо выдохнула, опустилась на скамейку. – Ролл, ты сказала, что у тебя для меня что-то очень срочное.       - Вчера вечером Хибари-сан чувствовал себя не очень. Мне, кажется, он заболел. Но он слишком занят, чтобы позаботится о своём здоровье. И-Пин, ты же нам поможешь?       Девушка кивнула. Вытащив из мешка коробочки с едой, она протянула их Ролл.       - Я обещала Хару и Киоко, что вернуть через час, но вечером я свободна. Я могу приготовить овощное рагу – это полезно для желудка. Куда мне подойти?       - Ничего не готовь, просто приходи сегодня в семь в штаб-квартиру CEDEF. Мы тебя встретим.       Поблагодарив И-Пин за обед, Ролл помахала девушке в след.       - Это же не правда, что Хибари-сан заболел. – Хибёрд пододвинул к себе коробочку с рисом и сосисками.       - Но это же была твоя идея свести их. – Ролл пожала плечами, уплетая рис за обе щеки. – А это первое, что пришло мне в голову.       - Верно. Хибари-сан не должен оставаться один. К тому же она ему нравится. Нам нужно им помочь. Ты так не считаешь?       - Она неплохая, но разве Хибари-сан не разозлится, узнав, чем мы тут занимаемся?       - Если мы всё хорошенько продумаем, то нет.       Спустя несколько часов, И-Пин стояла рядом со входом в штаб-квартиру CEDEF.       - Пойдём скорее. – Ролл поманила девушку рукой, приглашая зайти.       Пройдя коридорами, они оказались в небольшой, но уютной кухонке. На столе лежал пакет с продуктами.       - Хибёрд попросил Кусакабе-сана купить всё необходимое для овощного рагу. Ты же ведь его хотела приготовить?       И-Пин смущённо улыбнулась и кивнула.       Надев фартук и помыв руки, она принялась за дело. Помыв овощи, она достала доску для нарезания и сковородку. Обжарив картошку, И-Пин бросила её тушиться в кастрюлю. Следом добавила ароматный, румяный лук и морковку. Нарезав кубиками баклажан, она положила его в отдельную миску и добавила соли. Через пятнадцать минут она обжарила его на сковородке и бросила в кастрюлю тушиться.       Нарезая перец, И-Пин отвлеклась и задела ножом по пальцам. На всю кухню раздался оглушительный крик. Проходивший по коридору Хибари встрепенулся. Заглянув в кухню, он увидел девушку. По щекам текли слёзы, а рука была вся в крови.       Достав из ящика аптечку, Хибари схватил И-Пин за руку и подвёл к столу. Ничего не спрашивая, он обработал ей рану и забинтовал бинтом.       - Хибари-сан…– всхлипнула И-Пин и закусила губу.       - Ты такая невнимательная. – Вытирая слёзы с её щеки, Хибари заглянул И-Пин в глаза. – Что ты тут делаешь?       - Я…я хотела… – И-Пин вновь заплакала, смущённо опуская голову.       Опустившись на колени, Хибари еле-заметно улыбнулся.       - Ты хотела приготовить для меня овощное рагу?       И-Пин кивнула.       Поднявшись с пола, Хибари помыл руки, и принялся нарезать перец. Бросив его в кастрюлю, он мелко нарезал дольки чеснока. Смешав всё и добавив специи, он помешал ложкой. Спустя несколько минут он выложил рагу в тарелки и поставил одну из них перед И-Пин.       Девушка шмыгнула носом и улыбнулась.

***

      Узнав о приглашении на уикенд, Киоко и Хару побежали на кухню собирать сумки с едой. На следующий день, загрузив целиком две машины, Цуна с друзьями отправился в загородное поместье семьи Каваллоне.       За рулём первой машины сидел Ямамото, ему в попутчики достались животные из коробочек. Самой громкой среди них оказалась Ури, в красках рассказывающая Натс о своей последней миссии. За рулём второй машины сидел Цуна, его окружали одни девушки, не считая Гокудеры. Бьянки с улыбкой наблюдала за очередным спором между её братом и Хару. И-Пин сидела в самом конце машины, опустив взгляд. Она надеялась, что Хибари присоединиться к ним, но он категорически был против таких поездок.       Добравшись до места, и распаковав вещи, девушки побежали на пляж.       - Как продвигаются дела Цуна? Есть новости? – спросил Дино.       Цуна кивнул, и рассказал Дино всё, что удалось узнать о неудавшемся покушении на членов альянса и планах семьи Герра.       - Так значит причина в дыме? А что насчёт длительности эффекта этого средства?       Выйдя на улицу, они с Цуна отправились прогуляться по саду.       Тем временем, переодевшись в купальники, Киоко и Хару побежали купаться. Сняв стыдливо платье, И-Пин осталась в закрытом купальнике, но идти купаться она не хотела. Достав из сумки книгу, она устроилась на лежаке.       Бьянки учила игре в карты Ури и Натс, а Ямамото играл в пляжный волейбол с Гокудерой, Коджиро и Джиро.       Спустя час, накупавшись, Киоко с Хару устроились на лежаках, и стали поглощать принесённое Бьянки мороженое.       - А как вы думаете, если Энзо, будучи черепахой, увеличивалась в размерах при попадании в воду, то, что будет сейчас? Она ведь стала человеком? – рассуждала вслух Хару.       - Это можно проверить. – Рядом с лежаком Хару появилась Ури.       - А может не надо. – Нахмурив лоб, Киоко с надеждой посмотрела на подругу.       - А почему бы и нет. Эй, осьминожья башка. – Хару очень понравилась кличка, придуманная Рёхеем. – Энзо ведь тоже стала человеком?       Гокудера покраснел, крепко сжимая кулаки. Из ушей готов был пойти пар.       - А я почём знаю? – прокричал Гокудера. – Если интересно, спроси у Дино.       Расположившись в беседке за обедом, все дружно чокались и передавали друг друга тарелки с едой.       - Как вкусно пахнет. – Вдохнув аромат жареного мяса, Ямамото улыбнулся. Взяв щипцы, он аккуратно переложил все кусочки на тарелку.       - Давайте я вам помогу, – предложила Коджиро.       Ямамото протянул ей тарелку с мясом.       - Принеси ещё вторую, а то одной тарелки явно мало.       Кивнув, Коджиро отнесла блюдо и быстро вернулась обратно с новой тарелкой.       Сощурившись, Ямамото наклонился к девушке, и коснулся её волос. Коджиро растерянно на него посмотрела.       - В твоих волосах застрял листик.       Коджиро слегка покраснела и опустила взгляд.       - Ты чего это превратилась в помидорку? А? – удивился Ямамото.       - Вы такой забавный. – Хихкнув, Коджиро побежала к остальным.       Почесав затылок, Ямамото улыбнулся и пошёл за ней следом.       - Прекрасная рыбка, – воскликнула Ури, увидев на столе свой любимый деликатес.       Протянув вилку, она с ужасом увидела, как Гокудера забирает тарелку себе. Ури зашипела и полезла на стол, собираясь расцарапать ему лицо. В дело вмешался Цуна и Хару. Киоко отодвинула в сторону ближайшие тарелки, чтобы Ури не сбросила их со стола. Витая в своих местах, И-Пин доедала рис, как вдруг почувствовала, что завибрировал телефон. Достав его из сумочки, она увидела сообщение. Внимательно прочитав его, она вскочила с места и побежала в сторону пляжа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.