ID работы: 4436289

Загадка столетия: истинный облик наших братьев меньших.

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Секрет раскрыт. Часть 3. Весёлый уикенд продолжается.

Настройки текста
Примечания:
      Сообщив Ромарио о погроме зоны отдыха, в том числе и бассейна, Дино вернулся к друзьям. Цуна и Киоко устроились на лежаке-кровати, мирно о чём-то беседуя. Бьянки стояла неподалёку, с улыбкой наблюдая за морской гладью. Было в ней что-то умиротворяющее. Хару, Ури и Коджиро с интересом наблюдали за тем, как Натс жонглирует тремя бокалами. После того, как Хару с азартом предложила увеличить количество бокалов, они со звоном упали на каменную плитку, разлетевшись на мелкие кусочки. Натс растерянно опустилась на колени, пытаясь собрать осколки.       Сморщив носик, Хару посмотрела по сторонам. То, чего она больше всего боялось, произошло. Гокудера направлялся в её сторону. Его лицо начало краснеть, пальцы сжались в кулаки. Встретившись с ним взглядом, она поняла: «Пора бежать!». Сорвавшись с места, Хару побежала в особняк.       Натс виновато опустила голову, щёчки порозовели, и она начала что-то невнятно бубнить под нос, когда к ней подошёл Дино. Потрепав её по голове, он сказал:       – Не бери в голову, сейчас всё уберут. Ты руки не поранила? – Дино обернулся, ища взглядом Скудерию, которая в этот момент успокаивала всё ещё переживающую из-за случившегося в бассейне Энзо. – Скудерия, помоги, пожалуйста, Натс. Кажется, она поранила руку.       Он оказался прав. Пока Натс пыталась собрать осколки, один из них впился ей в ладонь.       – Пойдём со мной, – сказала Скудерия, аккуратно беря Натс за руку. Та коротко кивнула, и пошла следом за златовлаской.       – Ребята, а вы не видели И-Пин? – спросила Киоко, ни к кому конкретно не обращаясь. – Она час назад куда-то ушла, но так до сих пор и не вернулась.       Положивший в рот креветку Ямамото чуть не подавился, заметив на себе встревоженный и, в то же время, недовольный взгляд Киоко.       – Что же мы за друзья, если только сейчас это заметили. А вдруг с ней что-то случилось.       – Я уверен, что с ней всё в полном порядке, – сказал Цуна, накрывая своими ладонями хрупкие ладошки Киоко. – К тому же она у нас девушка не простая, постоять за себя сумеет.       – Точно. С ней не пропадёшь! – добавил Ямамото, улыбаясь.       Тем временем, закрывшись в одной из комнат огромного летнего особняка семьи Каваллоне, Хару обдумывала план побега. Но стоило ей увидеть в окне хитрую мордашку Ури, жестом подзывающую её к себе, глаза девушки засияли от счастья. Спасена.       Хару выбралась на улицу через окно, благо комната, в которой она спряталась, находилась на первом этаже, и побежала следом за Ури.

***

      Проклиная всё на свете, Гокудера пнул ногой песок, успевший забиться у него в ботинках. Преодолев короткий туннель в скале, ведущий на пляж, он заметил впереди Хару и Ури. Нагнав их и схватив первую за шиворот, он, с гордо поднятым подбородком, сказал:       – Если ты думала, что сможешь от меня улизнуть, то ты крупно ошибалась!       – Тсссс, – в один голос шикнули девушки, прикладывая указательный палец к губам и указывая в сторону пляжа.       Гокудера непонимающе перевёл взгляд на то, что так сильно заинтересовала Хару и Ури. Оказалось, что объектом их пристального внимания были всего на всего И-Пин и Хибари. Хотя постойте, что они вдвоём делали в столь уединённом месте? Поразмыслив, Гокудера решил, что его это не сильно волнует, но то, что он увидел мгновение спустя, повергло его в шок. У него аж челюсть отвисла, чего уж говорить о покрасневшей до кончиков ушей Хару. Ури отвернулась прежде, чем Гокудера смог увидеть её выражение лица.       – Что за телячьи нежности? – Гокудера сморщился, и в следующий миг получил когтями по лицу. На щеке остались четыре кровоточащие царапины. – Чёрт, Ури, что ты творишь.       – Идиот, – фыркнула она, сложив руки на груди.       Гокудера полез с кулаками на обидчицу, намереваясь проучить её как следует.       – Ты у меня сейчас получишь! – парень схватил кошку за шиворот, притягивая к себе, одновременно защищаясь от её острых коготков.       Но его плану было не суждено сбыться, так как их громкие споры привлекли внимание «влюблённой парочки», именно так окрестила их Хару у себя в голове. Если И-Пин смущённо опустила глаза в песок, то Хибари был настроен решительно. В его руках из ниоткуда появились тонфы. Сорвавшись с места, он быстрым шагом направился к троице.

***

      Вечером того же дня все собрались за большим дубовым столом, ломившимся под тяжестью блюд: здесь были торо, хомачи, креветки, паста, обжаренные кусочки говядины, овощной салат и многое другое. В нос тут же ударил резкий запах сыра и сладкий аромат свежей выпечки. К весёлой компании присоединились Рёхей с Ханной.       – А куда делся Гокудера? – спросил Цуна, оглядываясь по сторонам. – Я же его сегодня видел.       – Похоже, что сегодня все решили по очереди куда-то пропадать, – с улыбкой заметила Киоко, радуясь, что её переживания по поводу И-Пин были напрасны.       Хибари лишь сверкнул глазами, ничего не ответив. Если бы не просьба И-Пин, он бы сюда никогда не пришёл. Положив кусочек говядины в рот, он с удивлением отметил, что повара Каваллоне не зря ели свои хлеб, а точнее готовили его.       Пока друзья оживлённо обсуждали планы на будущее и недавнюю, превратившуюся в анекдот ситуацию с бассейном, в соседней комнате Хару оказывала первую помощь Гокудере. На его руке и плече было несколько синяков, а на лице боевое ранения от схватки с кошкой.       – Скажем так, Хибари настоятельно попросил меня сохранить увиденное в тайне, – сказал Гокудера, отвечая на вопрос девушки.       – Правда? А нам он угрожал, – вздохнув, сказала Хару. Намочила ватный диск перекисью, она обработала царапины на щеке. Гокудера поморщился, но не издал ни звука. Хару лишь тихо хихикнула.       – Чего это ты? – удивился он.       – Да так. Анекдот смешной вспомнила.       – Расскажешь?       – Когда-нибудь обязательно расскажу, – пообещала Хару, продолжая смотреть на парня и улыбаться. Его тщетные попытки сохранить невозмутимость умиляли девушку.

***

      После трёхчасовых переговоров с Вонголой, Скуало смог добиться желаемого. Трое пленников в сопровождении восьмерых солдат из первого отделения отряда Грозы, направлялись к служебному автомобилю, где их уже ожидал Леви.       Скуало пришлось провести всю ночь в казематах, собственноручно занимаясь пленниками. Но это не помешало ему всё же обратиться за помощью к опытным и проверенным мастерам пыток, нанятых на службу в Варию много лет назад. Совместными усилиями они добились неплохих результатов.       Поднявшись на первый этаж, Скуало зевнул, прикрывая ладонью рот. Глаза слипались, а в голове вертелась одна единственная мысль, если сейчас хоть кто-нибудь с ним заговорит, он его убьёт. Без предупреждения. Просто потому, что он смертельно хочет спать.       Направляясь к лестнице, он заметил впереди длинноногую блондинку в одной лишь мужской рубашке. Если Скуало память не изменяет, это была Бестер. Но, почему она полуголая разгуливает по замку? Разве она не в курсе, где находится? Рано или поздно один из солдат в компании своих дружков зажмёт девушку в углу и сделает своё дело быстро и не факт, что безболезненно. Солдаты месяцами не уходят в увольнительные из-за огромного количества миссий, любезно предоставленных Мармоном, чего ещё можно от них ожидать при виде полуголой бабы. А уж он следить за ними не собирался. Махнув на всё рукой, Скуало поднялся на второй этаж и направился в своё комнату. На пути ему попалось несколько человеческих статуй. Где-то на полу валялись каменные осколки. Выяснять откуда всё это здесь взялось, Скуало был не намерен. По крайне мере, пока он хорошенько не выспится.

***

      Первым на пути у Алло оказался Луссурия, который с удовольствием согласился ответить на все интересующие его вопросы.       – Дорогуша, похоже, ты совсем не умеешь пить, – констатировал Луссурия. – Мы вчера отмечали удачно завершенную миссию, за счёт которой наша казна увеличилась вдвое. Мармон вне себя от счастья.       – А что насчёт меня и Бестер? – спросил Алло.       – А что я могу сказать о вас? – удивился Луссурия. – Разве только ближе к полуночи Бестер предложила сыграть в игру «Я никогда не…» и у вас начался алко-марафон. Но кто из вас двоих оказался победителям я не знаю. Но признаюсь честно, девочка не хило вчера выпила, но при этом продолжала оставаться на своих двоих.       Задав ещё несколько вопросов, Алло с опущенной головой отправился в столовую. Ему так и не удалось выяснить, что именно произошло прошлой ночью.       – Эй, ты. Да, ты, – повторила Бестер, указывая на Алло. – Иди сюда.       – Ты опять пьёшь? Тебе вчерашнего не хватило?       – Замолкни. Лучше иди сюда, – она поманила его ладошкой, предлагая сесть рядом.       – Слушай, а ты случайно не в курсе, откуда в коридоре на втором этаже появились статуи? Случаем не твоя работа? – ухмыльнулся Алло, опускаясь на скамейку рядом с девушкой.       – А, ты о тех идиотах, что пытались меня полапать и залезть ко мне в трусики? – буднично спросила Бестер. Алло выразительно кашлянул. – Ну, так они сами виноваты. Нечего было руки распускать. Лучше бы брали пример с тебя. У тебя это получается куда лучше.       Бестер ласково коснулась ладошкой его щеки и улыбнулась.       – Ты о чём?       – Да так, – она пробежалась тоненькими пальчиками по его телу и продолжила. – Хочешь со мной на миссию пойти? Будет весело.       – А что за миссия? – заинтересованно спросил Алло.       Бестер улыбнулась.       – Всё та же семья Герра. Точнее их друзья. Мне сказали, они укрывают главу семейства, и нам нужно будет разобраться с ними. После чего доставить Говарда Герра в целости и сохранности в Варию. С нами пойдут Скуало и Леви. Занзас-сама сказал, что эта миссия займёт не больше трёх-четырёх дней максимум.

***

      Проснувшись рано утром, Киоко с удивлением заметила, что Цуны нет рядом. Постель была пуста. Нехотя поднявшись, девушка переоделась и вышла из комнаты. В столовой она встретила Хару и Ханну.       – Девочки, – Киоко улыбнулась. – Как же я рада вас видеть. А я уж подумала все уехали. Дом кажется таким пустым. Так тихо. Аж мурашки по коже. Куда все делись?       Хару лишь пожала плечами.       – Они пошли тренироваться, – сказала Ханна. Хару и Киоко удивлённо на неё посмотрели, словно бы спрашивая, откуда она всё это знает. – Рёхей разбудил меня в шесть утра своим копошением в чемодане. Понятное дело, раз не он собирал вещи, значит и не знает, куда я положила его спортивную форму. Он даже собирался пойти в чём есть, – хихикнула Ханна. – Так вот. Раз уж я проснулась, решила узнать, куда он намылился. Как я поняла, у них сегодня что-то вроде общего сбора. Он с собой и Кангрю взял. Знаете, если честно я долго привыкала к тому, что он тренируется с кенгуру. Это ж надо было придумать. А сейчас…Сейчас Кангрю превратился в человека.       – Не знаю как тебе, но мне нравится, что животные превратились в людей. Например, Ури и Натс просто замечательные девочки. Я с ними очень подружилась за последнее время, – призналась Хару.       – Согласна. Натс довольно милая девушка, хотя порой бывает такой неуклюжей, – согласилась Киоко. – Кстати, если вы тут, то где И-Пин?       – Киоко, а почему ты не спросила о Бьянки? – Ханна улыбнулась, потрепала подругу по голове. – Ты совсем забываешь о том, что И-Пин работает с твоим будущим муженьком.       – Точно, – Киоко легонько стукнула себе по голове. – Она, как и Хроме кажутся такими беззащитными. О, а почему Хроме не приехала?       – Я слышала, что она занята на какой-то важной миссии, – сказала Ханна.       – Откуда ты столько знаешь? – удивилась Хару. – Даже я не могу похвастаться таким обилием информации.       – Рёхей много чего рассказывает, а иногда он насильно затаскивает меня в гости к Хибари, который, в свою очередь, тоже бывает говорит о чём-нибудь интересном в моём присутствии. Но это случается крайне редко, – пояснила Ханна.       – А давайте прогуляемся, – предложила Хару. – Как раз увидим мальчишек.       – И покушать им принесём, а то, наверное, они уже проголодались. – Киоко вскочила с места и побежала наполнять корзины с едой.       Тренировка проходила на пляже. Рёхей как всегда тренировался с Кангрю, уворачиваясь от очередного удара. Гокудера проверял своё новое оружие, совсем недавно им созданное. Хибари в сторонке наблюдал за тем, как И-Пин слёту сносит песочную голову противнику. Ещё немного и фигура из песка окончательно развалилась.       Цуна вместе с Дино тренировались неподалёку. Вооружившись перчатками, Цуна мастерски уворачивался от двухметрового хлыста Дино. Не понятно ещё было, как последний вообще управляется с ним. Подождав, пока они закончат, Киоко подбежала к Цуна с большой корзиной. Следом за ней подошли Хару и Ханна с такими же корзинами.       – Ребята, идите сюда. Смотрите, что нам девочки приготовили, – крикнул Цуна, забирая из рук Киоко миску с рисом. – Тут на всех хватит.       – А где Ямамото? – поинтересовалась Ханна, заметив одиноко стоящую в сторонке Кодзиро.       – Ваша идея перекусить мне нравится. Я экстремально проголодался, а ещё и пяти часов не прошло, – пожаловался Рёхей, принимая от жены с любовью приготовленный фруктовый салат и омлет. – Луссурия сегодня утром позвонил, и сказал, что Скуало экстремально срочно ждёт Ямамото в Варии. Поэтому он собрал вещи и уехал.       – Вот оно как. А почему Кодзиро не поехала с ним?       – Она в это время спала, а он не хотел её будить. Поэтому взял с собой только Дзиро.       Отложив все дела на потом, друзья сели кушать.       – Хибари, я рад, что ты к нам присоединился. В этот раз для большей эффективности мы решили тренироваться, меняя партнёров, – пояснил Дино, расправившись с миской риса. – Может, ты начнёшь тренироваться с И-Пин, а потом мы вспомним старые добрые времена?       Все внимательно посмотрели на Хибари.       – Зачем? – невозмутимо спросил он.       – Что? – удивился Дино.       – Зачем мне с ней тренироваться? Она девушка, и я знаю, что я сильнее её       – Но… – не успел Дино закончить предложение, как в разговор вмешалась И-Пин.       – Я согласна Дино-сан. Я выложусь на полную, и докажу Хибари-сану, что я достойный противник.       Японка поднялась с пледа, и серьёзно посмотрела на Хибари.       – Хибари-сан, вы же не откажите мне в поединке? Или вы скрываете за своим нежеланием сражаться с девушкой свой страх?       – Среди девушек начались перешептывания, Цуна лишь улыбнулся и с интересом посмотрел на Хибари. Гокудера поудобней устроился на пледе, ожидая продолжения этого спектакля.       – Хорошо. Я согласен на один бой. Если ты проиграешь, мы на этом закончим. Договорились? – сказал Хибари.       И-Пин решительно кивнула.       – А я и не знала, что она так умеет, – прошептала Хару.       – Тут ещё и не такое увидишь, – отозвалась Бьянки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.