ID работы: 4436336

Любой ценой

Смешанная
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Отчаяние

Настройки текста
      Она смотрела в его разномастные глаза и видела боль терзающую сердце ее мужа. За год совместной жизни Санса смирилась с навязанным ей браком. Первое время она горько сожалела о своем отказе данном Клигану. Но, все оказалось не так уж и плохо. Тирион был добрым и мягким человеком, он не издевался подобно Джоффри, а старался завоевать ее доверие. — Санса, прости я не смог ему противостоять. Пойми, наш брак был устроен в надежде, что ты родишь наследника Винтерфелла. — Я… Я знаю, но…. — слёзы лились рекой из её глаз. Она думала, что их уже нет, но боги дали ей не малый их запас. — По приказу короля брак будет расторгнут с завтрашнего дня. А через неделю ты вновь выйдешь замуж, -лицо Тириона побагровело под стать его дублета. Мрачнее тучи он двинулся за вином. — Кто же жениться теперь на мне? — глазами полными страха она смотрела уже на почти бывшего мужа. Страх, что ее вновь как кобылу продают кому-то сковал грудь. Она почти не могла дышать. Тирион сделал жадный глоток вина. — Отец сам соизволил стать твоим мужем. Поздравляю, — он горько усмехнулся.- Ты станешь женой самого влиятельного человека в Семи королевствах. Допив вино и отшвырнув кубок в дальний угол комнаты он вышел. Она не могла поверить, ей суждено стать женой человека старше ее на почти что сорок лет. Она давно забыла о своих мечтах стать женой прекрасного принца или рыцаря. Судьба решила за нее по другому. Сначала безумец, затем карлик теперь старик. Тихо скрипнув дверью в покои вошла Шая. Увидев свою госпожу в слезах она возмутилась. — Семеро! Посмотри те же на нее! Её замуж выдают, а она рыдает…-она присела возле Сансы аккуратно взяв ее ладонь в свои руки. — Да не горюйте вы так, быть может все не так уж и плохо складывается. Лорд Тайвин, хоть и не молод, но довольно красив. Слышала он любил свою покойную леди, может и вас полюбит. — Да что ты понимаешь! Да как ты смеешь лезть ко мне своими утешениями?! — Санса соскочила и принялась ходить по комнате. Раздался стук в дверь. Шая открыла дверь. Это был Клиган. — Миледи. Мне поручено проводить вас в покои десницы.

***

      Когда Санса вошла в покои десницы, он казалось, даже не заметил ее. Пройдя до стола Санса сделала реверанс. — Милорд. Вы хотели меня видеть? -Санса… Да. Тирион уже сообщил тебе о разводе? — отложив перо в сторону десница внимательно изучал лицо своей будущей супруги. Ему хотелось увидеть ее глаза, но она смотрела в пол. Боялась. Впрочем, как и все остальные. — Да милорд. И о разводе, и о новом браке, — на последнем слове ее голос невольно вздрогнул. -Отлично. Церемония состоится через неделю. Особого праздника не будет. Но, все же я отправил к тебе портниху. Думаю новое платье тебе не помешает. Еще ты переедешь в новые покои. Не будешь же ты жить с Тирионом, — Тайвин заметил, что с каждым его словом Санса становится все бледнее. — Как вам будет угодно, милорд, — Санса уже собралась уходить. -Постой, — десница встал из-за стола. В руках он держал бархатный сверток. — Это принадлежало всем женщинам ставшими леди Ланнистер. Наденешь на свадьбу. Не потеряй. Санса развернула сверток и ахнула. Это было огромное золотое ожерелье, с рубинами, красными словно кровь, размером каждый с перепелиное яйцо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.