ID работы: 4436336

Любой ценой

Смешанная
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Союзник?

Настройки текста
      Ланнистеры платят свои долги. Я заплачу свой долг, Тайвин. С того момента, как десница преподал своей молодой жене урок прошло уже несколько месяцев. Каждый день волчица просыпалась и ложилась спать с мыслями о мести. Ее воображение рисовало месть супругу, одна другой страшнее. Но, все свои идеи она отвергала не давая им превратиться даже в черновой план. Одна, без поддержки, без войска и золота. Она прекрасно понимала, что в игре она лишь пешка, а сокрушить ей необходимо игрока. Мысли о мести, крутившиеся в ее голове каждый день от заката до рассвета, пожирали ее изнутри. С той злосчастной ночи она видела Тайвина лишь несколько раз за ужином. Вновь она встретит мужа лишь сегодня на коронации Томмена. Красный замок потихоньку отошел от недавно минувших событий. Слуги облегченно вздохнули, когда Серсея наконец зализала свои раны после смерти первенца, залила вином свою злость на младшего брата улизнувшего от ее когтей и прекратила терроризировать окружающих. Все свое внимание она безуспешно попыталась сосредоточить на единственном оставшимся в живых сыне. Десница стараясь учесть все предыдущие ошибки всерьез занялся подготовкой внука к правлению государством и первым делом ограничил общение Томмена с матерью. Отныне почти все время свободное от занятий мальчик проводил со своим дедом. Малый совет, прошения подданных, выезды с проверками Тайвин повсюду брал короля с собой. Между Ланнистерами и Тиреллами был заключен новый договор и Маргери вновь стала невестой короля. Свадьбу и коронацию разумно решили провести одновременно и без лишних трат. Казна и без того была пуста, лишние траты ни к чему. К празднику Сансе пришлось пошить новое платье, все остальные ее наряды уже не сходились на ее раздувшемся животе. Ребенок должен появиться уже через одну луну и Санса молила всех известных ей богов и старых и новых, чтобы он пошел в Талли. Если она породит на свет дитя не похожее на себя, то сразу станет понятно, что он бастард и их обоих ждет незавидная участь всей ее семьи.

***

      Санса прибыла в септу Бейлора одной из последних гостей, большой живот мешал ей передвигаться, а уж подняться по ступеням септы и вовсе казалось проблемой. Войдя она неспешным шагом направилась в сторону супруга. Знать окружавшая ее со всех сторон расступалась при виде жены Тайвина Ланнистера. Волчица хотела, чтобы ее боялись. Для начала, хотя бы как жены десницы и одной из Ланнистеров. Она хотела стать внешне неотличимой от них, поэтому целая картель портних и вышивальщиц трудилась две недели не покладая рук изготавливая ее платье. Тяжелый красный бархат украшали обильное золотое шитье и россыпь гранатов вдоль выреза на груди. Она видела в глазах людей смесь восхищения и настороженности. Неплохо, подумалось ей. Как только она дошла до места предназначающегося ей, сразу началась церемония. Верховный септон провел свадебный обряд и провозгласил чету Баратеонов королем и королевой. После окончания церемонии Маргери и Томмен отправились приветствовать толпу собравшуюся возле септы, а гости не спеша отправились готовиться к свадебному пиру. Санса под руку с мужем отправилась к паланкину. — Неплохое представление. Производишь впечатление верной и любящей супруги, — как бы невзначай произнес десница. — Это не составило для меня труда, — улыбка на лице волчицы больше не была вымученной. Невыносимо елейный, ядовитый оскал она тщательно скопировала у Серсеи. Все же чему то у нее можно поучиться. В ответ Тайвин лишь приподнял бровь. Всю дорогу до Красного замка лев внимательно изучал взглядом супругу. Санса знала, что в зрительном поединке ей не победить, поэтому предпочла изучать вышивку на собственном платье. — Сколько тебе осталось? — Сколько что? — вопрос застал её врасплох. — Сколько осталось до родов? — медленно процедил Ланнистер. — Великий мейстер предполагает, что меньше одной луны. Осталось ждать недолго, — Санса посмотрела на супруга из-под опущенных ресниц. Его вид был задумчивым. На нее он уже не смотрел. Ей оставалось лишь гадать, что за мысли роились в его голове. О чем он думает? О ней, ребенке, Серсее или Томмене. А может у него опять много прошений, или его тяготит долг короны, о котором приехал говорить тот мужчина из Браавоса… — В твои покои доставили мой подарок. Надеюсь увидеть его на тебе сегодня.

***

      Огромные камни небесно-голубого цвета переплетенные нитями серебра составляли идеальное сочетание. Колье не было похожим на те украшения, что носила ее мать и даже на те, что носила Серсея. Оно явно было новым и сделанным специально для нее. Так же в шкатулке лежали: обруч для волос, браслет и перстень. Все из серебра и украшены голубыми камнями оттенявшими ее глаза. Санса приказала принести воды и снять с нее платье. Величественный бархат покрылся пылью и промок от пота. Волчица с грустью вспоминала прохладу Винтерфелла. Там необходимость мыться три раза в день просто отсутствовала. Служанки помогли ей с ванной и новым платьем. Раздался стук в дверь. — Моя госпожа, лорд Тайвин просил передать вам, что задержится. Поэтому вам придется отправиться на пир без него, — Клиган все еще боялся поднимать на нее глаза. — Хорошо. Я уже готова. Только сначала зайдем в богорощу, — она решила не торопиться на пир. Не проводить же все свое время в этом гадюшнике.       Волчица уже давно не верила в богов, ни в старых, ни в новых. Но, богороща была единственным местом куда редко заходили люди. В тени деревьев, возле прохладной журчащей воды она могла на пару мгновений забыться. Но, сегодня она была не одна. Сидя на камне с закрытыми глазами Санса не сразу ощутила, что находится не одна. Обутый в туфли из мягкой кожи, мастер над шептунами всегда подходил неслышимый и незаметный. — Ожидание новой жизни сделало вас еще прекрасней леди Санса, — тихо, с улыбкой произнес Варис садясь на камень возле нее. — Не знала, что вы ценитель женской красоты, лорд Варис, — волчица соизволила приоткрыть лишь один глаз и слегка улыбнулась. — О, да! Глаза то у меня на месте. Так почему бы и нет? — евнух улыбался. — Вскоре вы разрешитесь сыном и вам позволят удалиться на Утес Кастерли. Готов поспорить, что вы уже считаете дни. Санса насторожилась. — Неужели у меня столь несчастный вид? — Не думаю, что Красный замок — дом вашей мечты… — Как и Утес Кастерли…- тихо произнесла северянка, — не об этом я мечтала. Не такую судьбу мне готовили. — Вы уже большая девочка, миледи. Ваша судьба в ваших руках! — Что вам нужно Варис? — паук перестал улыбаться. — Маленьких девочек часто недооценивают. Считают, что они способны лишь быть женами и матерями, а некоторые вообще, лишь раздвигать ноги. На попытки некоторых заявить о себе и вовсе не обращают внимания. А зря. Миледи, вы слышали о Дейенерис Таргариен?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.