ID работы: 4436336

Любой ценой

Смешанная
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Хитрее всех"

Настройки текста
      Под руку с мужем леди Ланнистер шла в сторону Западного двора. Все ждали лишь их. Сегодня должна была решиться судьба Тириона в результате суда поединком.       Посреди двора было установлено ристалище, а вокруг него навесы, так кстати, защищавшие от палящего солнца. Санса щурилась под лучами словно довольная кошка, — «Солнце — символ дома Мартеллов. Быть может оно принесет ему удачу?» — думала она. Почти все места под королевским навесом были заняты, кроме двух кресел. Места для десницы и его жены. Санса расправила плечи и гордо подняв голову прошла к своему месту. В своем новом статусе она привлекала больше внимания нежели раньше. И теперь ей не нужно бояться, что за неверный шаг или взгляд ее прилюдно разденут или изобьют. Выйти замуж за старика — не лучшая перспектива, но если он самый богатый и влиятельный человек в королевстве это меняет дело.       По разные стороны ристалища бойцы уже готовились к поединку. Григор Клиган со скучающим видом ждал пока оруженосец уже наконец закрепит все ремешки его доспехов. Принц Дорнийский лениво потягивал вино стараясь не обращать внимание на бегающую из угла в угол Элларию. Оба бойца были уверены в своей победе. Наконец глашатай объявил о начале поединка. Санса с улыбкой отметила, что древко копья Оберина было обвязано белой шелковой лентой. Её лентой. Громыхая доспехами Гора грузной походкой двинулся в центр ристалища. На фоне стройного, двигающегося словно в танце принца Дорнийского он казался еще более неповоротливым. Замахнувшись огромным двуручным мечом он нанес резкий и быстрый удар. Мартелл улыбнувшись не стал отражать его, лишь сделал небольшой шаг в сторону. Толпа наблюдающая за поединком смеялась. — Ты знаешь кто я? — спросил Мартелл. Гора наносил удар за ударом, но все мимо. — Мертвец! — прогремело почти звериное рычание из-под забрала. — Мертвец — ты! — с этим криком Мартелл проткнул копьем поддоспешник Горы под рукой, которая тотчас обвисла, а гигант издал мучительный рев. — Ты убил ее! Ты изнасиловал и убил мою сестру! Ты убил ее детей! — с каждым криком он наносил удары. Гора не успевал их отразить. Он уже выронил меч. Здоровой рукой попытался перехватить копье, но лишь потерял равновесие и рухнул ничком подняв клубы пыли. — Нет! Так быстро ты не умрешь! — Оберин ткнул Гору в бок от чего тот перевернулся и сбил ногой шлем с его головы. Санса едва сидела на месте. От волнения пальцы ее впились в платье и наверняка на руках останутся следы от многочисленных бусин. С каждым ударом принца она сжимала их сильней и сильней. Она представляла, как наносит удары своим врагам. Тайвин, Болтоны, Фрейи, Грейджойи, Серсея… Повернув голову в её сторону она, к своему удовольствию, заметила гримасу перекосившую лицо королевы-регента. Она наверняка была вне себя от злости, ведь Тирион не оставит безнаказанной ее попытку отправить его на тот свет. Охваченная злорадством и погруженная в свои мысли, Санса пропустила последний удар принца Оберина. Он воткнул копье в глаз Горы и трибуны возликовали. Тирион был спасен. Санса с трудом сдержала ликование и восторг. Но, поймав на себе взгляд Оберина не выдержала и одарила его улыбкой.Она не могла и подумать, что столь незначительный момент не ускользнет от зорких глаз ее мужа.

***

      Шая уже заканчивала расчесывать волосы своей госпожи перед отходом ко сну, когда в покои вошел Тайвин. Широкой походкой десница прошел в покои и развалился в кресле. — Свободна, — резко гаркнул Тайвин. Шая положила щетку для волос и бросив испуганный взгляд сквозь зеркало на свою госпожу быстро покинула покои. Северянка натянула самую милую улыбку на какую была способна и повернулась в сторону супруга. — Милорд останется сегодня в моих покоях? — как можно ласковее спросила Санса. Она вглядывалась в лицо мужа. Желваки напряжены, брови сошлись в одной точке, а глаза его метали молнии. Холодок пробежал по ее спине, а улыбка от страха стала еще шире. — Обслужи мужа, — Тайвин сделал ударение на последнее слово и кивнул в сторону штофа с вином. На негнущихся ногах она прошла к столику и налила вино, все это время Тайвин не сводил с нее взгляда. Взяв кубок и сделав глоток он указал взглядом на кресло стоящее напротив. — Сядь. У меня к тебе пара вопросов, — после этих слов у Сансы неприятно засосало под ложечкой. Беседа не предвещала ничего хорошего. — Да, милорд? — Твоя мать, насколько мне известно, посвятила достаточно времени твоему воспитанию. Тебе известно об обязанностях женщины в браке? — Да, милорд. Подчиняться мужу, вести хозяйство, рожать детей, — Санса не понимала к чему клонит Тайвин. — Быть поддержкой мужа, заботиться о чести семьи и репутации. И исполнять супружеский долг, — продолжил Ланнистер. — Да, милорд, — северянка съежилась от страха. Тайвин резко встал, подошел к ней и больно схватив за подбородок заставил ее подняться. — Вот о последних двух пунктах. Мне следует напомнить тебе, что делают с неверными женами? — голос его был тих, а в глазах плясали огоньки пламени. — Нет, милорд, — голос Сансы дрожал, глаза налились слезами, она начала задыхаться. — Отлично. С этим разобрались. Теперь супружеский долг, — он сорвал с нее накидку и ночную сорочку. Схватив за волосы дотащил до кровати и поставил на четвереньки. Развязав шнуровку на бриджах, он резко вошел в нее. Санса закричала от боли. Он имел ее словно трактирную девку на сеновале. Углубляя и ускоряя движение, Тайвин прошипел сквозь зубы: — Вечно вас надо воспитывать.

***

      Сандор Клиган еле сдерживал себя. Если бы не охранник Ланнистера, он бы уже вышиб дверь. Когда он заступал на службу, он и не мог предположить, что хозяин посетит покои своей жены. Уже второй час из-за дверей доносились жалобные крики, стоны и плач. Да что ж она натворила? Неужели он что-то узнал? Судя по тому, что он еще жив и до сих пор охраняет ее покои, Ланнистер узнал не о них. Второй стражник лениво потянулся и оперся спиной о стену. — А этот старикан еще могёт. Хотяяя, с такой то бабой, — его взгляд стал приторно мечтательным. Не долго думая Пес ударил его в челюсть. — Ты совсем забылся, ублюдок? Ты забыл кто я? — он занес кулак для второго удара. — Клиган, да ты чего? Ну помечтать то можно… Только не говори ему, ну пожалуйста! — Я тебе в следующий раз все зубы вышибу. На тебя ни одна шлюха не позарится. Вернувшись на свое место он сжал до боли кулаки и шумно выдохнул. Бедная Пташка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.