Сново в Париже.
2 июня 2016 г., 16:30
Маринетт и Адриан выросли, ведь, как-никак, прошло десять лет, но они оба до сих пор помнят друг друга и носят цепочки в знак памяти их недолгой, но прекрасной дружбы. И вот, спустя долгое время, будучи известной моделью, Маринетт возвращается в Париж.
Обычное утро. Солнце уже давно встало и освещает пробудившийся от сна Париж. На улицах города началось движение, не свойственное ночи. Некоторые из людей спешат на работу, некоторые просто наслаждаются утром и прогуливаются по парку, а подростки спешат в школу… Кстати, о школе. Есть человек, а точнее девушка, которая до сих пор нежится в кроватке, забыв о том, что сегодня начало нового учебного года.
— Маринетт, — послышался женский голос, — Маринетт, вставай, если не хочешь опоздать в школу.
— Ну ещё пять минут, мам…
— Никаких пять минут! Живо, подъем! Иначе я разбужу тебя другим методом…
— Ладно, ладно, я уже встала, — сказала девушка с иссиня-черными волосами и васильковыми глазами.
Встав, Маринетт подошла к своему столу и взяла телефон.
— Ну и сколько времени…— недолгая пауза и зрачки Маринетт медленно расширились, — ЧТО? УЖЕ 8:15!!! МАМА, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ РАЗБУДИЛА МЕНЯ РАНЬШЕ? — кричала девушка, носясь по комнате, пытаясь надеть джинсы. — ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО УЖЕ ТАК ПОЗДНО? Я ведь опоздаю в первый учебный день!!! Притом в новой школе!!! Ауч!!! — пока она собиралась, успела несколько раз упасть, а по всему дому слышались крики опаздывающего подростка.
— Я будила тебя, милая, но ты никак не желала вставать, — сказала мама Маринетт. — Ох, неужели она не может быть как все нормальные люди? А, Том? — женщина уже обращалась к своему мужу.
— Не беспокойся, семьдесят процентов людей в её возрасте ведут себя так же, особенно в наше время, — сказал мистер Дюпен.
В это время Маринетт уже неслась по лестнице, чуть не упав с неё и не сломав себе конечности.
— Осторожней, милая, так и сломаешь себе что-нибудь.
— Мама, ты говоришь это мисс Неуклюжесть.
— Садись завтракать…
— Нет, нет, нет, мам, я опаздываю, очень-очень сильно ОПАЗДЫВАЮ, ясно?! Поэтому у меня нет времени на завтрак! Я побежала, всех целую и пока!
— Удачного дня, милая! — крикнула миссис Чен вслед дочери.
— Спасибо, мам…
— И так каждое утро, — пробурчала себе под нос женщина.
И вот наша героиня уже мчится по улице Парижа, надеясь успеть ко звонку.
«Хорошо, что хоть школа находится рядом с домом, ина-а-аче…» — думала про себя Маринетт.
POV Маринетт
Я прибежала в школу, и, как только я зашла, прозвенел звонок.
— Ну вот, опоздала… Ладно, нужно найти кабинет директора.
Когда мы приходили сюда для того, чтобы оформить документы для моего поступления, я запомнила, где находится этот чертов кабинет директора. В тот раз он так и не показал класс, в котором я буду учиться, точнее, он вообще школу не показал. И вот я уже возле кабинета и стучу в двери.
— Можно войти? — спросила я.
— Да, проходите.
— Здравствуйте. Я — Маринетт Дюпен-Чен. Новенькая… Я не знаю…
— Да-да, я понял, я провожу вас в ваш класс.
— Спасибо.
— Не за что. А теперь пойдёмте, — я всего лишь кивнула в знак согласия и мы пошли в мой новый класс. Я надеялась, что ребята меня примут, так как в прошлой школе меня все ненавидели из-за моей популярности. У меня была одна единственная подруга, и то она училась в параллели… И вот, директор заходит в какой-то кабинет и останавливается в проходе.
— Здравствуйте, дети. С этого момента у вас в классе будет учиться новенькая, прошу любить и жаловать. Маринетт, проходи.
Я зашла в класс и увидела кучу глаз, смотрящих на меня.
— Здравствуй, Маринетт. Я — миссис Дамокл. Можешь рассказать немного о себе?
— Да, — ответила я и начала свой рассказ. — Меня зовут Маринетт Дюпен-Чен. Мне шестнадцать лет. Раньше жила в Лондоне, но сейчас родители переехали в Париж. И теперь я буду учиться с вами. — Уф, рассказала. Ненавижу рассказывать о себе.
— Спасибо, Маринетт. Можешь сесть с Алей, за вторую парту.
Я вздохнула и направилась к своему месту. Я обратила внимание на то, как на меня посмотрела блондинка с первой парты. Думаю, я ей явно не понравилась. Я села рядом с рыжей девушкой, которая что-то печатала у себя в телефоне, но, как только увидела, что я села, быстро убрала его и сказала:
— Привет, я Алья, рада знакомству.
— Привет, я Маринетт, но для друзей просто Мари.
— Надеюсь, я вам не мешаю, юные леди, — сказала учительница, посмотрев на нас укоризненным взглядом.
— Извините, миссис Дамокл, такого больше не повторится, — сказала Алья.
Урок прошёл довольно быстро, и, наконец, прозвенел спасительный звонок. Все вышли в коридор.
— А какой следующий урок? — спросила я у Альи.
— Алге-е-ебра…
— Судя по всему, ты её не любишь.
— Это мягко сказано, я её НЕНАВИЖУ! Так же, как и учительница математики наш класс.
— А что, вы с ней не ладите?
— Да она со всеми не ладит! Стерва ещё та. Но наш класс ненавидит она больше всех, уж поверь. Через недельку-другую ты сама это поймёшь.
— Ясно. Значит, математичка у вас приспешница дьявола, а есть ещё кто-то? — спросила я.
— Да химичка тоже, а все остальные вроде норм. Кстати, тебе школу показать?
— О, давай! Давно хочу её посмотреть.
— Тогда давай на большой перемене всё и покажу.
Прозвенел звонок и мы направились обратно в класс. Да уж, Алья не соврала о том, что математичка дьявол, даже не смотря на то, что я решила всё правильно, она поставила четыре. Думаю, чтобы вытянуть алгебру на пять, придётся потрудиться. В общем, и этот урок кончился, но, в отличие от первого, он тянулся как резина и я считала секунды до его окончания.
— А теперь идём смотреть школу, — сказала Алья.
— Пошли.
Она показала мне всю школу минут за пятнадцать.
— И, наконец, наша конечная остановка — столовая, — сказала она.
— Алья, тебе надо работать экскурсоводом.
— Ха-ха, спасибо, Мари, но с профессией я уже определилась.
— Правда? И кем же ты хочешь стать?
— Журналистом.
— Да-а-а, эта работа тебе явно подходит. Ладненько, расскажи-ка о ребятах.
— В смысле?
— Ну, как кого зовут и тому подобное.
— Всё, поняла. Так, слушай меня внимательно. Это… — и с этого момента Алью было не остановить. Я даже пожалела, что спросила её. Она рассказала мне всю биографию каждого, кто был в столовой — спас меня только звонок на урок. Когда я зашла в класс, я заметила блондина за первой партой, прямо перед моей, которого точно не было на первых двух уроках, но я решила не сильно обращать на это внимания и прошла к своему месту. Вроде я его уже где-то видела… Весь урок я пялилась на его затылок и пыталась вспомнить, откуда я его знаю, но мои старания кончились провалом. Поэтому я решила спросить о нём у Альи. В эту минуту прозвенел звонок. Как только он вышел из класса, я сразу спросила:
— А кто этот блондин?
— Какой? Агреста имеешь ввиду?
— Ну, если это он сидит за первой партой, то да.
— Понравился что ли? Лучше не связывайся с ним, он жуткий бабник, таких ещё поискать надо.
— Нет, просто мне кажется, что я его уже где-то видела.
— Ха, ещё бы, он ведь модель. Красуется на обложках разных журналов. По Адриану Агресту сохнет пол-Парижа, чем он и пользуется.
— Ясно… Стоп, ты сказала, его зовут Адриан?
— Да, а что?
— Ничего, просто спросила, — нет, это не может быть мой Адриан. Возможно, они похожи, но мой Адриан добрый, отзывчивый и смелый. А если судить по описанию Али, он полное говно.