Не такой уж он плохой...
3 июня 2016 г., 15:09
POV Маринетт
После разговора с Алией мы обе направились в столовую, но на середине пути я поняла, что оставила телефон в классе.
— Как я могу быть такой рассеянной?
— Ничего страшного, со всеми бывает, — подбадривала меня Алья.
— Ну не каждый день и по несколько раз! Я просто мисс Катастрофа. Ты ещё не знаешь, насколько я неуклюжий человек.
— Неужели? А ты ещё не знаешь, какой я упрямый человек, — и мы обе засмеялись.
— Аль, ты иди и займи место, а я пока быстро в класс сбегаю.
— А дорогу к столовке помнишь?
— Да, да, не волнуйся, я со всем разберусь, я имела ввиду, что помню дорогу.
— Ладно, тогда я пошла, побыстрее давай.
— Да, конечно.
И я пошла обратно в класс, думая о том, как найду дорогу в столовку, ведь я её совершенно не помнила. И зачем я только сказала Альи, что со всем разберусь? Я полный лох! С этими мыслями я дошла до класса. Зайдя в него, я сразу увидела свой телефон у себя на парте. Я забрала его и уже направлялась к выходу, как в класс зашёл никто иной, как Адриан. Да уж, Маринетт, тебе, как всегда, «сильно повезло». Ну, а может я смогу спокойно выйти, так и не заговорив с ним? Но мои надежды не оправдались.
— Привет. Ты новенькая, да? — нет, блин, старенькая. Учимся вместе с первого класса и ни разу друг друга не видели, но, конечно, так я ему не ответила.
— Да. Маринетт, — сказала я.
— Можно просто Мари. — Что? Зачем я это ему сказала? Кто меня за язык-то тянул? В ожидании худшего, я стала, как вкопанная, но он молчал, о чем-то задумавшись. Странно, если верить рассказам Альи, он жуткий бабник, и, после того, как я, можно сказать, разрешила называть себя Мари, он должен был начать во всю со мной флиртовать или хотя бы делать что-то подобное, но нет… Я решила прервать это молчание.
— Эм, а тебя как зовут? — начала я. Да, я прекрасно знала, как его зовут, но что ещё я могла спросить? Кажется, сегодня у меня день «но». Хотя, таких дней у меня много…
— А? Что? Меня? Я... я Адриан, — меня немного удивило то, как он ответил, притом он смотрел на меня непонятным взглядом, не таким, как вы подумали, просто немного удивлённым и задумчивым.
— А знаешь… — опять я разорвала тишину, — Я тут немного заблудилась… Не мог бы ты проводить меня до столовой? — И вот только зачем я его попросила? — Если тебе не сложно, — добавила я.
— Да, конечно, я с радостью уделю вам минуту, — он обратился ко мне на вы? Или мне всё-таки послышалось? Скорее всего, да, мне это послышалось.
— Пошли, — сказал он.
Мы вышли из класса. Он проводил меня до столовой. Всю дорогу мы молчали, и лишь в конце я поблагодарила его за помощь, а он только сказал: «Не за что, обращайся, буду рад помочь» и ушёл. Я стояла ошарашенная ещё минуту, но потом вспомнила, что меня ждёт Алия.
Я так и не поняла, что это сейчас было. Вроде, он довольно милый и воспитанный парень, а не главный бабник школы.
Я зашла в столовую и начала искать глазами Алью. Я нашла её — она уже сидела и ела свой гамбургер. Я подошла и села рядом с ней.
— А вот и я.
— Не прошло и года! Почему так долго?
— Ну… Я… Просто встретила Адриана, и… мы немного поболтали, — я улыбнулась своей фирменной улыбкой. Да, конечно, мы болтали… Только телепатически. Кажется, у моей подруги кусок гамбургера встал в горле, как только она его проглотила, сразу налетела с вопросами.
— Что с Адрианом? Где? Когда? Зачем? Как? Он к тебе приставал? Ты только скажи! Я его прибью!
— Алья! Алья! Успокойся! Он ничего такого не сделал, просто поздоровался и проводил до столовки. Он даже не разговаривал со мной в принципе.
— А ты точно говоришь про Адриана Агреста?
— Да. Алья, возможно, я немного неуклюжа, но людей я не путаю.
— Это странно…
— Ну всё, хватит об этом Агресте, лучше о чем-нибудь другом поговорим.
Тогда Алья решила рассказать о своей жизни… Нечего о ней рассказывать, жизнь обычного подростка. Я бы тоже хотела жить нормальной жизнью, но не судьба, так сказать… Я модель и к тому же работаю на собственную мать. Расписание довольно-таки скучное, помимо школьных предметов, я хожу на китайский, так как это родной язык мамы, бальные танцы, карате, раньше ходила в музыкальную школу и школу этикета. Слава богу, там я уже отучилась. Я рассказала это всё Альи. Кажется, она удивилась.
— Подруга, да твоя жизнь похожа на жизнь Агреста.
— Ооо, ну вот, опять, мы же договорились не говорить о нём.
— Но ведь это так и есть! Его отец дизайнер, а он его модель. Его график тоже постоянно заполнен фотосессиями и дополнительными занятиями.
— Меня это не интересует, он вообще меня не интересует, ясно? — я поняла, что накричала на подругу. Что я за человек? Ведь она просто говорила со мной, а я взбесилась. Дура, дура, дура.
— Слушай, ты извини, я не хотела на тебя кричать, — сказала я.
— Ничего, я не в обиде.
— Правда?
— Да!
Уроки кончились. Алья проводила меня домой. И кажется, первый день в школе прошёл хорошо.