Дневник Артёма

NC-17
Завершён
325
1
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
459 страниц, 131 939 слов, 61 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
325 Нравится 554 Отзывы 120 В сборник

Запись №6

Настройки
Четверг, 22 ок­тяб­ря 20** год <За кад­ром> - Тёмка, ты где? - взволнованно спросил я, услышав в трубке его тихое: "Да?" - В больнице, - продолжал шептать он. - Что?! - я подскочил с кровати и стал озираться по сторонам в поисках своей одежды. - В больнице? Что произошло? Что за больница? Где ты? Всё в порядке? Тёма! - Приезжай, пожалуйста... - заскулил он в трубку. - Да, что, блядь, случилось?! - Я не могу... - он тяжело дышал. - Это не телефонный разговор. Я всё расскажу, как приедешь. - АДРЕС! Адрес мне скажи! - закричал я, удерживая телефон между ухом и плечом, пытаясь всунуть ноги в штанины джинсов. Артём, говоря в нос, назвал мне улицу и номер здания. Он говорил со мной то и дело шмыгая носом, и я догадался, что он плачет. - Зайка, ну что произошло?.. Ты в порядке? Скажи мне, что ты в порядке. Пожалуйста... Тёмочка, - умолял его я. - Приезжай... - он снова шмыгнул носом, - я очень тебя жду, - после чего в трубке зазвучали короткие гудки: он сбросил вызов. Я быстро оделся, и, даже не умываясь, рванул в прихожую. Сунув руки в карманы куртки, я стал судорожно искать ключи от машины и тут вдруг осознал, что их у меня нет - их ведь Артём забрал! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Я с силой ударил кулаком в дверь. "Надеюсь он не попал в аварию... Только бы не это..." Вырвавшись из подъезда, я ринулся к магистрали, где на остановке сел в стоявшее на обочине такси. Поторопив водителя, я быстро накинул ремень безопасности, и авто тут же ринулось с места. Когда автомобиль замирал на светофорах, меня то и дело бросало в жар, и кожа покрывалась холодным потом. Меня всего трясло и я обхватил голову руками, чтобы как-то сдержать свои самые худшие мысли. Наверное, в то утро я впервые в жизни молился: "Прошу тебя, Бог, если ты есть... пусть с Тёмочкой будет всё хорошо. Плевать на тачку. Чёрт с ней! Лишь бы мой Зайчонок был в порядке. Умоляю, умоляю, умоляю... ", - бесконечно повторял я. Наконец, мы были на месте, и я, сунув водителю крупную купюру, не стал дожидаться сдачи и тут же рванул ко входу в больницу. Но не успел я набрать скорость, как тут же замер на месте - я увидел свою машину, припаркованную у обочины. Сделав быстрый визуальный осмотр, я понял, что она в полном порядке. "Но, если с машиной всё хорошо... то, что же случилось с Артёмом?" Поднявшись на второй этаж больницы, я вновь застыл на месте: в длинном коридоре собрались все ребята, а точнее: Дима, Марк, Андрей и рыдающий в его объятиях мой Зайчонок. - Что... тут происходит? - растерянно спросил я, вглядываясь в напряжённые лица ребят. Дима с Марком промолчали, лишь перевели затуманенные взгляды на Андрея. Все выглядели очень уставшими. Я подошёл ближе к голубоглазому и тот, будто понимая меня без слов, ослабил объятья и передал зарёванного Артёма мне: - Успокой его. - Что случилось? - тихо спросил я, прижимая дрожащего мальчишку к груди. И потом в голове вдруг что-то переключилось, я вспомнил этот жест, когда Лисёнок с брюнетом указали взглядами на Андрея, и тогда у меня родился вполне логичный вопрос: - А где... Мика? И, когда после этого Артём начал реветь пуще прежнего, я понял, в чём дело - что-то случилось с Микаэлем. Вот почему все здесь и вот почему у моего мальчика истерика: он очень привязан к этому очаровательному немцу. - В операционной, - Андрей тяжело сглотнул. - У него обнаружили опухоль. Всё непросто... К нам подошёл Дима: - Мой отец когда-то спонсировал эту больницу... тут лучшее оборудование и врачи. Мы с Марком приехали поддержать Микаэля, поэтому мы здесь. Вам говорить ничего не стали. Переживали за Артёма, но он случайно узнал... Столкнулись утром в супермаркете. - Насколько всё серьёзно? - я нервно перебирал взъерошенные волосы Тёмки, продолжая прижимать его к себе. - Прогнозы весьма утешительные, да и Мика не из слабаков. Я уверен, что всё будет хорошо, - блондин попытался улыбнуться, - к тому же опухоль обнаружили на ранней стадии. Ещё бы пару месяцев, и он мог бы потерять зрение, так что... После чего я проследил за взглядом его синих глаз и увидел бледное лицо Андрея: казалось, ещё немного и по его щекам покатятся слёзы, но он держался как мог. - Слышал? - тихо спросил я Артёма и прижался губами к его макушке. - Всё хорошо будет. Ясно тебе? Мика выкарабкается. Вот увидишь. Говорил мальчишке, а на самом деле хотел подбодрить Андрея. Даже страшно представить, что твориться в его мыслях. Никому не пожелаешь перенеси такой кошмар. - Они уже там четыре с половиной часа, - сдавленно высказался он, глядя на свой мобильник. - Так... долго... - Операция на мозге может длится до шести часов, - Дима осторожно положил руку на его плечо, - так что скоро уже всё закончится. - Пойду покурю, - сухо произнёс голубоглазый и, несколько резко скинув руку блондина, быстрыми шагами направился к выходу. Его можно понять. И все это знали. Удивительно, что они почти никак не выдавали себя в тот день, когда заехали к нам в гости. Единственное, что Андрей тогда был довольно резок с Артёмом, когда тот обнял Микаэля. Да и в дневнике было написано, что Лисёнок просил Тёмку держаться подальше от Мики. Теперь всё встало на свои места. Они просто пытались защитить немца, переживая за его здоровье. - Я с тобой! - вдруг выкрикнул Зайчонок и, вырвавшись, из моих объятий рванул вслед за Андреем. Когда они поравнялись, Андрей перекинул руку через его плечо и повёл за собой. - Не надо. Оставь их, - сказал Дима, когда увидел, что я готов ринуться за ними. - Им нужно побыть вдвоём. Тебе лучше не вмешиваться. - Почему?.. - недоумевал я от такого заявления, напряжённо глядя, как два силуэта скрываются за поворотом. - Не понимаешь? При тебе или при нас Андрей не станет плакать, а ему это нужно. Дошло? - он внимательно посмотрел в мои глаза. - Кажется, да... - я тяжело вздохнул и упал в мягкие подушки дивана для посетителей, уставившись в белый потолок. "В такие моменты я всегда чувствую себя полным придурком... Они все так давно знают друг друга, что уже без слов всё понимают, а я, кажется, всегда буду новичком в их компании". Когда спустя минут десять Андрей с Тёмкой вернулись к нам, я заметил, что у обоих заплаканные глаза: блондин оказался прав. - Нет новостей? - тихо спросил Зайка, устраиваясь рядом - он положил голову на моё плечо и вложил тонкие пальцы в мою ладонь. - Пока никаких, - ответил я, а после, повернул голову в его сторону и сделал шумный вздох: - Что это?.. - Что? - он поднял на меня взгляд больших зелёных глаз. - От тебя сигаретами пахнет, - возмутился я. - Ну и что? - буркнул он, уткнувшись носом в моё плечо. - Ты что... курил? Он было только хотел что-то сказать в ответ, как дверь в операционную распахнулась и оттуда вышел мужчина в синей медицинской одежде. Все тут же окружили его с вопросами: "Как прошла операция? Как чувствует себя Микаэль? Всё хорошо?" - Всё хорошо, - с улыбкой ответил он. - Ваш друг в полном порядке. *** Я думаю, это было самое худшее утро в моей жизни. Даже похуже того дня, когда я пытался покончить с собой. Одно дело распоряжаться своей жизнью, но другое, когда страдает твой близкий человек. Кажется, я сегодня впервые в жизни молился, и... Бог услышал меня! Операция прошла хорошо, и врачи ставят самые лучшие прогнозы выздоровления. Я так счастлив! Спасибо! Спасибо большое! Артём Ком­мента­рий Вла­да: "Я смотрю на Зайчонка, который мирно спит в моих объятиях и понимаю, как мне повезло, что он тут. Со мной. Что с ним всё хорошо. Мне, конечно, хотелось устроить ему хорошую взбучку за то, что взял мою тачку и за то, что курил сигареты, но я не смог... Я лишь прижал его к себе, и глядя в небо, прошептал: "Спасибо!"".
325 Нравится 554 Отзывы 120 В сборник
Отзывы (3)