Запись #34 Часть 1
9 сентября 2018 г., 11:09
Среда, 16 декабря
Я сидел в кофейне, распластавшись на круглом столе из темного дерева. Моя щека прижималась к столешнице, а правая рука была вытянута вперёд. Я томно прикрыл глаза и тяжело дышал через нос.
Почему я так кайфую от такой хуйни?
Мишка сидел напротив и ласкал кончики моих пальцев на той самой руке, которую я нарочно протянул в его сторону. Он сегодня такой красивый…
Я не хотел с ним идти, но… Он просто предложил попить кофе, а я люблю кофе. И кофейню эту очень люблю. Здесь всегда так спокойно и уютно. Я будто забываюсь…
— Всё в порядке? — осторожно спросил мой друг.
— В полном, — тихо ответил я.
— О чём думаешь?
— Ни о чём.
— Ты сегодня какой-то странный.
— Я всегда такой. Странный, — я невольно издал смешок.
— Точно всё в порядке? — он выпустил мою руку и ласково провёл ладонью по волосам.
— Можешь ещё так… потрогать мои пальцы, — попросил я.
— Понравилось? — по интонации я понял, что он улыбнулся.
— Да.
Мишка снова принялся ласкать кончики пальцев, и я зажмурил глаза от удовольствия.
— Знаешь, — сказал я чуть позже, — завтра у Влада день рождения. А я даже не придумал, что ему подарить.
— Влад? Это твой… парень? — неуверенно предположил он. До этого я никогда не обсуждал с ним мои отношения.
— Ага.
— Сколько ему исполнится?
— Двадцать девять.
— Ого! А у вас большая разница в возрасте. Двенадцать лет получается?
— Одиннадцать. У меня тоже скоро день рождения.
— И давно вы знакомы?
— Почти двенадцать лет.
— Это как? — он удивился.
— Он бывший одноклассник моего старшего брата. Ну и его бывший по совместительству. В общем они встречались в школе. И я влюбился в него. Мне тогда было шесть лет. Вот до сих пор и люблю.
— А он тебя любит?
— Конечно. Он очень меня лю…
Но я не успел закончить фразу, поскольку услышал, как кто-то настойчиво окликнул меня.
— Тёма!
Я оторвался от столешницы и посмотрел через плечо. У меня аж рот открылся.
— Лисёнок?!
— Тёмка! — я даже сам не понял как очутился в объятиях блондина. — Ты что тут делаешь?
— Это я тебя должен спросить об этом вообще-то, — я смотрел в его красивые синие глаза и широко улыбался.
— Так у Влада же день рождения, он нас пригласил. И мы тут. Сегодня утром прилетели.
— Но отмечать же в субботу. И, кстати, кто эти «мы». Я вижу только тебя.
— А, — Дима махнул рукой в сторону, — Марк там машину паркует. Сейчас подойдёт.
— Садитесь к нам, — я пригласил его за наш стол, и когда Дима снял куртку и присел, я познакомил его с Мишей.
После чего, он наклонился ко мне и прошептал:
— А Влад в курсе, что ты в кофейне с такими красавчиками зависаешь?
— Мы просто друзья. Или ты имел ввиду себя? — я засмеялся. Встреча с Лисёнком подняла мне настроение.
— Просто друзья, — Дима смерил взглядом моего одногрупника.
— Это правда, — сказал Миша. — Между нами ничего не было.
Как он круто врать умеет. Даже бровью не повёл.
— Но ты гей, я сразу понял, — обратился к нему блондин, — и я видел, чем вы тут занимались.
— Просто держались за руку, — Мишка пожал плечами. — Это что, расценивается как измена? — он усмехнулся.
Дима загадочно улыбнулся, оглянулся назад и махнул кому-то рукой. А после, нагнетая интригу, произнёс:
— А вот сейчас и проверим!
К нам подошёл смуглый брюнет и тут же впился в меня своими янтарными глазами.
— Артём?! Ты тоже здесь?
— Вообще-то это Москва, и я тут живу. А это моя любимая кофейня. А как вы тут оказались, я так и не услышал.
— Как всегда умничаешь, — он усмехнулся и навёл руками бардак на моей голове. Потом сел на стул и снова начал рассматривать меня: — Ты когда так успел повзрослеть? Кажется не так давно виделись и ты казался совсем ребёнком.
— Марк, не беси меня, — я толкнул его рукой в плечо.
— Марк, ты же знаешь, что он ненавидит, когда его называют ребёнком, — вставил своё слово Дима.
— Так я же наоброт сказал, что он повзрослел. Причёска другая. И глазки поумнели.
В этот момент я вдруг почувствовал как Дима взял меня за руку и демонстративно положил наши сцепленные руки на стол и начал поглаживать мои пальцы своими. Ох, уж эти игры Лисёнка. Я тяжело вздохнул. Но руку не убрал. Самому интересно было, чем это закончится.
Марк тут же отреагировал:
— Что это вы за руки держитесь?
— А что такого? — Лисёнок изобразил усмешку. Блин, не зря у него такая фамилия. Ох, не зря. Хитрый сукин сын.
— Да ничего, просто… в общем, мне это не нравится. Расцепитесь, — его янтарные глаза явно потемнели от возмущения.
Дима тут же освободил мою руку и сказал, кивая в сторону Мишки:
— Когда я застал этих двоих, они держались за руки, считая, что в этом нет ничего плохого. Выходит, не так это безобидно. Владу бы точно не понравилось.
Марк, наконец, обратил внимание на Мишку.
— А это что за ангельское создание? — он почти не мигая изучал взглядом моего друга.
— Меня Миша зовут. Мы с Тёмой учимся вместе, — представился тот.
— Запал на нашего Тёмочку? — тут я увидел знаменитую ухмылку.
— Нет, — он качнул головой.
— Они просто друзья, — усмехнулся Дима.
— Слушайте, отстаньте от него, — начал я, но меня походу никто не собирался слушать. Дима и Марк нашли новую игрушку.
— Ты в курсе, что у Артёма парень есть? — Марк наклонился ближе Мишке. — И что он мастер спорта по кикбоксингу?
— Теперь в курсе. Про кикбоксинг, — Мишка пока держался. Но это ненадолго. Марк может человеку душу за пять минут наизнанку вывернуть и ему это только по кайфу.
— А ты, видно, с характером, — брюнет прищурил глаза.
— И это тоже. У меня много достоинств, — Мишка продолжал противостоять.
— Ах, вот как! Много, значит? — Марк явно издевался. — Так что тебе нужно от нашего мальчика? Смотри, обидишь его, и можешь остаться без главного достоинства, — он засмеялся.
— Ничего мне от него не нужно. Мы учимся вместе и просто зашли выпить кофе.
— И за ручки подержаться? Да? — брюнет продолжал подначивать.
— Я не вижу в этом ничего плохого.
— А я вижу. Знаешь почему? — Марк бросил быстрый взгляд на Лисёнка и снова посмотрел на Мишку. Тон его голоса изменился на враждебный. — Видишь того блондина? Он — мой. И мне не нравится, когда кто-то прикасается к нему. А сейчас я расскажу тебе одну занимательную историю. Был у него как-то друг, который также, как и ты, любил за ручки подержаться. А потом они стали трахаться втайне от меня. Постоянно. Несколько лет подряд. И говорили всем, что они просто друзья и держались за ручки. Я тоже думал, что это мило…
— Марк, прекрати! — Дима явно почувствовал себя не в своей тарелке.
— Заткнись! Я тебе разговаривать не разрешал! — процедил брюнет.
— Марк, правда… — я тоже попытался его успокоить, но он заставил меня замолчать лишь своим холодным взглядом.
— А теперь продолжение истории, — он продолжил говорить, глядя на Мишку, — этот так называемый «друг», трахнул и мою сестру. Сначала моего парня, потом сестру, а потом он свалил. Просто взял и уехал. Бросив и своего парня Никиту. Кстати, очень классного парня.
И тут я понял, что речь шла про Илью. Моего брата. По телу пробежал неприятный холодок. Я сглотнул слюну и посмотрел на Лисёнка — он сидел, не шевелясь, с поникшей головой. Мне кажется, я никогда не пойму отношений этих ребят.
— А самое интересное, знаешь что в этой истории? — в этот момент Марк перевёл взгляд на меня. — Тебе тоже будет интересно послушать. Ведь понял уже, что речь про твоего братика?
— Что случилось? — осторожно спросил я.
Марк выдержал паузу. Но было видно, что дело не в том, что он пытается создать интригу, а потому что ему действительно сложно об этом говорить.
— Аня беременна. Третий месяц уже.
— Ч-что? — я чуть со стула не упал.
— Это правда, — тихо сказал Лисёнок, будто боялся, что Марк снова будет его «затыкать». — И отец ребёнка точно Илья, — он поднял взгляд на меня.
— Так значит, Илья уехал один? Без Ани? — спросил я.
— Да. Он возможно вообще не знает о её беременности. Трубку не берёт, — добавил Дима.
— И что делать? — я смотрел то на Марка, то на Диму, пытаясь понять, что у них на уме.
— Мы приехали раньше, чтобы попытаться его найти. И поговорить, — сухо произнёс Марк. Хотя слово «поговорить» прозвучало как угроза.
Вот жопа. Илья, какого хрена ты творишь?
— Мораль сей басни такова, — вдруг произнёс Марк, глядя на Мишку, — притронешься ещё раз к Артёму — я за себя не отвечаю. Не надо тебе это, ясно? У Артёма есть Влад. И они любят друг друга. Не будь таким же засранцем как Илья, который успел напакостить всем.
Дима тут же поджал губы и отвернулся. Я знал про их отношения с Ильёй. Дима любил его очень сильно. Но эту любовь никто не понимал. Но по факту она действительно имела право на существование. И я никогда не думал, что это измена. Это было другое. Другой уровень. Они вдвоём… они всегда вдохновляли меня. Иногда я думал о том, что лучше бы Дима был с Ильёй, а не с Марком. Но Дима ради Марка пожертвовал этими отношениями. После чего все изменилось… Илья закрылся. Ему словно обрезали крылья. Он пытался делать вид, что всё в порядке, но я то знал, что с ним было на самом деле. Нет никого в этом мире, кто бы смог заменить ему Диму. Кажется, после этого он стал падать в пропасть…
— Я в туалет, — Дима поднялся из-за стола и торопливо направился в сторону уборной.
— Эй, — я тут же соскочил с места, чуть не опрокинув стул, и рванул за ним.
— Зачем пошёл за мной? — Дима смотрел в сторону, стоя у раковины. Он сложил руки на груди и его лицо не выражало никаких эмоций.
— Мне показалось, что ты…
— Я не собирался плакать, просто пошёл в туалет, — он не дал мне закончиться фразу.
— Я и не думал, что ты будешь плакать. Так ты хотел поплакать… потому что скучаешь по Илье? Правда? — я попытался поймать его взгляд.
— Я же сказал, что не плакать пошёл! — его голос вдруг дрогнул и он плотно сжал губы.
— А кажется заплачешь сейчас, — я подошёл ближе и обнял его, но он не ответил мне и стоял, замерев как статуя, хотя я чувствовал его напряженное дыхание. — Дима… — у меня у самого глаза были на мокром месте, — что Марк сделает с Ильёй?
— Я не знаю… — он наклонил голову и потянул носом воздух.
Тогда я отпрянул, обхватил ладонями его лицо и посмотрел в синие глаза, в которых стояли слёзы.
— Дима, — я прижался тогда к нему ещё сильнее и вдруг разрыдался. Прям как ребёнок. И он тоже заплакал.
— Я не могу без него… я не могу… — всхлипывал Лисёнок. — Почему?.. Почему он бросил меня?.. Почему всё пошло к чёрту?
— Я не знаю… Если бы я мог помочь, я бы всё сделал… — я поднялся на цыпочки, чтобы крепче обнять его.
— Марк… — он почему-то произнёс имя брюнета и замолчал.
— Что?
— Почему он так со мной?.. Почему? Он ведь знает, как мне нужен Илья, но… он распоряжается моей жизнью… я просто никто… а без Ильи… я даже жить не хочу в мире, где его нет…
Мы резко оглянулись, когда услышали, что в туалет кто-то вошёл.
— Что случилось? — Марк подошел к нам и осторожно стёр слёзы с лица Димы. — Лисёнок?
— Марк, — я поднял на него зарёванное лицо, — пожалуйста, не убивай Илью.
Примечания:
Продолжение в следующей части.
Спасибо всем терпеливым, кто дождался таки главу! Вы мои герои!