Дневник Артёма

NC-17
Завершён
325
1
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
459 страниц, 131 939 слов, 61 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
325 Нравится 554 Отзывы 121 В сборник

Запись #52 ч.1

Настройки

***

8 февраля 2019, пятница POV Микаэль — Я же говорил тебе, убирай полотенце в ванную! Почему ты постоянно кидаешь его на кровать? Теперь всё мокрое! — кричал я на Андрея, который стоял на кухне у кофеварки и смотрел как широкая белая кружка медленно наполняется ароматным напитком. — Ясно, — коротко ответил он, а после затянулся айкосом, продолжая смотрел на кофеварку. Он стоял босиком на полу, тёмные волосы влажные после душа, торс обнажен, а ниже пижамные штаны в клетку. — И я просил тебя вчера развешать белье! Ты снова забыл! Если не хотел, мог бы и мне сказать! — я присел на корточки и, открыв стиральную машину, стал выгребать белье в корзину. — Нельзя же так его оставлять! Оно портится и потом пахнет стрёмно! — Ага, — он снова сделал затяжку. — Ненавижу твой айкос! Воняет санными тряпками, — я изобразил отвращение и вышел прочь из комнаты. Бесит! Это его холодное безразличие просто выводит меня из себя! Даже ни один мускул на лице не дрогнул. Я закончил с бельём и вернулся на кухню. На часах было одиннадцать и солнце уже вовсю светило в окно. Андрей сидел за столом, пил кофе с бутербродами и скролил новостную ленту в смартфоне. Пока я возился с бельём, он сварил мне кофе, насыпал в миску хлопья и поставил рядом пакет с молоком. Я просто не люблю, когда они разбухают, если долго стоят. — Не хочешь ничего сказать? — сказал я, усаживаясь напротив. Открыв молоко, я добавил его в хлопья. — Нет, — тихо ответил он, внимательно вчитываясь в текст. — Я развешал бельё. — Угу, — он кивнул, не поднимая на меня взгляда. — А это, между прочим, твоя обязанность, — продолжал давить я. — Да, — так просто согласился он. — Ты точно не хочешь мне ничего сказать? — Нет. — Андрей! Он поднял на меня взгляд синих глаз, а после вернул его к смартфону не проронив ни слова. — Мог бы просто сказать «спасибо». — Хмф… — Это на каком языке? Андрей, наконец, отвлёкся от телефона и посмотрел на меня. — Мика, что ты от меня хочешь? — Ты вообще меня слушаешь?! Он, что, вообще меня не слушал? Вот бесит! — Можно мне спокойно позавтракать? — Нет, нельзя! — я крепко сжал зубы от злости. — Ты кинул мокрое полотенце на кровать! И не развешал бельё! А мы ведь договаривались! — Ты это уже говорил. Что-то ещё? Или я могу поесть? — Мы вообще-то живём вместе! И я был бы не против, если бы ты хоть иногда разговаривал со мной! — Хмф… — он шумно вздохнул и отвёл взгляд в сторону. — Вот опять! — я показал на него пальцем. — Я тебя не понимаю, — он покачал головой и вернулся к своему занятию. — Сегодня приедут ребята, — напомнил я ему. — Угу, — он кивнул. — С ними тоже так будешь разговаривать? — Что не так с моим общением? — Андрей встал из-за стола и убрал кружку в раковину. Он смотрел на меня с самым искренне невинным выражением лица. Вот, честное слово, прибил бы! — Ничего, — бросил я и отвернулся. Устал перед ним распинаться. — Ты сам себе противоречишь, — он взял со стола стики и айкос, а после облокотился о кухонную тумбу и стал выжидать, когда «электронка» зарядиться. С одной стороны я рад, что он перестал курить обычные сиги, но этот запах… терпеть его не могу! Я не стал ничего ему отвечать. Просто молча сидел и жевал свои бутеры. Андрей закурил и снова уткнулся в смартфон. Достал! — Я мог бы сам развесить бельё, — вдруг сказал он. — Просто забыл. Но ты напомнил, и я бы после завтрака развешал. Извини. После этого он выбросил бычок в урну и удалился из кухни. И вот всегда так! С ним так тяжело… Постоянно где-то в своих мыслях витает. А в последнее время всё чаще и чаще. Я понимаю, что работа моделью сильно его изматывает, плюс рабочие проекты… Но всё же я не последний в его жизни человек. Бросил свою страну ради него. Свою семью. Мне тут и пообщаться совсем не с кем, особенно после того как Тёма и Влад переехали. А он… такой холодный. И я никак не могу понять, проблема в нём или во мне? А ведь мама так хотела, чтобы я после операции вернулся в Германию, но я остался с ним. Правильный ли выбор я сделал? Может всё же стоило вернуться? Я закончил с завтраком и нашёл Андрея в гостиной. Он сидел за рабочим столом и сверял какие-то таблицы в ноутбуке. Усевшись на диван за его спиной, я подтянул ноги к себе и обнял голые коленки. На мне были домашние короткие шорты и футболка. — Ты занят? — тихо спросил я. — Да, — он снова был немногословен. — Я хотел задать тебе всего один вопрос. Можешь ответить? — Угу, — он кивнул, не отрываясь от монитора. — Я… тебе вообще нужен?

***

POV Артём Ох… Почему мне так хочется сдохнуть? Голова моя голова… — Артём, — голос Влада, — давай раздупляйся. Хватит уже дрыхнуть. — Не… я не могу… дай мне тихонько умереть, — застонал я, кутаясь в одеяло с головой, оставив снаружи только нос и рот. — Не нужно было столько вчера пить, — бросил он. — У нас самолёт через четыре часа. Вещи твои я собирать не буду, будь добр сам это сделай. Так что жопку в руки и вперёд. — Да что там собирать, — промямлил я, облизывая сухие губы, — в Москве полно шмоток осталось. Что-нибудь найдётся. — Хотя бы в душ сходи и позавтракай, — он сел на кровать рядом и, отодвинув край одеяла, запустил пальцы в мою шевелюру. — Тёма, давай. Ты же понимаешь, что летим не только мы вдвоём. Никто тебя ждать не будет. Ох, ё-маё… Похоже, тут ничего не поделаешь. Придётся всё-таки как-то отскрести себя от кровати. — А Марк с Димой уже встали? — я высунулся из своей пещерки и, жмурясь от дневного света, через щёлки глаз посмотрел на Влада. А он, кстати, выглядел вполне себе ничего. Помытый, побритый и цвет лица свежий. Будто вчера из нас двоих пил только я. — Да и ждут нас на завтрак. Хотя это уже скорее обед. — Вы все какие-то монстры, — буркнул я, и принял вертикальное положение, усевшись в кровати. — Господи, как болит голова… — я крепко зажмурил глаза и обхватил голову руками. — Давай, сползай, — сказал Влад удаляясь к выходу из спальни. — Полчаса на завтрак, пятнадцать на душ и час, чтобы собраться. Выезжаем за два часа до рейса. Я и так до последнего не будил тебя. — И на том спасибо, — я шумно вздохнул и, натянув трусы, нехотя поплёлся за ним.

***

Мы вошли в квартиру соседей и сразу направились на кухню. — Ну и видок, — усмехнулся Марк, который возился с посудой. — Иди в жопу. — И тебе доброго утра, — он широко улыбнулся и направился к стойке. Какой-то он сегодня слишком слащавый. На подиум что-ли собрался. И снова в одних шортах и без футболки. Ох, красивое всё-таки у него тело… дьявол просто во плоти! Нужно запретить ему ходить вот так полуобнажённым. Хотя, кто бы говорил, сам-то я вообще в одних трусах припёрся и тапочках. Ну, а нахрена одеваться, если после завтрака в душ идти. Я уселся на стул и стал гипнотизировать еду, которая стояла передо мной: — Это что? Суши? — Вчера же заказывали. Сразу видно, кто не закусывал, — Дима сидел напротив и миленько улыбался. Слишком уж он довольный. И, кстати, выглядел тоже хорошо, как впрочем и все в этой комнате, очевидно, кроме меня. — Дим, а почему вы все такие нормальные? — я посмотрел на него из-под ресниц. Глаза всё ещё так и не могли нормально открыться. — Выглядите живыми, а по мне будто каток проехал. Голова сейчас на части треснет… — У всех свои методы, — он хитро посмотрел на меня и указал взглядом на бокал с вином, который стоял перед ним. — Будешь? — и снова эта довольная улыбочка. — Дурында, — фыркнул Марк и отвесил ему подзатыльник по макушке. — Сам бухаешь и Тёму туда же. — Зато полегчает, — Дима пожал плечами. — Держи, — Марк поставил передо мной маленькую баночку с шипучими таблетками. — Сейчас воду принесу. Это от похмелья. Мы с Владом уже выпили. — Ммм, — я взял бутылочку в руку и рассматривать её, — а я-то уж было подумал, что вы демоны какие-то. — Вечером всё равно снова пить у Микаэля, — Дима подпёр рукой щёку и посмотрел с осуждением на Марка. — Зачем нужны эти таблетки, если можно просто продолжить. — Это называется алкоголизм, Лисёнок, — заметил с осуждением Марк. Я посмотрел на бокал Димы, а после перевёл взгляд на таблетки и воду, которую принёс Марк, а после заявил: — А я тоже вино хочу! — Никакого вина! — возразил Влад. — Мне восемнадцать, — я потянулся к Диминому бокалу с вином и подтащил его к себе. — Если Диме можно, то и мне можно! Должен ведь его хоть кто-то поддержать. А то, чего он пьёт один. — Вот именно! — Дима достал откуда-то из-за спины ещё один бокал, початую бутылку вина и присоединился ко мне. — Пиздец… — Марк, смотрел на то, как мы заливаем в себя алкоголь. А после обратился к Владу: — И что с ними делать? — Пусть пьют, — он махнул рукой, — зато сразу в самолёте вырубятся. Мы с Димой переглянулись и начали хихикать. Я не знаю, догадались ли Марк с Владом о чём был этот смех, но мы поняли друг друга без слов. А суть в том, что летим мы «бизнесом», а это значит, что мы будем продолжать пьянствовать в самолёте. Да здравствует халява!

***

POV Микаэль — Чего? — Андрей смотрел на меня широко распахнутыми глазами. — Ты сам-то понял, что сказал? — Я спросил, нужен ли я тебе? — тихо повторил я. — Что за бред? — на его лице читалось недоумение. — Ты не разговариваешь со мной. Не делаешь то, что я прошу… — У тебя ПМС или что? — он окончательно отвлёкся от работы и, развернувшись на кресле, смотрел прямо на меня. — А как тогда ты это объяснишь? — Что? — он будто дурачка из себя строил. — Своё поведение. — Я работаю. Разве не видно? — Это сейчас. А во время завтрака? — Не знаю… вроде всё было как обычно. Я всё сделал, как ты любишь… Кофе, мюсли твои… Ну, а за бельё… я ведь извинился! Что не так? Мика? — Ты… ты… — я не мог подобрать слова. — Тебе скучно? Или что? — Ничего, — я поднялся с дивана и отправился в спальню. Дебил! Неужели он ничего не понимает? Или нарочно издевается?! Я не думал, что Андрей это сделает, но он пошёл следом за мной. Когда я сел на кровать, он остановился в дверном проёме и облокотился об косяк: — Что не так, Мика? — Я же сказал, ничего. Всё нормально, — я смотрел на свои руки, которые мял от волнения. — Я слышу, что это не так. Твой голос… — он прошёл в комнату и сел рядом со мной на кровати. — Снова чувствуется акцент… Когда ты волнуешься, я его слышу. Я ничего не ответил. Андрей шумно вздохнул и, положив руку на моё плечо, притянул меня в свои объятия. — Мы уже давно вместе, но ты продолжаешь меня удивлять, — он уткнулся носом в мои волосы. — Ты же знаешь, что по утрам я не люблю разговаривать… — Да, — тихо ответил я. — Но у меня ведь День рождения. — Уже двадцать шесть лет, а ума всё нет, — он усмехнулся и поставил мне щелбан в макушку. — Конечно, я помню про твой День рождения. И про то, что ребята приедут. Я пытаюсь быстрее закончить дела, чтобы мы с тобой успели в аэропорт. Я положил голову ему на плечо и крепко обхватил руками. Слов у меня не было. Возможно, мне действительно уже давно стоит принимать его таким какой он есть. — Ты решил, что я отдалился от тебя? — осторожно спросил Андрей, ласково гладя меня по голове. — Наверное… — неуверенно ответил я. — Я всё также люблю тебя. Ничего не изменилось… и я… очень счастлив с тобой. Просто… вся эта бытовуха тебя так задевает, но я не такой, ты ведь знаешь, — он прижался носом к моей щеке, а после чмокнул и улыбнулся. — Я ведь могу даже есть стоя, прямо из холодильника. Руками. — Ты свинтус, Андрей, — я улыбнулся в ответ. — Вот именно. Это ты у нас чистюля. Так что, я очень благодарен, что ты присматриваешь за нашей квартирой. Но, если тебе сложно, просто чаще напоминай, и обязательно всё сделаю. Всё, что попросишь, — он крепко обнял меня и снова чмокнул в щёку. — И ты… мне очень нужен, Мика!

***

Несколько часов спустя. Аэропорт «Домодедово» Мы остановились с Андреем у линии, где все стояли в ожидании прилетающих пассажиров. — Ого! Сообщение от Марка? — я удивлённо уставился на дисплей смартфона. — Это странно? — спросил Андрей. — Ну, мы с ним… не особо общаемся. Интересно, почему не от Тёмы или Димы?.. — я даже немного напрягся. — Что он пишет? — Мы приземлились. Забираем багаж и идём к вам, — прочитал я вслух. — Действительно, странно… — согласился Андрей. Но через пятнадцать минут, когда мы увидели ребят, ситуация прояснилась. Артём с Димой еле шли, вернее они почти и не шли, Марк и Влад буквально тащили их на себе. — Ребята… что случилось? — растерянно спросил я, когда они были рядом с нами. — Мика! — Артём тут же бросился ко мне и рухнул на меня всем весом. — С Днём рождения! — Господи! Ты, что пьяный?! — я кое-как удержался на ногах. — В говно, — коротко подчеркнул Влад, на лице которого читалось отчаяние. Он сразу стал отлеплять Артёма от меня. — Зая, отпусти Микаэля, ты его раздавишь! — С Днём рождения, Мика! — закричал Дима и, подскочив ко мне, поднял руки высоко вверх. — Ура! — Лисёнок, угомонись! — Марк обхватил его сзади. — Тише! Мы в аэропорту! — Где они так набрались?! — я был в шоке. — Время ещё семи нет! — А мы прямо с утра начали твой День рождения отмечать! — хихикал Артём. — Давайте уже свалим из аэропорта, — сказал Влад, удерживая Тёму в своей хватке. — Хорошая идея, — согласился Марк, прижимая к себе Диму. — Да уж… — я посмотрел на моих пьяных друзей, — хорошо, что вечеринка будет завтра. Иначе это был бы полный пиздец. — Может к нам поедем? — предложил Влад. — Марк с Димой всё равно у нас останутся, а вы рядом живёте. К тому же, этих двоих, если что, сразу спать уложим. — Так и сделаем, — согласился я. — Другого варианта я не всё равно не вижу. К нам подошли Никита и его новый парень. — Никиту вы уже знаете, — сказал Влад, — а это его парень Макс. — Наслышан, — я улыбнулся и пожал протянутую руку, — так значит это ты будешь завтра играть на моей вечеринке? — Приятно познакомиться, Микаэль, — Максим улыбнулся. — Да, будем играть вместе с Никитой. — Супер! Я очень рад! — я широко улыбнулся.

***

POV Влад Квартиру в Москве я решил не продавать раз уж Дима сделал нам прекрасное предложение с квартирой в городе N. Да и кто знает, вдруг мы с Тёмой решим вернуться. Ну и всякое может случится. Например, Марк и Дима нацелятся на Москву. Поэтому московская квартира стала для нас прекрасной возможностью летать в столицу без необходимости тратиться на жильё. В аэропорту мы заказали два такси. Никита, Макс, Марк и Андрей поехали сначала в магазин, чтобы взять алкоголя и закусок, а мне с Микаэлем досталась роль нянек нашим двум алконавтам. — Дом, милый дом! — Тёма ввалился в квартиру и стал прыгать на одной ноге, пытаясь снять с себя ботинок. — Боже, Тёма! Давай помогу! — я стал возиться с ним, как с ребёнком. — Надо же было так нажраться! — Он просто пить не умеет, — сказал Дима с блаженной улыбкой, пытаясь облокотиться об стену, чтобы снять ботинки. — Давай и тебе помогу, — я наклонился, развязал шнурки на его обуви и стянул с ног. — Как вы за ними не уследили? — Мика походу был в ахуе от этих двух тел, которые еле стояли на ногах. — Не знаю… — одной рукой с прижимал к себе Артёма, другой держал за капюшон толстовки Диму и пяткой снимал ботинки уже со своих ног. — Куда их? Сразу в спальню? Или в гостиную сначала? — Мы ещё не хотим спать! — заявил Артём. — И я вообще писать хочу! — Иди в туалет, — я подтолкнул его в сторону ванной. — Осторожно только… — в этот момент Артём запнулся за свою же ногу и эпично растянулся в коридоре на полу. — Я помогу ему, — сказал Мика. — А ты пока Диму усади. — Хорошо, — я шумно вздохнул, взглянув как Тёма, тихонько постанывая, пытается встать. — Идём, — обратился я к Диме и повёл его к дивану. Мы сели и он сразу завалился головой на моё плечо. — Дима, ну какого хуя вы так нажрались?! — не выдержал я. — Мы же немного… просто вкусное шампанское было, — тихо сказал он. А потом вдруг спросил: — Поцелуешь меня? — Нет, — сухо ответил я. — Ммм… почему? — он поднял голову и уставился на меня своими большими синими глазами. — Это твоё наказание. — Наказание, значит? Теперь я ещё больше хочу тебя… — прошептал он, томно глядя на меня из-под ресниц. — Займёмся сексом? — Прямо сейчас? — я усмехнулся. — Да, а что? — Не смущает, что тут Мика и скоро приедут ребята? — А мы быстро, — он изобразил довольную мордочку. — И как ты это себе представляешь? — я продолжал смеяться. — В туалете, — он игриво закусил губу. — Будто мне плохо стало… а ты пошёл помочь. — Вчера тебе не хватило? — Вчера я был сверху, а сегодня ты, — он наклонился ближе и его губы коснулись моих. — Дима! Не… не надо, — я мягко его оттолкнул. — Но это… не значит, что я не хочу тебя. Просто неуместно сейчас, понимаешь? — Это потому что ты трезвый. — Не думаю, что дело в этом. Примерно два часа спустя. Я впихнул Лисёнка в ванную и ловко щёлкнул замком. — Чёрт! — припечатав его грудью к стене, я принялся тащить его штаны вниз. — Ну ты и… — мои губы покрывали поцелуями тонкую белую кожу на его изящной шее. — Скажи… кто я, — он тяжело дышал, подавая свой голый зад ко мне. — Сучка, — сказал я, сунув пальцы в его рот. И, смочив их слюной, тут же принялся растягивать его дыроку. — Хочешь меня? — он продолжал дразниться. — Хочу жёстко тебя трахнуть! — я вытащил из штанов свой возбуждённый член и сразу направил его в столь желанный вход. Толчок! И я тону в приятной агонии. — Ох, Дима…
Примечания:
325 Нравится 554 Отзывы 121 В сборник
Отзывы (8)