ID работы: 4437380

Жизнь - странная штука

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мы договорились встретиться у метро в пять. Я посмотрел на часы. Без пяти. И тут меня словно осенило. Зачем я стою здесь? Зачем я вообще нахожусь в этом городе? Зачем всё это притворство, когда точно знаешь, что ничего тебе здесь не светит? И в этот момент я развернулся и ушёл. Ушёл навсегда. Наверное, она обидится на меня или типа того, но мне всё равно. Я даже не любил её. Пусть трезвонит мне сколько угодно, сначала на мобильный, потом на домашний. Она будет воображать себе что-то глупое, будет винить во всём себя, а может и меня, чёрт их знает, этих девчонок. Но, какая разница? С собой у меня было тысяч так пять, в наше время деньги небольшие, но мне хватит. Пока что. Ах, да, ещё и этот букет. Я отдал его первой попавшейся женщине. Надо сказать, она весьма мне понравилась, по крайней мере, внешне. Я не ангел, да и не хотел я особо делать сейчас что-либо приятное, но цветы мне мешали. А эта дама так расплылась в улыбке, даже покраснела слегка. Что ж, пора уже было сделать что-нибудь хорошее. Я пошёл на вокзал, он был недалеко. - Какой самый ближайший рейс? – спросил я девушку у кассы. - Санкт-Петербург, отъезд пол шестого, - ответил мне слегка писклявый, но в целом ласкающий слух голос. Я посмотрел на часы. Пять минут шестого. - Давайте! – слишком громко сказал я. - Две пятьсот. Я немного покопался в кармане своих штанов и отдал ей эти деньги. Вообще, всё строится на деньгах. Это хорошо, что они у меня сейчас были. А если бы не было? Представляю, сколько бедолаг ходят со своей эдакой «идеей фикс», как я, но не могут уехать, потому что их карманы пусты. У человека нет ни цента, но он очень хочет начать «жить с чистого листа». Ненавижу это выражение, но по-другому и не скажешь. Почему ненавижу? Да потому что глупо начинать жить так, словно ничего и не было. Это все равно, что в тридцать лет решить заново научиться ходить. То есть, типа «Я решил начать жизнь с чистого листа, поменяйте мне памперсы и дайте соску! Ах, да, и выбейте мне зубы, ничего, я же начинаю жить с чистого листа, опять начнут прорезаться!». Глупо это. Даже грустно, как подумаю, что люди каждый год начинают «жить с чистого листа». Получается, все прошлые страницы вы вырываете. Только вот, проблема в том, что рано или поздно, тетрадь вашей жизни закончится, а выдергивая из неё листы воспоминаний, ошибок, взлётов и падений, вы сами того не заметите, как быстро от вас останется только обложка. А потом и она исчезнет. Ведь что вы делаете с тем, из чего убрали всё содержимое? Правильно, выбрасываете. Мы съедаем пачку чипсов и выкидываем упаковку от них. Мы выпиваем сок и отправляем бутылку в мусор. Потому что никому не нужна «обложка». Разве что, на один раз, попользоваться и убрать куда подальше. Так и с людьми. Если ты красив, это не значит, что ты умен. Это совершенно не означает, что внутри у тебя столько мыслей и эмоций, что можно подумать, если погрузиться в них, можно захлебнуться этим потоком, утонуть в собственном восприятии мира, прекратить дышать и всё равно думать об одном, о том, что волнует тебя, о том, что очень сложно сказать остальным, потому что те, кому это действительно надо знать, поймут все по твоему взгляду, по одному слову. Бывают же такие люди, честное слово, золотые люди. Но не все такие. Далеко не все. Допустим, эта Стефани, с которой у меня должно было пройти свидание. Та еще штучка. Ничего, кроме внешности. Да, конечно, это прекрасно, когда девушка красивая. Но я бы хотел найти такую, которую бы полюбил именно я. Быть может, и не красавицу, но мне бы она нравилась. И что б ни была пустая, как пробка. Я бы очень многое отдал, что бы встретиться с моим выдуманным «идеалом», если вам так угодно. Но сколько я прожил – ни разу не встречал подобную девушку. Была у меня конечно одна знакомая, вроде бы и умная, книжки читает, и весьма привлекательная, парни за ней так и бегали, но что-то в ней не то было. Я до сих пор не знаю, что мне в ней не нравилось, но ничего я не мог с собой поделать. Ну не тянуло меня к ней и всё тут. Так часто бывает, особенно с теми, кому ты симпатичен. Странно это конечно, но так и есть. Да, жизнь, в принципе, штука странная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.