ID работы: 4437380

Жизнь - странная штука

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С одной из платформ двинулся вагонный состав. Не знаю, что там перевозили. Я видел, как до отъезда в поезд погружали какие-то огромные коробки и, судя по всему, тяжелые, потому что каждый ящик таскали 3 рабочих. Наверное, какие-то запчасти или прочую важную ерунду. На секунду я представил, что в каждом грузе лежит гора денег и тогда возник вопрос: «Кому и зачем они нужны?». Лично я бы с удовольствием раздал их всем тем, о ком уже говорил, помните, «бедолагам с идеей фикс». Но если бы там действительно были деньги, то их бы точно просто так не отдали. Может быть, это деньги на зарплату, а может и вовсе на постройку какого-либо здания. А если уж совсем фантазировать, то эти деньги могли быть отправлены в банк какой-нибудь важной шишкой. Но там, конечно, были не деньги, да и вряд ли мне когда-нибудь придётся узнать, что там. Я искоса взглянул на часы. Двадцать минут шестого. Опустим часть, как я шёл до своего поезда, предъявлял билет, как запнулся о собственную ногу, и прочую ерунду, потому что это совершенно неинтересно и, по сути, неважно. Итак, я оказался в своем купе. Обстановка была весьма напряжённая. Напротив меня сидела одна миловидная девушка, примерно моего возраста. Я уже было порывался познакомиться с ней, но парень, который приобнял и начал целовать ее, сбавил мой пыл. Впрочем, спасибо ему. Не хотелось попадать в неловкую ситуацию, потом еще извиняться, краснеть битый час, а главное, здесь-то никуда не убежишь. Пришлось бы сидеть все девять часов со своим фиаско. Вообще не люблю какие-либо неприятности. Хотя часто в них попадаю. Что ж поделать, такой уж я человек. Я ещё сидел в своих размышлениях, как ко мне подсела какая-то девушка. Она не была такой же «милой, сладкой» девочкой, но от её голоса у меня пробежали мурашки по спине…очаровательный голос. - Хм, не люблю подобные проявления чувств. Ты только посмотри, как он её целует. Похоже, скоро от её губ ничего не останется – сказала девушка, я повернул голову к ней – меня Саманта зовут. Можно просто Сэм. Она протянула мне руку. Я в ответ пожал её. - Брайан. - Что ж, Брайан, могу я рассчитывать на твою интеллигентность? В смысле, можно я буду спать на нижней полке? Не хочу показаться грубой, но я просто до чёртиков боюсь высоты. - Аа, конечно! – я слегка склонил голову и сделал жест, изображая, словно бы, снял шляпу. Она улыбнулась и выдавила лёгкий смешок. Чёрт, у этой девушки была потрясающая улыбка. По крайней мере, искренняя. Она действительно улыбалась мне, а не изображала радужную гримасу. - Какими судьбами ты попала сюда, в купе Москва – Санкт-Петербург? - Даже не знаю, как это объяснить. Я… я просто уже давно мечтаю уехать отсюда, правда, только вот проблема всегда заключалась в том, что денег у меня немного. Я копила с 12 лет, как только смогла начать делать хоть что-то стоящее. Хотя, не знаю, можно ли назвать пение в переходах стоящим делом. Но за то к своим шестнадцати годам у меня, наконец, появились деньги и вот я здесь, сижу и общаюсь с тобой – она поправила свои темно-медные длинные волосы, убрав одну прядь за ухо – по правде говоря, я сбежала, но мне кажется, никому от этого не станет хуже. Я ведь сирота, с 2 лет в детском доме, а там, знаешь ли, не очень любят детей… ну, по крайней мере, в том, где была я. Так, ладно, а что здесь делаешь ты? Я не хотел говорить никому реальную причину, но почему-то мне показалась, что именно эта девушка меня поймёт. Она, в самом деле, вскружила мне голову. - Я просто купил билет и поехал. - Хм, отличная идея! Я был очень рад её реакции. Саманта смотрела мне прямо в глаза, и я чувствовал, что она действительно знает, почему я сделал это. Ей и не требовались мои объяснения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.