ID работы: 4437473

Случайных встреч не бывает

Фемслэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
В автобусе было жарко. Духота облепляет со всех сторон, как только входишь в это адское местечко. Все окна, кроме одного – сломанного - были открыты, но это ничего не меняло – в автобусе было все так же жарко. Через несколько дней наступит осень, и, наверно, каждый житель этого города мечтает о прохладной погоде в ближайшие месяцы. Да, прохлады этим летом очень не хватало: все время стояла знойная погода. И лишь иногда проливался дождь, потом пару дней стояла долгожданная прохлада, вскоре после которой опять наступала изнуряющая жара. Автобус остановился на очередной остановке, и в него вошла девушка в легких шортиках и голубой майке. Проследовав к креслу, стоящему рядом со мной, она села и тут же принялась писать сообщение. Густые каштановые волосы падали ей на лицо, и она слегка откинула голову, прикусив губу. Искоса всмотревшись в её лицо, я начала изучать его черты: пронзительно зеленые глаза, обрамлённые густыми ресницами, тонкий нос, пухлые губы. Да, девушка была очень красива, словно модель с обложки журнала. Но, с другой стороны, в ней была какая-то простота. Во время набора сообщения она все время улыбалась, и на её щеках появлялись милые, едва заметные ямочки. Я постаралась запомнить каждую мельчайшую деталь вроде едва заметной родинки на верхней губе, чтобы в точности отразить это на бумаге. Последние несколько дней я много рисовала, в том числе и в транспорте, кафе, кино – везде, где только можно. Я всегда любила рисовать: это помогает отвлечься от проблем, которых в последнее время немало. Наконец, дописав сообщение и вдоволь покопавшись в телефоне, девушка заметила столь пристальное внимание с моей стороны: оторвав взгляд от экрана телефона, она столкнулась с изучающим взглядом, готовым запечатлеть любую деталь её лица. Её щеки тут же слегка покраснели, и она отвела взгляд. Конечно, смущение этого улыбчивого создания не ускользнуло от меня, и я отвернулась к окну. Вскоре мы подъехали к остановке, на которой мне нужно было выходить. Идя к открывшейся двери, я обернулась и вновь встретилась со смущенным взглядом прекрасной незнакомки. - Кларк! – Ко мне навстречу шёл мускулистый темнокожий парень – Уэллс. С ним мы знакомы с самого детства: наши отцы дружили, и я проводила много времени, играя с этим парнишкой. - Привет, Уэллс. – Я, широко улыбаясь, крепко обняла друга. – Давно не виделись. Как там Сан-Диего? Не передумал туда поступать? Уэллс засмеялся и отрицательно покачал головой. - Нет, тут я не останусь. - Ну смотри, Лос-Анджелес всегда тебя ждёт. - Возьму на заметку. – Он усмехнулся и ещё раз крепко прижал к себе. Уэллс собирается учиться подальше от ЭлЭй, в основном, из-за отца. С самого детства у них были напряженные отношения, но он был крепко привязан к матери, которую очень любил. Несколько лет назад она погибла, и здесь его больше ничего не держало. Конечно, мне грустно при мысли о том, что мы будем жить в разных городах, но для Уэллса это очень важно. Его отец, Телониус, владеет довольно крупной фирмой и хочет, чтобы Уэллс продолжил его дело. Каждый раз, глядя на него, я понимаю, что, если он не уедет, то из-за стальной хватки отца больше никогда отсюда не выберется. - Эй, чего загрустила? – Добродушно спросил друг, и моё сердце болезненно сжалось. Я уткнулась носом в его кожаную куртку и вдохнула такой знакомый и родной запах. – Ну, Кларк, я же не завтра уезжаю. У нас впереди целый год! Да уж, целый год вечной учебы, которая, к слову, начинается завтра. Сегодня последний день, когда я могу вздохнуть полной грудью и не волноваться по поводу вечных школьных проблем, которых в выпускном классе будет более чем достаточно. Ну что же, в последний день лета нужно здорово отдохнуть. Кажется, Уэллс подумал точно так же, потому что схватил меня за руку и легонько потянул. Я начала раскачивать сцепленные руки вперёд и назад, словно пятилетний ребёнок. На лице друга расплылась широкая белоснежная улыбка, заряжая позитивом прохожих и меня. Так мы и шли до кафе, в котором решили сегодня поужинать. - Помнишь, как нас впервые привели сюда наши отцы? – Дойдя до входа, серьёзно начала я. Уэллс понял, к чему я клоню, и улыбнулся: - Конечно, помню. - Ты тогда опрокинул тарелку спагетти, да так, что весь испачкался кетчупом. И казалось, что ты весь в крови, - Уэллс сдержанно улыбнулся. Я не раз подкалывала его по этому поводу, несмотря на то, что это было очень давно. – А потом к нам подошла официантка и поскользнулась на спагетти. Фууу, - тут Уэллс не выдержал и прыснул в кулак. Легонько подтолкнув меня к столику, он сел и дождался, пока я сяду. Все ещё посмеиваясь, он покачал головой, вспоминая тот день. Через несколько секунд к нам подошла официантка и спросила, что мы закажем. - Можно мне латте, пожалуйста? – Сказала я. - Конечно, - произнесла девушка, записывая заказ. – А что вам, молодой человек? - То же самое. Официантка кивнула и удалилась. С первой нашей встречи здесь практически ничего не изменилось, хотя прошло уже много лет. Каждый раз, когда мы приходим сюда с Уэллсом, мы садимся за один и тот же столик – тот, за которым сидели в первый раз. Это, можно сказать, традиция. Вот и сейчас мы сидим здесь как тогда, несколько лет назад, когда нам было по 6 лет. - Как у вас с Финном? – Спросил Уэллс, положив мне на руку свою. - Так же, как все время в последние месяцы – никак. – Парень, подперев свободной рукой лицо, внимательно меня слушал. – Все время где-то пропадает, редко звонит, да и встречаемся редко. - То есть, ничего не изменилось, - констатировал факт Уэллс, поглаживая пальцем мою ладонь. – Может, он действительно очень занят? В этот момент нам принесли наши напитки. - Думаю, дело не в этом. – Я вздохнула и отпила латте, размышляя, как ему сказать то, о чем много думала в последнее время. Он продолжал слушать, участливо глядя мне в глаза. – Знаешь, мне кажется, что у нас нет никаких чувств, кроме дружбы и привязанности, - наконец выпалила я на одном дыхании и посмотрела на друга. Его лицо приняло озадаченный вид, и несколько секунд он о чем-то размышлял. Наконец, он заговорил. - Тогда вам обоим стоит поговорить об этом, Кларк. - Хороший совет, Уэллс, вот только как? Зачем рушить наши отношения? - А затем, что вам они не нужны. Если вы друг друга не любите, то зачем быть вместе? Я задумалась. Все, что говорил Уэллс, было правдой. Уже долгое время я не испытываю к Финну никаких чувств, но продолжаю с ним встречаться. Я не хочу расставаться с ним – мы через многое прошли, он много меня поддерживал, и я ему благодарна. Вряд ли я способна разрушить отношения, которые продлились два долгих года. - Я подумаю над этим, и когда приму решение, расскажу его тебе первому. Даже раньше Финна. – Я улыбнулась и встала. Он поднялся вслед за мной, и, заплатив, мы вышли из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.