Глава 2
4 июня 2016 г. в 12:30
Примечания:
Надеюсь, вам интересно читать этот фанфик. Главы получаются маленькие, но ничего не могу с собой поделать. Приятного чтения:)
В тот день мы гуляли до поздней ночи. Прогуливаясь по набережной, Уэллс рассказывал мне о Сан-Диего, об институте, куда хочет поступить. Я честно слушала его, но каждый раз мои мысли переключались на другую тему – наших отношений с Финном.
Так прошли все последующие дни. В школе не было ничего интересного: рассказывали, как много этот год значит для нас, впрочем, как всегда.
С Финном мы встречались все реже и реже, но когда нам удавалось увидеться, я старалась запомнить каждую секунду нашей встречи.
В те же дни я пыталась нарисовать ту девушку из автобуса. Я помнила все её черты, и, кажется, рисунок получился похожим на неё, но в нем чего-то не хватало. Я была расстроена, ведь умение придать работе жизни, чувственности – важный навык, особенно для меня. После школы я планирую поступать в институт изобразительных искусств вместе со своей подругой Октавией, которая, по её словам, будет там учиться только потому, что от остальных профессий ей ещё более противно. Я не очень её понимала в этом, но возражать не стала – мне это будет в пользу, ведь подруга в незнакомом учебном заведении не помешает.
Я и не надеялась увидеть ту девушку снова, но судьба иначе.
Спустя неделю со дня встречи с незнакомкой мы с Октавией проходили мимо университета, в который собираемся поступать. Мы рассматривали здание главного корпуса, как вдруг дверь распахнулась и из него вышла та самая девушка, громко кому-то что-то объясняя. Я пригляделась и увидела, что следом за ней понуро плетётся худощавый парнишка. Девушка явно была очень зла, активно жестикулировала, ругая несчастного парня. Честно говоря, я была удивлена: эта ситуация была прямо противоположна нашей первой встрече.
Словно почувствовав на себе взгляд, незнакомка повернула голову и увидела меня. Выражение её лица тут же немного смягчилось, а голос стал тише. Октавия, проследив за моим взглядом, взяла меня за руку и потянула дальше. Как только я скрылась из поля зрения незнакомки, Октавия сразу же напала на меня с вопросами:
- Кто это? Ты там застыла как вкопанная.
- Не знаю, один раз увидела её в автобусе и пыталась запомнить лицо, чтобы позже нарисовать. Только она смутилась и покраснела, и я отвернулась.
- Давай-ка угадаю: ты села рядом и начала её разглядывать, словно букашку под микроскопом? Кларк, любой смутится!
- Ну, не совсем. Хотя ты права, - признала я. В следующий раз буду аккуратнее.
- Я всегда права, детка, - она ухмыльнулась и подмигнула, а я рассмеялась.
В эту минуту завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении. Открыв его и прочитав содержимое, я тяжело вздохнула.
«Солнышко, сегодня прийти не смогу, очень занят. Не расстраивайся, завтра точно встретимся. Целую»
Октавия наклонилась так, чтобы увидеть экран, и прочитала сообщение. Секундой после она крепко прижала меня к себе и ободряюще похлопала по спине. Я понуро опустила голову ей на плечо.
- Эй, Кларк, расслабься. Говнюк этот Финн, только и всего, - сказала Октавия. Отстранившись, я попыталась улыбнуться, но ничего не вышло. Тогда я стёрла сообщение и выключила телефон.
- Ну раз Финн занят чем-то супер-важным, ты не против потусить со мной?
Октавия ухмыльнулась:
- Я думала, ты и не спросишь.
**
На утро моя голова жутко раскалывалась, и я, только встав с кровати, побрела в сторону ванной.
Под холодными струями душа мои мысли немного прояснились: после того разговора мы направились в бар, и, естественно, не обошлось без алкоголя. Боже, сколько мы выпили?
После душа я направилась на кухню, где приняла несколько таблеток от головной боли и запила это огромным стаканом воды.
Потом я поплелась наверх, в свою комнату, чтобы проверить сообщения. Одно непрочитанное, от Финна: «Прости, что так и не удалось встретиться. Жду вечера»
На моем лице непроизвольно расплылась улыбка с примесью досады. Вдруг и сегодня у него найдутся неотложные дела?
Немного подумав, я решила: если сегодня встретимся, расскажу ему о том, что меня беспокоит.
**
В школу Октавия не пришла – видимо, после прошлой ночи все ещё валяется в постели. Себе я такого позволить не могла: я всегда считалась примерной ученицей, редко прогуливающей занятия.
Несколько раз писал Финн – о том, как сильно он ждёт встречи. Каждый раз у меня на лице расплывалась идиотская улыбка, но я не могла ничего с собой поделать. Может, чувства все ещё есть?
Когда занятия подошли к концу, я мигом понеслась домой, чтобы успеть подготовиться к встрече и узнать, как Октавия себя чувствует.
Войдя в дом и взяв в руки телефон, я набрала знакомый номер.
- Господи, как же мне плохо, - спустя несколько гудков ответила Октавия. – Сколько мы вчера выпили?
- Много, - хмыкнула я.
- Оно и видно. Ну что, Финн ещё не передумал?
- Пока что нет, - протянула я. - Потом напишу, как все прошло.
- Давай.
Девушка сбросила, а я направилась в свою комнату и начала готовиться к встрече.
**
Спустя пару часов мне позвонил Финн:
- Детка, ты готова? Я у твоего дома.
Я выглянула из окна и увидела его. Тот заметил меня и радостно замахал руками, словно ребёнок, а на его лице красовалась такая любимая мне улыбка. Я улыбнулась, захватила маленькую сумочку и пошла на первый этаж, попутно взглянув в зеркало и поправив непослушные белокурые пряди. Как только я вышла из дома, ко мне вплотную подошел Финн и дотронулся губами до моего лба.
- Я скучал, солнышко, - он отстранился и заглянул мне в глаза.
- Я тоже, - ответила я и коснулась его губ своими. Он закрыл глаза и улыбнулся сквозь поцелуй. Отстранившись, он протянул мне руку и выжидающе посмотрел на меня своим щенячьим взглядом. Я положила свою руку на его, и он пошёл вперёд и потянул меня вслед за собой.
- Ещё раз извини, что вчера не смог. В институте не так легко, как я думал, - улыбнулся он. Финн учился на первом курсе факультета журналистики. Перед поступлением он сильно волновался, и я всячески его поддерживала, а для него это было важно.
- Не извиняйся, я все понимаю. Ты не виноват, - произнесла я, но мысли противоречили сказанному. Что за дела у него были летом? Спросить я не решалась.
Весь вечер мы провели в ресторане, разговаривая обо всем, о чем, наверное, только можно говорить: о его факультете, моей школе, Октавии, его друзьях и прочем.
- Ты не говорил, чем ты был занят летом, - произнесла я, выжидающе глядя на него.
В его глазах промелькнула тревога, а после что-то другое. Грусть.
- Я не хотел тебе говорить, чтобы не тревожить, - опустил глаза вниз и грустно улыбнулся.
- Финн.. – начала я, но он не дал мне продолжить.
- Давай не здесь, - Финн оглянулся по сторонам и продолжил: - Закончим с ужином и я расскажу тебе все как есть.
Я кивнула.
Выйдя на улицу, Финн начал:
- В июне компания моего отца разорилась. Работа мамы не приносила достаточно денег, чтобы жить в достатке, и вскоре мы потеряли квартиру. Отец пытался устроиться на работу, но в том месяце этого не получалось сделать. Выход оставался один – работать шёл я. – Он посмотрел на меня и прижал к себе. – Сейчас все хорошо, Кларк. В августе папа смог устроиться на новую работу, и мы смогли снять квартиру. Прости, что я тебе не говорил, но я не видел смысла – ты бы волновалась за меня.
- Это ты меня прости. Мне нужно было спросить раньше, - я уткнулась носом в его грудь и продолжила: - А ведь я ничего не замечала.
- Я и надеялся, что ты не заметишь.
Я почувствовала укол совести. Финн работал все лето, а я его обвиняла в том, что у него не получалось со мной видеться, не замечала изменений в нем, никак не поддерживала.
В тот вечер я так и не сказала ему то, что хотела.