ID работы: 4437473

Случайных встреч не бывает

Фемслэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
В тот день мы гуляли до поздней ночи. Прогуливаясь по набережной, Уэллс рассказывал мне о Сан-Диего, об институте, куда хочет поступить. Я честно слушала его, но каждый раз мои мысли переключались на другую тему – наших отношений с Финном. Так прошли все последующие дни. В школе не было ничего интересного: рассказывали, как много этот год значит для нас, впрочем, как всегда. С Финном мы встречались все реже и реже, но когда нам удавалось увидеться, я старалась запомнить каждую секунду нашей встречи. В те же дни я пыталась нарисовать ту девушку из автобуса. Я помнила все её черты, и, кажется, рисунок получился похожим на неё, но в нем чего-то не хватало. Я была расстроена, ведь умение придать работе жизни, чувственности – важный навык, особенно для меня. После школы я планирую поступать в институт изобразительных искусств вместе со своей подругой Октавией, которая, по её словам, будет там учиться только потому, что от остальных профессий ей ещё более противно. Я не очень её понимала в этом, но возражать не стала – мне это будет в пользу, ведь подруга в незнакомом учебном заведении не помешает. Я и не надеялась увидеть ту девушку снова, но судьба иначе. Спустя неделю со дня встречи с незнакомкой мы с Октавией проходили мимо университета, в который собираемся поступать. Мы рассматривали здание главного корпуса, как вдруг дверь распахнулась и из него вышла та самая девушка, громко кому-то что-то объясняя. Я пригляделась и увидела, что следом за ней понуро плетётся худощавый парнишка. Девушка явно была очень зла, активно жестикулировала, ругая несчастного парня. Честно говоря, я была удивлена: эта ситуация была прямо противоположна нашей первой встрече. Словно почувствовав на себе взгляд, незнакомка повернула голову и увидела меня. Выражение её лица тут же немного смягчилось, а голос стал тише. Октавия, проследив за моим взглядом, взяла меня за руку и потянула дальше. Как только я скрылась из поля зрения незнакомки, Октавия сразу же напала на меня с вопросами: - Кто это? Ты там застыла как вкопанная. - Не знаю, один раз увидела её в автобусе и пыталась запомнить лицо, чтобы позже нарисовать. Только она смутилась и покраснела, и я отвернулась. - Давай-ка угадаю: ты села рядом и начала её разглядывать, словно букашку под микроскопом? Кларк, любой смутится! - Ну, не совсем. Хотя ты права, - признала я. В следующий раз буду аккуратнее. - Я всегда права, детка, - она ухмыльнулась и подмигнула, а я рассмеялась. В эту минуту завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении. Открыв его и прочитав содержимое, я тяжело вздохнула. «Солнышко, сегодня прийти не смогу, очень занят. Не расстраивайся, завтра точно встретимся. Целую» Октавия наклонилась так, чтобы увидеть экран, и прочитала сообщение. Секундой после она крепко прижала меня к себе и ободряюще похлопала по спине. Я понуро опустила голову ей на плечо. - Эй, Кларк, расслабься. Говнюк этот Финн, только и всего, - сказала Октавия. Отстранившись, я попыталась улыбнуться, но ничего не вышло. Тогда я стёрла сообщение и выключила телефон. - Ну раз Финн занят чем-то супер-важным, ты не против потусить со мной? Октавия ухмыльнулась: - Я думала, ты и не спросишь. ** На утро моя голова жутко раскалывалась, и я, только встав с кровати, побрела в сторону ванной. Под холодными струями душа мои мысли немного прояснились: после того разговора мы направились в бар, и, естественно, не обошлось без алкоголя. Боже, сколько мы выпили? После душа я направилась на кухню, где приняла несколько таблеток от головной боли и запила это огромным стаканом воды. Потом я поплелась наверх, в свою комнату, чтобы проверить сообщения. Одно непрочитанное, от Финна: «Прости, что так и не удалось встретиться. Жду вечера» На моем лице непроизвольно расплылась улыбка с примесью досады. Вдруг и сегодня у него найдутся неотложные дела? Немного подумав, я решила: если сегодня встретимся, расскажу ему о том, что меня беспокоит. ** В школу Октавия не пришла – видимо, после прошлой ночи все ещё валяется в постели. Себе я такого позволить не могла: я всегда считалась примерной ученицей, редко прогуливающей занятия. Несколько раз писал Финн – о том, как сильно он ждёт встречи. Каждый раз у меня на лице расплывалась идиотская улыбка, но я не могла ничего с собой поделать. Может, чувства все ещё есть? Когда занятия подошли к концу, я мигом понеслась домой, чтобы успеть подготовиться к встрече и узнать, как Октавия себя чувствует. Войдя в дом и взяв в руки телефон, я набрала знакомый номер. - Господи, как же мне плохо, - спустя несколько гудков ответила Октавия. – Сколько мы вчера выпили? - Много, - хмыкнула я. - Оно и видно. Ну что, Финн ещё не передумал? - Пока что нет, - протянула я. - Потом напишу, как все прошло. - Давай. Девушка сбросила, а я направилась в свою комнату и начала готовиться к встрече. ** Спустя пару часов мне позвонил Финн: - Детка, ты готова? Я у твоего дома. Я выглянула из окна и увидела его. Тот заметил меня и радостно замахал руками, словно ребёнок, а на его лице красовалась такая любимая мне улыбка. Я улыбнулась, захватила маленькую сумочку и пошла на первый этаж, попутно взглянув в зеркало и поправив непослушные белокурые пряди. Как только я вышла из дома, ко мне вплотную подошел Финн и дотронулся губами до моего лба. - Я скучал, солнышко, - он отстранился и заглянул мне в глаза. - Я тоже, - ответила я и коснулась его губ своими. Он закрыл глаза и улыбнулся сквозь поцелуй. Отстранившись, он протянул мне руку и выжидающе посмотрел на меня своим щенячьим взглядом. Я положила свою руку на его, и он пошёл вперёд и потянул меня вслед за собой. - Ещё раз извини, что вчера не смог. В институте не так легко, как я думал, - улыбнулся он. Финн учился на первом курсе факультета журналистики. Перед поступлением он сильно волновался, и я всячески его поддерживала, а для него это было важно. - Не извиняйся, я все понимаю. Ты не виноват, - произнесла я, но мысли противоречили сказанному. Что за дела у него были летом? Спросить я не решалась. Весь вечер мы провели в ресторане, разговаривая обо всем, о чем, наверное, только можно говорить: о его факультете, моей школе, Октавии, его друзьях и прочем. - Ты не говорил, чем ты был занят летом, - произнесла я, выжидающе глядя на него. В его глазах промелькнула тревога, а после что-то другое. Грусть. - Я не хотел тебе говорить, чтобы не тревожить, - опустил глаза вниз и грустно улыбнулся. - Финн.. – начала я, но он не дал мне продолжить. - Давай не здесь, - Финн оглянулся по сторонам и продолжил: - Закончим с ужином и я расскажу тебе все как есть. Я кивнула. Выйдя на улицу, Финн начал: - В июне компания моего отца разорилась. Работа мамы не приносила достаточно денег, чтобы жить в достатке, и вскоре мы потеряли квартиру. Отец пытался устроиться на работу, но в том месяце этого не получалось сделать. Выход оставался один – работать шёл я. – Он посмотрел на меня и прижал к себе. – Сейчас все хорошо, Кларк. В августе папа смог устроиться на новую работу, и мы смогли снять квартиру. Прости, что я тебе не говорил, но я не видел смысла – ты бы волновалась за меня. - Это ты меня прости. Мне нужно было спросить раньше, - я уткнулась носом в его грудь и продолжила: - А ведь я ничего не замечала. - Я и надеялся, что ты не заметишь. Я почувствовала укол совести. Финн работал все лето, а я его обвиняла в том, что у него не получалось со мной видеться, не замечала изменений в нем, никак не поддерживала. В тот вечер я так и не сказала ему то, что хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.