Часть 1
2 июня 2016 г., 22:21
Может ли природа подстраиваться под настроение человека? Мне кажется, что может. Подойдя к окну, я не смогла увидеть ничего. Дождь лил стеной и моё настроение резко упало, сровнялось с плинтусом.
Принимаю душ, одеваюсь и спускаюсь, чтобы позавтракать.
— Замечательно выглядишь, — говорит мама, глядя на мои классические чёрные брюки в тон пиджаку и бирюзовый шелковый топ, который она купила мне на прошлой неделе.
— Доброе утро, мама, папа. — стараюсь как можно лучезарней улыбнуться родителям и прохожу в столовую, где к завтраку все готово. Горничная разносит чай, а мама, как всегда, выглядит изумительно: волосы убраны в две «французские» косы, платье телесного цвета прекрасно обтягивает тело и притом смотрится элегантно, а не так вульгарно, как на многих девицах. Она отрывает на несколько секунд свой взгляд от телефона и осматривает меня, а потом улыбается, отворачивается и перестаёт обращать на меня внимание.
— Какие планы? — в голосе папы нет заинтересованности и, скорее всего, он спросил для того, чтобы не было неловкой паузы. Виталий Григорьевич перелистывает газету и смотрит на наручные часы, а я тем временем приступаю к еде.
— Как обычно: школа, репетитор. Не забудь забрать меня.
Папа кивает и поднимается со стула, значит и мне пора. Взяв со стола яблоко, я говорю: «Спасибо» горничной и бегу в прихожую.
Меня переполняют эмоции, ведь сегодняшний день даст старт новому и последнему учебному году в школе. Надо сосредоточится и сконцентрироваться.
— Надеюсь, тебе не надо напоминать о том, что этот год решающий, от него зависит твоё будущее, — папа вновь и вновь повторяет занудную фразу, от которой меня скоро начнёт тошнить. Ирана Игнатьевна или попросту мама, поправляет Виталию Григорьевичу галстук и обнимает его. И выглядят они потрясающе: высокий мужчина с благородной сединой в тёмных волосах и хрупкая брюнетка в его объятиях.
Надевая туфли на каблуке, я проклинаю жизнь и утро. Мама подаёт сумку из чёрной замши с бархатными вставки мне и просит покрутиться. Она удовлетворенно кивает и открывает нам дверь.
На улице сыро и промозгло. Держась за перила, я спускаюсь по разрушенным бетонным ступенькам, не забывая при этом держать спину прямо. С детства мама отдавала меня во все возможные секции и не обошлось без школы благородных девиц. Там нас учили правильно говорить, ходить, писать.
Папа вышел из машины с зонтиком, как настоящий джентльмен и помог мне дойти до машины.
Всю дорогу мы молчали и только тихая музыка из колонок чуть — чуть сбавляла напряжение. Общего у нас с отцом кроме характера и цвета волос ничего не было.
— Ты похудела, — констатировал он факт. Ещё бы, всё лето как белка в колесе и плюс ко всему мамина проверенная диета.
— Тебе виднее, — покорно ответила я и нервно начала крутить серебряное кольцо с фианитом. Телефон в кармане брюк завибрировал, извещая меня о новом сообщении.
Папа резко выдохнул, и я поняла, что сейчас будет лекция о том, что газеты и друзья не нужны в жизни, а нужна лишь хорошая учёба.
И вот на горизонте уже видать ворота моей можно сказать «родной» и «любимой» школы. Народ собирался на крыльце, на площадке. Дети шли в красивых нарядах, с шикарными букетами цветов, но я искала лишь одного человека. Мою лучшую и единственную подругу — Милану или как я её зову Мила.
Она стояла с букетом и новым телефоном, которым восхищалась вчера весь вечер. Подойдя к ней сзади, я закрываю глаза.
— Угадай кто? — весело щебечу и обнимаю подругу.
Она поворачивается и улыбается.
— Привет! — Милка обняла меня и начала перед моим носом махать новым «айфоном». И сколько раз ей твердить что не интересуют меня эти гаджеты.
— Хорошая вещь, — безразлично говорю это и начинаю глазами искать кого — то знакомого.
— Тебе пофиг? А мне нет! — восклицает шатенка и обиженно поджимает нижнюю губу.
— Ну что ты?! — пытаюсь успокоить девушку — Пойми, не интересно мне это. — ну вот такой я экспонат.
— Эх, ты! — вздыхает подруга и обнимает меня за плечи. А теперь начинается экстрим: пробираемся сквозь толпу недовольных мамочек и радостных детей.
На импровизированной сцене во всю бегали люди, наша обожаемая в кавычках директриса. Учителя были одеты по форме и только один очень сильно выделялся. Джинсы с модными подворотами, футболка с надписью царь и пиджак. Надеюсь, это не учитель или максимум трудовик, хотя…
— Мил, видишь того парня? — я махнула рукой в его сторону — Странный. — если это учитель, то вряд ли он будет авторитетом.
— Оу, какой симпатяжка! — восхищению девушки не было предела, её глаза светились радостью и похотью. Таааак, стоп, нет, она же не будет соблазнять его? Или будет?
— О, нет. Он препод и на него наложено «табу» — толи жалею, то ли подбадриваю похлопывая её по тонкому, хрупкому плечику.
— Скучная ты, но сегодня все исправим, — девушка сделала непонятный жест и достала два флаера. — Клуб три «пэ». Я знаю, всё знаю, но мы идём и точка! —ну всё, её не переубедить, но можно попытаться.
— И как же? За волосы потащишь? — надсмехаюсь над ней и нам поступает команда встать в линейку.
— Надо будет — потащу! — фыркает Мила и встаёт по стойке смирно.
Заиграла музыка и вот наш одноклассник тащит на плече девочку в платье и с двумя милыми бантиками на голове. Н-да, ребёнок даже и не понимает, что обречён.
— Здравствуйте! Наши любимые учащиеся и не менее любимые родители, — и каждая линейка начинается с такого пафоса. — Рады приветствовать вас в нашей школе. Сейчас все расходятся по аудиториям!
Мы зашли в наш привычный кабинет, где нас ожидал сюрприз. Тот парень сидел в кресле, закинув ноги на стол, и в его руках был телефон с чем — то, по-видимому, очень интересным. Куда смотрит учитель? И где он?
— Если вы ожидаете учителя, то будьте добры сидеть за партой! — я отчитала его, но реакции молодого человека не последовало. На его шее была небольшая татуировка
— Хам! — ну сейчас придёт учитель и поставит его на место. Уже жду этого.
Класс собирался и все обсуждали что — то, делились впечатлениями. Милка смылась, а я сидела в одиночестве. Достав из сумки дневник и ручку, стала ожидать начала урока.
В класс вихрем влетела наша директор — Анна Аркадьевна и попросила минуточку внимания.
— Рада вам представить нашего нового учителя, который разбавит наш женский коллектив. — с неким смущенно она это произнесла. — Смерчинский Алексей Владимирович! — она показала на место рядом с собой, но там никого не оказалось. Женщина пододвинулась к столу и толкнула парня локтем. О боже, разве это учитель!
— Смерчинский Алексей Владимирович, для своих Леха или Смерч. — представился он и сел обратно.
— Алексей! — сквозь зубы прошипела директор и заставила его встать. — Веди себя прилично! Всё класс, удачи в учёбе и работе!
Женщина походкой от бедра продефилировала к двери и многие из парней присвистнули. Понятно, женщине тридцать пять и выглядит она шикарно.
— Ну что, холопы? — самодовольно произнёс он и расплылся в улыбке…