Часть 7
1 августа 2016 г., 16:41
Примечания:
Проды не было больше месяца или двух, простите.
Спасибо за пол сотни оценок, когда недавно я зашла на сайт и увидела это, хотелось прыгать от счастья. Я рада что хоть кто - то это читает и кому - то это нравится. Надеюсь это не предел.
Честно, я уже не хотела продолжать фик, так как потеряла к нему интерес, да и просмотров было очень мало, но в последнее время все стало на оборот.
НОВАЯ РАБОТА https://ficbook.net/readfic/4446021
Уже прошло две недели с того момента ,как мне поручили или лучше сказать меня запрегли участвовать в самодеятельности и самое главное - организовать её. Мало мне учебы, мало проблем дома, ещё и тут.
Отец ушёл из дома и теперь живёт один, но намекнул, что скоро это изменится. Наверное глупо говорить, что я не злюсь, но это так, даже рада, что хоть кто — то смог сбежать из этого четырёхкомнатного ада.
Я тоже сбегала, но папа меня возвращал. Пробить через друзей адрес моего любимого учителя не составило отцу особого труда. Когда он с друзьями заявился в квартиру, первой моей реакцией был шок и истерика, но всё обошлось. Леша стойко выдержал разговор с Виталем Григорьевичем, тем самым отношения получили благословление.
Я, сидя на широком подоконнике около окна, за которым с каждой минутой наступала ночь, подтянула к себе колени и бессильно уронила на них голову. Скучно, грустно, уроки закончены и сценарий к празднику почти дописан.
Телефон ,лежавший на ярком покрывале, ожил и на экране появилась фотография Лёшика.
— Привет ,— проворковала я и легла на кровать.
— Выходи ,— парень явно был не в духе и спорить я не стала. Натянув лосины, толстовку и кеды, взяла телефон и побежала на улицу. Обида за утреннюю сцену так и не прошла, но ослабла.
Учитель стоял, облокатившись на Audi темного цвета, сейчас все цвета выглялели, как чёрный.
— Зачем я тебе понадобилась в одиннадцать вечера в пятницу? — недовольно фыркаю и тоже облакачиваю на машину. — У тебя же дела, которые меня не касаются, да? — сегодня утром Леша ясно дал понять ,что бы я не лезла в его дела и сделал он это очень грубо.
— Ещё злишься? Ну злись, злись,— передомной открылась дверь и парень, надавив мне на плечи ,запихнул в салон.
— И куда мы едем? В отличии от тебя, у меня завтра пять уроков, — видимо я говорила с воздухом. Машина сорвалась с места и ,мы поехали в знакомом мне направлении.
Леша не требовал от меня ничего, каждый раз когда я к нему приходила, мы смотрели телевизор, дурачились или валялись на кровати. Ничего криминального или противозаконого. Но с каждым разом сдерживаться ему было труднее.
За окном поменялся пейзаж с городского на лесной. Деревья мелькали перед глазами, сливаясь в непонятное пятно. Закрыв глаза, я откинулась на сидение и медленно начала проваливаться в сон. Бессоные ночи дали знать о себе.
Последнее время ночи я провожу на подоконнике с учебниками и методичками, готовлюсь к олимпиадам и пишу сценарий. Леша пытался мне помочь, целых два раза, но через полчаса он засыпал с конспектом в руках. Хороший учитель, ничего не скажешь. Усмехнувшись, я попыталась стряхнуть сон и снова начала смотреть в окошко.
Вдалеке мигал свет, громкие басы музыки разрезали ночную тишину. Лес начал редеть и перед нами открылось поле. Фары освещали разными цветами поле, превращая в цветной ковер.
— Куда мы едем? — доверие доверием, но всё-таки интересно куда увозят меня.
— К моим друзьям, увидишь, как я развлекаюсь и получаю таких красоток ,— Алексей ласково провел по кожаному переплету руля и во мне проснулась зависть. Нет бы меня так обнимал, а он… Закатив глаза, вновь отвернулась от него и продолжила созерцать картину.
Я давно поняла ,что на зарплату учителя, от таких машин он может позволить себе максимум шины. Садясь в салон авто, чувствовалась роскошь: кожаные сидения, из натуральной кожи, чаще всего потолок был сделан из бархата и номера были «блатными».
— Круто, а я выгляжу , как фиг поймешь кто. — вздохнув, оглядываю толстовку ,которая была даже не моей, лосины даже в темноте по ним было видно, что они повидали многое и кеды, ну кеды самые приличные из всего этого — Нее, я не выйду в этом. — в подтверждение своих же слов помотала головой.
Парень вздохнул и что — то пробормотал.
— Не заставляй меня применять силу и не зли ,— рявкнул он, а я лишь показала язык.
— Ребенок!
— Кто бы говорил , — спокойно отозвалась я и отстегнула ремень. Мы остановились под деревом, вокруг было много разных машин, разных марок и моделей. Как в автосалоне. Красные, синие, черные, хотя, в темноте они все одного цвета!
Мы прошли по трапинке и попали в окружение машин с непонятными номерами на лобовом стекле. Как мне пояснили, то они обозначают номер заезда, а сами машины- призы, за второе место дают деньги. Всё так просто и в тот же момент сложно.
Учитель достал ключи от машины и подошел к молодому мужчине, на вид ему было лет тридцать или борода так старила его? Одет он был обычно: джинсы, майка и сверху куртка.
Мои надежды по поводу крутых гонок не оправдались. Вот знаете в фильмах, клипах, полураздетые девушки во всём кожаном, красиво ходят, виляют бёдрами, а тут, скачут на месте в куртках что бы согреться, в руках термосы, а у кого — то фляжки и точно не с чаем.
— А чего ты ожидала? — спросил Лёша приобняв меня за плечи. Похоже по моему вопросительному взгляду всё стало понятно.— Тут жизнь, а не кино. Вот ты какую машину хочешь?
Единственное, что я хочу, так это вернуться домой и лечь в теплую кровать, но вслух произнесла другое:
— Любую, я не разбираюсь в этом, — пожав плечами, смотрю на него. В свете разноцаетных фаеров он выглядит весьма загадочно. Ярко выражены скулы, в глазах невообразимый блеск и губы расползаются в улыбке.
— Эх, ты ,— Леша потрепал меня по голове ,тем самым взъерошив и без того спутанные волосы. Закатив глаза, оглядываюсь вокруг. Машины, люди суетятся. Кто — то смотрит мотор, колёса или просто стоит и наблюдает за людьми.
Или у меня завышена самооценка , или мимо проходящие люди смотрели на меня, как на диковенную игрушку.
— Смерчинский! — взвыл мужчина лет тридцати. — Ты аху… совсем крыша съехала? Ты нафига ребенка сюда притащил? — забыв про все правила приличия, мужчина тыкал в меня пальцем и гневно смотрел на моего учителя.
— Вась, — обратился к нему брюнет ,— она не ребенок и че ты орешь?
Взгляд так называемого Васи прошёлся по мне, остановился на лице и нервно выдохнул. Из куртки он вытащил бело — синию пачку и закурил.
— Ден здесь. — коротко отрапортовал он и ушёл.
Желваки на скулах Леши напряглись и сам мужчина напрягся. Впервые я видела его обеспокоенным.
— А кто такой Ден? — осторожно поинтересовалась я и улыбнулась учителю.
— Никто. Прошлое.