ID работы: 4437566

Ангел и демон...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Ооооохххх... Боже мой, как же тяжело вставать по утрам! - простонав эти слова сонная девушка наконец-то дотянулась до будильника и аккуратно, как и подобает всем светлым, выключила это изобретение стражей мрака. После этого она с трудом поднялась с мягкой и такой уютной кровати в готическом стиле и направилась к раковине.       Из маленького и неровного осколка, бывшего когда-то нормальным зеркалом в деревянной раме, но из-за неловкости своей хозяйки разбившегося ещё пару тысяч лет назад, закреплённого над умывальником на неё смотрела заспанная девушка. Всклокоченные волосы у отражения были чёрными с синими отблесками, слипающиеся глаза - цвета морской лазури, приоткрытый в очередном зевке рот - маленький и изящный, носик - красивый, черты лица - очень правильные и милые. Симпатичную брюнетку в зеркале зовут Маринетт. Но под этим именем её знают только самые близкие друзья. А вот для всех остальных она - средний страж номер 14287 с необычным именем Ледибаг.       Маринетт оглянулась, проверяя - на месте ли её любимая флейта. Флейта это самая ценная для светлого стража вещь, за исключением разве что крыльев. Ведь без неё невозможно играть маголодии! У девушки она необычная - практически по всей поверхности идёт непонятный витиеватый узор из мелких, на половину вплавленных в металл, гранатов. Кстати гранатами украшен и кулон-крылья, в соответствии с правилами, всегда висящий на шее девушки. Вот и сейчас драгоценные камни, вкраплённые в серебряную ребристую поверхность, поблескивают в лучах яркого, ласкового Эдемского солнца.       Умывшись ледяной водой, чтобы хоть немножко разбудить организм, Маринетт быстро и ловко оделась, закрепила флейту в специальной петле на ремне и отправилась на прогулку.       Думаете, что прогулка не самое подходящее занятие для пятнадцати тысячелетней девушки? И она с кислым выражением лица ответит, то вы совершенно правы. Но, если уж на то пошло, чем тогда заниматься в Эдемском саду? Только гулять по аллеям мудрости и лугам храбрости, да иногда разнимать ссорящихся гномов, эльфов и других мистических созданий, которые не могут выжить в век компьютерных технологий. Учиться она давно закончила, хоть и не блестяще. Тренироваться в исполнении маголодий - не самое весёлое занятие, когда тебе не дают никаких боевых заданий. А ей даже полетать нельзя! Ещё в прошлом тысячелетии, из-за сущей ерунды - ну разбила хрустальные сферы и что? - не в первый раз это происходит, ей запретили летать две тысячи лет. Это же умереть можно! У неё только-только окрепли крылья, и тут такая засада!       Внезапно высоко, под прозрачным куполом небес, возникло белое пятнышко. Оно становилось все различимее. Приглядевшись, Маринетт поняла, что это один из стражей, причем не рядовой, а гонец из Дома Светлейших. Это было видно уже по размаху его белоснежных крыльев, который почти в полтора раза превосходил размах крыльев самой девушки. Мари испытала нечто подобное профессиональной зависти. Чем шире размах крыльев, тем больше фигур высшего пилотажа можно сделать. Хотя у данного гонца, как определила брюнетка, когда он подлетел ближе, крылья были гоночные, мало приспособленные для маневрирования. Собственные крылья Ледибаг были гораздо пилотажнее, да и скорость держали неплохо. Золотая середина. Девушке сразу захотелось посоревноваться с ним в полете, хотя она и понимала, что это не принято.       К тому же Маринетт ощущала легкое беспокойство. Таких гонцов не посылают в магвазинчик за склянкой эфирного масла. Он явно нес кому-то важное послание.       «К кому это он?» — подумала Мари, заметив, что гонец, описывая круги, постепенно снижается. И почти сразу получила ответ. — Да будет свет! — приветствовал ее гонец. — Да сгинет мрак! — испуганно произнесла девушка вторую часть приветствия. Третья часть приветствия звучала: «Да воспылают рвением сердца!» — и должна была произноситься тем же, кто произнес первую, но ее обычно опускали для краткости. Кому угодно надоест слушать весь день одно и то же — стражи света не были исключением. Вот и теперь гонец сразу перешел к делу.       -Средний страж Ледибаг №14287, второй дивизион света?       -Д-да.       -Генеральный страж Мастер требует тебя к себе! Вызов первой срочности! Дом Светлейших, третье небо! — сообщил гонец и, набрав высоту, стал таять в кучевых облаках. — Эй! А когда нужно быть? — крикнула ему вслед ошалевшая Маринетт. — Немедленно! — откликнулся голос из облака.       Мари стало действительно не по себе. «Что я такого натворила?» — забеспокоилась она.       С Генеральным стражем Мастером Маринетт никогда прежде не сталкивалась, даже не видела его. Да и вообще, что могло понадобиться Генеральному стражу от среднего стража? Это было так же необъяснимо, как, скажем, вызов ученика средней школы к президенту. Медлить, однако, не стоило.       Иерархия стражей света была устроена очень просто. Чем больше были заслуги, тем меньше становился номер. Так, Ледибаг значилась в списке 14287-й, а Генеральный страж Троил был в списке стражей первым. Уловили разницу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.