ID работы: 4437566

Ангел и демон...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ночь. Чернильная тьма накрыла город своим непроницаемым шлейфом. Не горят весёлые огни иллюминации, не вспыхивают огоньки в окнах домов. Лишь лунный свет, будто бы собранный со всей вселенной, рассеивается в воздухе лёгкой пылью и, оседая на серые стены, освещает нечёткие очертания заснувшего города. Луна будто вопрошает у вечности, должен ли именно этот городишко кануть в лету в это же мгновение или ему предначертано ещё несколько лет существовать в этом корыстном мире?       По крышам домов беззвучно скользит лёгкая тень. Но неожиданно она взвивается высоко в небо и не слишком аккуратно приземляется на металлическую крышу в десяти метрах от того места, где коснулась крыши в последний раз. К счастью, ночная тьма поглощает все звуки, делая их еле слышными, и звук удара о кусок жести кажется лишь шорохом крыльев ночной бабочки. Ещё несколько более удачных и таких же поразительных прыжков и тень уже сидит на верхней площадке Эйфелевой башни.       Неизвестный устало облокотился на металлическую конструкцию и глубоко вдохнул свежий ночной воздух. Тёплый ветерок приятно охлаждал разгорячённое лицо и играл с серыми в темноте волосами. Уставшее от многих часов непрерывных физических нагрузок и жара Тартара тело наконец-то получило заслуженный отдых. Тесные черные перчатки с искусственными когтями впервые за очень долгое время соскользнули с обветренных рук, покрытых десятками шрамов и ожогов, и отправились в небольшой карман на поясе. На изуродованном страшным шрамом лице человека появилась довольная ухмылка.       Неожиданно эту ночную идиллию прервал громыхающий звук мобильника, возвещающий, что неизвестный кому-то понадобился. С явным недовольством порывшись в маленьких и незаметных карманах человек достал телефон. Мимоходом взглянув на время, высвечивающееся на дисплее, он удивлённо присвистнул: " 3.00 ночи! Кому я мог понадобиться в такую рань? И кто посмел оторвать меня от долгожданного отдыха?". Но уже через секунду неизвестный спокойно и даже чуть лениво отвечал на звонок. - Привет, Нино. - О, Адриан! Чувак, привет! У меня срочное дело... - человек издал нечленораздельный звук. Кто-то мог подумать, что ему стало плохо, но на самом деле всё намного проще. Тёмный страж Адриан просто на дух не переносит настолько мундусянское слово как "чувак". Единственный кому это изредка прощается - единственный друг юноши, некромаг Нино. Да и ему периодически достается по голове, когда он забывается или просто, чтобы позлить друга, называет его чуваком. Это же так... Так по человечески! Но ведь и Нино в какой-то степени человек... - Слушай, ты же знаешь мои взгляды насчёт этого слова! Ладно, что ты хотел?Почему ты дернул меня, только я успел отпроситься у горбуна и наконец-то подумать об отдыхе? - У горбуна? Это ты о Бражнике что ли? - Нино, миленький, - ласково начал Адриан, не смотря на сильнейшее раздражение, - разве среди стражей мрака много горбунов? Мы все - отличные мечники, за исключением... - но договорить ему не дали. На другом конце раздалось поросячье хрюканье, гордо именуемое "Смех некромага Нино". - Ой, не могу! Отличные мечники! Ухахахахаха! - Чего ты ржёшь*? Что я сказал такого смешного? - Мы все - отличные мечники. Вдумайся в это предложение! - Серьёзно? Ты хрюкаешь в трубку пять минут только из-за того, что я, первый мечник мрака, прошу заметить... - и опять его прервали. - Не используешь меч!!!! - Пффф! Зато я даже с жезлом побеждаю остальных бездарных меееечников! - капризно воскликнул Адриан. - Ладно, ладно! Не визжи как кисельная барышня только! Кстати, давно хотел тебя спросить: как ты сделал, чтобы жезлом можно было рубить и колоть? - всё-таки лучший друг не может не знать твои слабые места. Вот у Адриана это его оружие. - Секрет фирмы, - с улыбкой ответил юноша. - Думаешь я просто так почти пятнадцать лет над ним пыхтел? Ты что думал, я с ним делаю? - Ну... Я думал, что когда ты, из страха порезаться, отказался от меча и взял в руки обломок металлической трубы, тебе было не очень удобно его держать и ты усовершенствовал эту трубку... - в ответ на эти слова Адриан резко взмахнул свободной рукой и тут же услышал результат своих трудов. - Эй! Ты вообще что ли? Я ели увернулся от твоих когтей! - обиженно закричала трубка. Юноша же с грустью осматривал свою руку. На ней действительно не было и следа крови лучшего друга. - Да... Увернулся... Слушай, а почему ты мне позвонил? Ты же говорил, что у тебя что-то срочное... - А, ну да! Тут просто за мной валькирия гонится... - Чтоооооо? - с этими словами страж мрака чуть в очередной раз не свалился с Эйфелевой башни. - Ну что, что? Просто сидел на лавочке, колдовал по тихому, а тут она как выскочит из кустов и как на меня побежит со своим копьём... Я даже толком телепортироваться не смог. Так, на парочку километров переместился и всё... - Ты в порядке? И какого ты звонишь мне в такой момент? - Нет, блин, я не в порядке! Я звоню из Тартара! - злобно крикнул Нино, но услышав странный звук с той стороны, решил смилостивиться, - Да ладно, шучу я! В порядке я, у меня только левая кисть вывихнута... - Так, ладно! Где ты сейчас? И что за валькирия? Ледяное копьё? Медное? Золотое? - Где, где! Где-то в лесу... Вроде в окрестностях Парижа... Уххх... Чуть не задела! Не знаю я, что за валькирия! И мне не до воспоминаний какие они вообще есть! Я убегаю от волчицы на скорости 25 километров в час! - Ладно, жди! - ответил Адриан, нахмурившись, и положил трубку. На секунду задумавшись юноша сосредоточился и исчез с тёмной дымке.       Чернильная тьма над Парижом наконец-то залатала свой шлейф черноты и тишины. На жалкие несколько часов над городом воцарилось спокойствие, не нарушаемое даже юными стражами мрака и некромагами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.