ID работы: 4437566

Ангел и демон...

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Мастер чуть улыбнулся, любуясь ярким и живым светом эйдоса девушки. Его хозяйка что-то торопливо говорила, активно жестикулируя руками. Никакие правила и наказания не смогли превратить ее в обычного стража света. Она не ударялась в крайности вроде татуировок или пирсинга, но целеустремленно ломала стереотипы всех жителей Эдемского сада. Непоседливая, неугомонная, обожающая шалости, неуклюжая, отнюдь не гений маголодий, но любительница полетать...Пожалуй, он не был удивлен, что в пророчестве говорилось именно о ней. Если говорить честно, он был уверен, что больше никто не сможет сделать то, что предназначено, и не погрязнуть в серости и мраке. Только ее душа справится с этим и не пойдет по легкому пути. Возможно, даже...Но сейчас не время об этом думать. Сейчас важнее всего объяснить все Маринетт, сделать так, чтобы она согласилась...Поверила.       Даже не пытаясь прервать бесконечный поток вопросов, страж неторопливо подошел к столу и вытащил из ящика потрепанный временем свиток. Пожелтевший пергамент, оборванные и в некоторых местах подпаленные края, несколько бурых пятнышек и темные строчки. Положив свиток на стол перед девушкой, Мастер сел в кресло и внимательно вгляделся в удивленное лицо напротив. - Что это? - Конечно, Маринетт не могла обойтись без глупых вопросов, но ведь без них она не будет самой собой. - Одно из древнейших пророчеств. Да, ты правильно догадалась - оно действительно досталось свету не просто так, а ценой нескольких жизней. Надеюсь, теперь ты понимаешь, насколько это важно? - Девушка нерешительно кивнула в ответ. И, взглядом спросив разрешения, аккуратно развернула пергамент.       "Среди прозрачных и стеклянных стен,        В краев не знающей, опаснейшей ловушке,        Дар, что давно, как думали, утерян.        Попробуешь войти - у смерти ты на мушке.        Лишь девушка, 15 лет земных,        Чьи крылья серебро с гранатом,        И парень, чей эйдос уж давно утих,        Но все еще не проиграл борьбу со мраком,        На пальце чьем кольцо блестит,        Найти среди подделок дар имеют шанс.        Пускай врагов его рука без промаха разит,        Пускай ее мелодии вас вводят в транс,        Нельзя сказать, то выживут они,        В попытке дар тот отыскать.        Союз же их пускай зажжет огни,        Чтоб путь во тьме им указать." - Какой еще союз?! - долгожданную тишину, воцарившуюся пока девушка внимательно вчитывалась в древний текст,разрушил громкий возмущенный возглас и грохот упавшего стула, который случайно опрокинула Леди Баг. Задумавшийся Мастер вздрогнул. Пожалуй, он не ожидал, что именно эта строчка вызовет столь бурную реакцию. Ну и молодежь! Слова про возможную смерть ее совсем не смущают, а философия про дружбу и поддержку вызывают всплеск отрицательных эмоций... - Я не понимаю! Что это все значит?! - Девушка начала вышагивать по кабинету, старательно пародируя маятник, - Про какой дар идет речь? И кто этот парень, который так странно описан в пророчестве? Он страж мрака или просто человек? А девушка? Это я? Да, судя по описанию, это действительно я, но... - Успокойся, Маринетт. И присядь, пожалуйста. Я постараюсь всё объяснить, - голос Мастера оставался спокойным и уверенным, но в нем появились еле заметные нотки строгости. Ему не была присуща раздражимость или нетерпеливость, но порой и он уставал от образа мудрого старца, который всегда выслушает и направит по правильному пути. Все-таки старцем он себя не считал.       Когда девушка наконец успокоилась достаточно, чтобы устроиться в кресле и перестать перебирать позвякивающие браслеты, к которым, видимо, питала очень сильную страсть, Генеральный страж начал рассказ. Начал, как обычно, издалека и до сути добирался долго, зато самое главное рассказал сжато, а кое-что даже опустил. Но через полчаса Маринетт вышла из кабинета Мастера с личным заданием и сильно повысившейся самооценкой. А за закрывшимися за ее спиной дверьми остались секреты, которые вряд ли будут когда-либо услышаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.